• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:04 

Парау Парау
Жизнь - это как фильм, которые ты снимаешь сам и сценарий сам пишешь, и сам же играешь. Время от времени кто-то толкает тебя под локоть, обрисоввывает страницы сценария, иногда так, что и писать на странице негде (ее можно только перевернуть или вырвать нахрен). Иногда участники фильма самовольно покидают твою съемочную площадку. Одних ты как-то пытаешься остановить, повышая ставки, например, другие...ну, уходят и пусть.
Иногда кажется, что сценарий уже написан, и тебе как актеру, так хочется перейти к следующей сцене. А да, не фильм, а сериал. Это в сериалах есть такая практика, что актеры не знают содержания эпизода до самого начала съемок. И не знают всей канвы, а только свою роль. И так хочется узнать, что же там...
Дозволены ли актерам-сценаристам-режиссерам спойлеры? Можно ли вообще узнать, чем там все закончилось?
И это же не только мне интересно. Сотни лет тысячи людей шаманили и гадали на будущее. Но, никогда ничего не узнавали достоверно. только намеки, только сюжетные линии, которые менялись каждую следующую секунду...

Когда спокойно и мирно в душе, просто живешь. А когда мира нет, то вот и тщищься узнать свой дальнейший сюжет

@темы: Книги, Фильмы, Настроение

02:45 

Парау Парау
Как я провел выходные? аработала!
зато последние несколько дней у нас так холодно и для меня особое удовольствие возвращаться домой на троллейбусе, который едет прям от офиса на печерск.
у меня две фишки - есть в столовке в тауэре и ездить на троллейбусе с работы.

Рука облазит.
а еще мы купили шикарную этажерочку. Теперь у нас в комнате стало красивее. Теперь еще хочу шкаф.
Меня вообще никогда такие бытовые вещи не интересовали от слова совсем. Но, вот чего-то захотелось.
И еще смотрю сериал Салем. неплохой.

Забавно так. Раньше я много так писала, а счас - два слова и все.
Если все будет ок, сгоняю вднепр через недельку, дговорлись с племянницей там встретиться. Я ее 10 лет не видела. Только по скайпу общаемся.

@темы: Настроение, Жизненное

22:01 

Парау Парау
Ошпарила руку. Теперь держу ее в стакане с холодной водой.Так классно

@темы: Случаи

21:39 

утащено

Парау Парау
30.08.2015 в 18:49
Пишет Verklig:

30.08.2015 в 14:01
Пишет monsterino:

про итальянскую пасту
как обещала Verklig, пишу небольшой пост про итальянскую пасту.
на истину в последней инстанции совсем не претендую. если что-то ещё вспомню, буду дополнять.

1. паста варится в подсоленной воде строго указанное на упаковке количество минут. ни полминутой больше. это очень важно. переваренная паста не только сама изменит свой вкус, но и неправильно соединится с соусом. UPD: время считается от момента погружения пасты в кипящую воду, даже если вода перестала кипеть на какое-то время.

2. пасту не промывают.

3. в идеале процесс выглядит так: вы готовите или разогреваете соус, рядом в почти кипящем состоянии - вода для пасты, когда соус почти готов, закидываете в кастрюлю макаронные изделия.

4. теперь момент про соус. неважно, какой вы будете использовать, свежеприготовленный собственноручно или магазинный из баночки [кстати, за границей, не в Италии, я предпочитаю соусы barilla], важно, как данный соус сочетается с пастой - с её формой и вкусом.
конечно, ничего страшного не случится, если вы смешает соус песто, или даже болоньезе, со спагетти, но истинный смысл разнообразия паст заключается в том, что под каждый соус нужна подходящая паста.
например, для болоньезе и похожих соусов - густых, "с кусочками", и насыщенных - подходит паста типа ригатони или пенне.
почему?
потому что соус как бы забьётся внутрь пасты, а его жидкая часть достаточно увлажнит саму пасту.
в сочетании с тёртым пармезаном [конечно, пармезановая "пудра", которую часто можно найти в магазинах за границей не самый идеальный вариант для "посыпки" пасты, но на безрыбье и рак рыба. в идеале нужно использовать свеженатёртый сыр, у него должна быть текстура. впрочем, тут на любителя] жидкая часть соуса "схватится", и когда вы опустошите свою тарелку, на ней не будет никаких остатков.

идеальный соус - это соус, который полностью связывается с пастой и не остается на тарелке.

рецепты хозяюшек с картинками жутких водянистых подтёков соусов по тарелке даже не начинайте читать. не тратьте время.

5. основа под очень многие итальянские мясные соусы, итальянская тройка, это сельдерей, морковка, лук. что-то типа нашей "зажарки", удобнее всего использовать готовую замороженную смесь. соус может быть красный - с использованием томатов (практически, никогда свежих) или томатной пасты, и белый - соответственно, без томатов.

6. если вы покупаете песто за границей, убедитесь, что в составе кедровые орехи, базилик, пармезан, оливковое масло и чеснок.
если это не так, не берите эти красивые зелёные баночки, не портите себе впечатление об этом изумительном соусе! к сожалению, на импорт все эти ингридиенты зачастую заменяют на более дешевые и легко хранящиеся.

7. для запекания, например, с начинкой из рикотты (творога в российских условиях) и шпината и томатным соусом, используют каннелони, или же известные многим пластинки лазанья.
за исключением американских сериалов и запеканки "всё, что было дома", другие виды пасты не запекают. они для этого не предназначены.
не забывайте, что есть множество рецептов пасты, которую можно [и зачастую вкуснее] есть холодной, например, с тунцом, и рецептов холодных же салатов с пастой [сыр и черри с базиликом].
у яичной пасты [например, таятелле, папарделле, феттучине] более насыщенный вкус, поэтому под неё подбирается насыщенный же соус, обычно, это различные мясные рагу, включая тот же болоньезе. очень хороши с грибными белыми соусами.

8. способов подачи пасты есть два. всё, пасту и соус, смешать, пока горячие, тщательно перемешать, и отдельно посыпать сыром [или подать его на стол].
и - ресторанный - выложить на тарелку пасту, а сверху половник соуса.
честно? первый вкуснее.

9. принцип работы с готовыми, покупными, соусами. если соус подразумевает разогрев, то выложить его в глубокую сковороду, нагреть до нужной вам температуры и вылить его в отдельную миску, где уже лежит отваренная паста [НЕ промытая, НЕ остывшая].
наоборот, пасту выкладывать в сковороду с соусом, можно, но помните про лишнюю жидкость и про то, что паста может успеть "перевариться", пока вы её перемешиваете в горячей сковороде.

10. ну и последнее, что приходит в голову на данный момент: в пасте карбонара НЕТ и не может быть сливок и НЕТ лука - она делается из свежих сырых [!] яиц :bye:

URL записи

+1
+2

URL записи

@темы: Еда

02:50 

Парау Парау
В индусских фильмах обычно показывают средний класс, который не ездит в автобусах (редко ездит ) и не пересекается с трущебами.
программистишки всякие, менеджеры непонятно чего

@темы: Размышления, Книги, Фильмы

00:17 

Парау Парау
На день независимости собирались с друзьями посидеть на выставковом центре. Не посидели (они позновато приехали, и еще куда-то ехать на до было, где они забронировали место под шашлыки), так постояли, пока они аввтобус ждали и договорились встретиться через пару недель. ТАк вот...
Я на выставковом центре была впервые. Там оказалось классно!
Огромный парк. Монументальные такие павильоны для выставления достижений народного хозяйства. Сейчас почти всегда закрытые. Но атмосфера - приятная.
Мы с мужем прошлись до Лыбедской пешочком, как всегда переговорилистолько - про психичные розлады, потому что у нас с ним завтык с провернияем закрыли ли мы дверь. :)
проехались на метро - теперьЛыбедская уже давно не конечная, за ней - пять станций.
В парке я хотела покататься на велике, а оказалось в залог надо давать паспорт. Ничего себе так. Поедешь ты кататься, а вернешься - нет этого перца-регистратора и паспорт - тютю. Передумала я кататься.. :)
Но погуляли преотличнейше. Если б не случай, я б туда сто лет не добралась.

А сегодня денек был хороший тоже. Хоть и проспала я полдня.
Успела и на трен сходить - на айкидо ,а потом еще в качалку.
И очки купить по скидке.

en.designerseven.com/sunglasses/gucci-gg4246s_1...

@темы: Киев

01:50 

Парау Парау
Сегодня прогулялись на петровку.
И купили еще две книженции.
Одна - подрочное издание Сарьяна. Мне этот художник известен от И.В. Она очень любила грузинских и армянских художников за экспрессию и декоративность.
А мне всегда нравилась сочность красок.
Именно это издание заинтересовало и наличием статей - я не люблю, когда в книжке - одни картинке.
А ворая книга - это исландские саги 1956 года с предисловием М. Стеблин-каменского. Я эту книгу хотела с универа. у меня только исландские саги в издании всемирки. И только они попадались. А теперь нашла и эти, при том у того же дядьки, что бразильские сказки.
А вообще, забавно ходить по книжным рядам, слушать обрывки разговоров.
Дядьки продавцы обсуждают книги, искусство наряду с пивом и едой.
Пересмеиваются продавцы и постоянные покупатели - кто-кому сколько должен. Я так понимаю, что и тут, как в мариуполе, постоянным могут и так книги отдать при обещании "что завтра точно принесу". Я помню, что мне на мариупольской барахолке всегда скидка хорошая была, и книги откладывали. Бывало, прихожу, а мне говорит дядька, что отложил кое-что, чтоб я посмотрела :)
И еще подумала, что уже не гребу подряд все альбомы по искусству и истории. а беру оченьочень выборочно. И больше интересует и не само издание, а содержание.
А еще, такая мысль появилась, что бывает копит-копит какой-то букинист, а потом помрет и его наследники могут вернуть на барахолку все его приобретения. По цене раза в три дешевле, чем родитель брал.
Кстати, есть мысль еще пару книг у того дядьки спросить - альбом Шишкина одини те же китайские сказки.
Китайцев счас еще больше не полюбила. В этот раз за то, как они желчь добывают у медведей. И еще видео посмотрела из Н-Джерси, как медведица малышей выгуливает.

А еще сегодня ссходили в Челентано на печерском рынке. Давно туда собирались. Душевно посидели, но больше не пойдем. Было хлорошее кафе, а сейчас так....Ни диванчиков, ни уюта, впечатление засиженности мухами такое...

@темы: Киев

00:02 

Парау Парау
Коли ми розіллємося морем,
з нас будуть збирати сіль...

@темы: Киев

22:48 

Парау Парау
31.07.2015 в 15:40
Пишет гн_Стефан_Скеллен:

Простий тест: скільки буде 2+2?
________________________________________
"Скільки провідник скаже - стільки і буде!" - ви прихильник ПС
"Нехай син Порошенка рахує!" - ви вишивата
"А сколько нужно? Какой откат? Это в тоннах гречки?" - ви гасконь
"А можна калькулятор?" - ви прихильник рускага міра
"Пані Яресько, не могли б Ви підійти до нас?" - ви Арсеній Яценюк
"6, ні 5, а можна змінити своє рішення?" - ви Ігор Луценко або Парасюк
"А что на этот вопрос ответили Лещенко, Березовец, Левитов, Богданов, Нискубин и Батяр?? Четыре? Они лгут!" - ви Філатов
"Рідненькі мої! Буде дуже-дуже мало, але виберіть мене і буде багато!" - ви Тимошенко або Ляшко
"Будет недостаточно для обороны. Это котел! И не один! Много котлов!" - ви народний вомбат Насіння
"Слава Nації!!!! Ре-во-лю-ція!" - ви учасник маршу Святослава
"2+2=4" - ви порохобот, агент мінстеця, провокатор

URL записи

@темы: Цитаты

00:34 

Парау Парау
как-то иногда так все в кучу складывается....
shit happens говорил папа Карла.
У меня этот shit уже полгода

@темы: Настроение

23:49 

Парау Парау
И еще в тему старья иностальгии.
Мой первый ноут, о покупке которого я когда-то давно здесь писала в далеком 2007...Он сейчас кажется таким...ну, почти как тот жесткий биск на 50 мегабайт, который перевозили самолетом.
Такой основательный. Тяжеленнный! как я его таскала? почти 6 кило!
А потом пошли трикилограмовые, и они теперь кажутся мастодонтами по сравнению с нетбуками и ультрабуками.
Мой нынешний стильный дел в алюминиевом корпусе уже не кажется мне таким стильным по сравнению с маками и другим делом, тоже в алюминиевом корпусе, но более тонким и серебристым :)

@темы: Настроение

23:44 

Парау Парау
Офис 2010 вызывает у меня иррациональную неприязнь. вот хоть тресни. какая-то прямо :puke:
такого не было даже к офису 2007, когда он, такой не такой как остальные офисы до него, появился. Я привыкла к 2007, тем более оставаться на 2003 уже никак нельзя было. но 2010 вызывал лютую неприязнь.
а вот 2013 - абсолютно норм. приятный. Лаконичный. И старая панель и новая.
Но, вот его вид - это уже не 90-е, не 2000-е. Не ХР с ее теньками, получпрозрачностями и объемчиками, это уже другая эпоха. Другая цыфровая мода. И ощущение от перехода на 2013 - как когда-то от перехода с вин98 на ХР - шуршание переворачиваемой страницы.

@темы: Жизненное

21:56 

Парау Парау
Так странно смотреть старые фотографии - где твоей бабушке 22 или 23 и мама - маленькая суровая барышня 3-х лет.

@темы: Жизненное

20:09 

Парау Парау
По дороге туда и назад обитала на своей любимой верхней боковой. И завешивалась покрывалом (сложенным вдвое) и вчера такая укладываюсь и пришла такая мысль , что это мой персональный люкс :) Классно, хоть и жарко, но так уютно.
Дома читала кинга "Розу марену", поэтому настроение было такое...кинговское, если б спина не болела и не хотелось к маме, я б так еще пару суток прокаталась

Когда просыпалась, открывала гмыло и читала уведомления дайри о разных там постах на сообществах. Которые никогда обычно не читаю, а просто удаляю. Интересно!Добавила сообщество одно в избранные - там живенько и правда интересно.

Кстати, второй раз уже ехала по электронному билету. Это цивилизация! Я все думала, как же удобно в москве - заказал электронный билет, распечатал его на автомате, и никаких стояний в очереди к кассе. Почему у нас так не было? И вот прошло три года и у нас даже круче - покупаешь и просто показываешь билет на экране любого устройства. Либо QR-код считывают, либо номер билета проверяют по базе. И никаких бумажек, макулатуры и прочей фигни о которой пора забывать.

@темы: Киев, Мариуполь

18:04 

Парау Парау
Нет у меня тут тут ничего интересного - ни сеша, ни эмоциональных вбросов : расползаются ПЧ. кто-то отписался, я даже не могу понять, кто :)

Мы завтра уезжаем из Мариуполя...

@темы: Мариуполь

22:41 

Парау Парау
Наш трекинг работ по проекту похож на таблицу менделеева.

@темы: Job

13:54 

Парау Парау
Изза моей загрузки по телеку т олько уловила Путь Эмира (это турецкий сериал пролюбовь) и еще какой-то российский . Тоже про любовь и истеричку.
И никаких тебе дядек со страшными голосами про очевидное-невероятное :(

Зато , находясь дома, с загрузкой, как-то легче и светлее стало

@темы: Мариуполь

09:52 

Парау Парау
я сейчас у мамы. здесь есть телевизор и много случайных каналов. буду слушать и писать, что в голову придет :)

@темы: Мариуполь

01:04 

Парау Парау
Читала вот про сифилис и прочие милые радости беспорядочного секса.
ОЧень интересно. Особенно - картинки. Передается гавно через слюну, половые органы и прямую кишку. И это ж бида-бида, вавки и шанкры сразу и не увидишь.

К чему это я...Вспомнила истории двух знакомых девушек. Одной повезло "только" на триппер, а второй любимый принес много подарков. Она теперь не может иметь детей, еле вылечилась. А он не лечился из пофигизма, продолжил после нее порхать. И сколько таких...И парней и девушек.

А еще я вспомнила. что всегда очень боялась такой фигни.

@темы: Размышления

17:14 

Парау Парау
Я в Мариуполе. сижу дома у мамы. Завтра ждем спецов из ринити - лечить кабель, ставить вайфай.
котик рядом - сидит, не отходит от меня

@темы: Мариуполь

Дневник Tri-Devici

главная