00:31 

Парау Парау
Очки сидят замечательно. От них наце ощущение леденца - от леденцово-желкой оправы.
Линзы - отличные, шла вечером с затемнением 3N все было отчетливо видно

@темы: Жизненное

22:11 

Парау Парау
НАконец , купили банку из гутного скла - это на день киева, уже старые знакомцы привезли.
Еще нашли тетеньку, которая делает мотанки и вышивает картины в стиле импрессионистов и экспрессионистов. Просто магическая тетенька. Купили у нее мотанку, на остальное я пожалела денюг, атеперь - жалею.
Купили мне новую рубаху в мокше и шорты, мужу в милитаристе - штаны и пояс. И еще мне кое-чего давно нехватавшего. И мне же - очечки. Долчегабана :facepalm:
Почему фейспалм? Просто стремно от этих брендовбрендов, которые вокруг подделкиподделки...
Кстати, RBединственные, кто дает сертификаты к очечкам.
А андреевский сегодня был какой-то не такой...просто как обычно, только больше торговцев. А всякого уникального было очень мало. по пальцам пересчитать. Но, все-таки поинтереснее, чем в прошлом году...

@темы: Киев

19:57 

Парау Парау
Сегодня выбралась из дому на пару часиков. на этноярмарк в арсенале.
ну, что я могу сказать - арсенал не для таких ярмарков. слишком он каменный и закрытый. На андреевском или в полях в пирогово - приятнее. Но, в арсенале иностранцы - турки, грузины, литовцы судя по всему чувствовали себя комфортнее, чем под открытым небом. +были лектории, а в пирогово или на андреевском была бы дебильная музыка на полгорода.
Вот гостинный двор был бы идеальным для такого мероприятия.

было много мастер классов, я попробовала ткать, наконец. Интересно очень. Я рассматривала тканые платья, а ко мне подошла дама-мастер. очень с энтузиазмом рассказывала про платья и тканье.
купила у бабушки рядно - дорожку с узором, как у моей бабушки были. Всего за 700 грн. На самом деле, мне эта дорожка не сильно надо, просто бабушка там сидела и никто к ней не подходил, у нее хорошие изделия. Просто ж соломенные ляльки и декупаж популярнее. Вообще интересный подбор людей - много было распальцованных "творчих майстерень" промышляющих декупажем и раскрашиванием деревянных яиц под трафарет. Были уже более-менее раскрутившиеся мануфактуры с штампованными чашками/тарелками. Мастеров-ремесленников было мало - и они нервничали. Больше всего - гончаров и ткачей.
Из ткачей понравилась та тетенька и волынские реконструкторы. У тетеньки может платье закажу - оно вполне адекватно стоит. Примерно как очки RB...
Волынские понравились желанием говорить про свои работы и одяг вообще.
Прослушала лекцию по этнологии - это разработка методики этнографии. Т.е. как собирать этнографический материал. Тетушка рассказывала, что часто экспедиции ездят по современым селам и что-то ищут, не видя перед своими глазами этнографического материала. Пусть не "древнего", но вполне себе материала. Привела пример - как в Дрогобиче им постелили на стол скатерть. А скатерть была так фигурно сложена и наутюжена, что в разложенном виде была покрыта орнаментом, а не просто заломами от хранения в сложенном виде. И, говорит, это и есть этнографический материал, который легко упустить, потому что вроде же не старожитность.
Или дома с зеркальцами на Полтавщине. ТАк-то.
Купила латунные серьги у тетушки с Литвы. Прикольные, но уж очень дорого. И забавно, я же то на русском, то на украинском говорю, и тетушка терядась, когда я переключалась на украинских по ходу разговора,а я сразу не замечала, что говорю на другом языке и она уже меня не понимает .:crazy: ТАм к ней еще прицепился дядька-неоязычник какой-то сильно умный. пристал, что у нее фибула какая-то неканоничсекая, а тетушка немного растерялась, потому что фибулы - не ее, а ее дочки и она про них ничего не знает.
Вторая тетушка из Литвы тоже интересная - гончарка. Техника черного посуду похжая.
Минанкари была, но дорого. и поднадоела уже.
У турков были такие тапки кожанные - я б купила, но моего размера не было. 35 и 37.:spriv: Забавно, как мы с дяденькой турком жестами общались, пока переводчица не пришла. Тетушки турецкие продавали патки и украшения. Мароканские - лучше, а эти примитивные достаточно, но неплохие, но я денег зажала уже. Маррокане к нам приедут не скоро...
Ну, и книжек купила по опешнянской керамике.
Ждем-с теперь дня киева.

Еще покка шла через арсенал, подумала, что сучасные инсталляции - это отсюда, их источник пустота - идей и мастерства, но иногда бывает интересно взглянуть и в пустоту. И вот тут таким вещам и место.

@темы: Киев

22:32 

Парау Парау
сдала - 3 кю!
это зеленый пояс. до черного осталось 3

@темы: Киев

22:30 

Парау Парау
16.05.2015 в 20:24
Пишет Taremith Sterne:

По следам недавней дискуссии:

Гравюра авторства Тсукиоки Йоситоси (Tsukioka Yoshitoshi - 1839-1892) из цикла "Тридцать два эпизода повседневной жизни" - "Боль: юдзё эры Кансэй", хранится в Музее Эдо-Токио.

Татуировщики в "веселых кварталах" стали появляться еще в середине 17 в. Среди тайю и ойран тату считались признаком дурного вкуса, но среди юдзё рангом пониже они были распространены довольно широко - кололи в первую очередь имена возлюбленных или другие слова, но не изображения. Предполагалось, что они символизируют верность и вечную любовь - но в случае необходимости ненужную тату можно было и выжечь с помощью полыни.
Сесилия С. Сигль в своей книге "Йосивара: блестящий мир японской куртизанки" (1993) пишет, что некая юдзё по имени Сансеки вывела таким образом 75 имен бывших любовников.



URL записи

23:51 

Парау Парау
сколько всего накопилось - приезжала маринка, нас выгнали из лавры, прошли праздники, я работаюработаюработаю, книжый арсенал -писала уже

@темы: Киев

21:07 

Парау Парау
Сегодня знаменательный день - я научилась дебажить трансформации.
Да, иногда еще надо и таким заниматься.
Как я раньше без дебага вообще обходилась?

Сегодня в зале наблюдала классику - девушка, которая потом скажет, что занятия физкультурой не помогают наладить фигуру, и паренька, который упорно убеждал себя, что он качается.
Девушка томно подергивала гантельки, 25 раз прыгнула на скакалке, томно посидела на тренажере, порассмаривала себя в зеркало - в профиль и анфас.
Парнишка - за 20 минут три раза обошел зала, два раза поднял гантели и сдесяток раз хлебнул водички и высунулся в окно подышать. после каждого прикасания к гантелям грозно дышал.

О себе скажу, что я на тот момент закончила тренировку, крутила обруч и поджидала, пока волосья подсохнут. Инструктор сказал, что я - как биоробот, за полчаса сделала часовую программу.Ну, да, я ему про смузи с творожком не рассказываю. У меня вообще режим экономии ресурсов включен.
Потихоньку прихожу в форму - уже не задыхаюсь на лестнице и тушка подтянулась.

@темы: Жизненное, Настроение

03:10 

Парау Парау
Айкидо дает мне ощущение своевременности. Сенсей в своей книге пишет про своевременность. Очень интересная вещь.
Т.е. понимание правильной последовательности и тайминга. И не только во время тренировки. А во всем. Каждый шаг, действие...Очень интересно. Это тот случай, когда все делаешь быстро и не спеша. И опережаешь того, что спешит.
Стефан на семинаре показывал это. Когда он двигался подчеркнуто медленно, но опережал нападающего: успевал отбить удар и выполнить контратаку.


А я вчера на тренировке, когда народу было мало таки попробовала мешки в зале. Твердые шо ппц. Совсем вата в них сбилась. Больше не буду. На ноге синяк - мужу ногу жалко.
читать дальше

@темы: Жизненное, Киев, Осиное гнездо моей памяти

01:31 

Парау Парау
01.05.2015 в 21:18
Пишет Taremith Sterne:

Аои-тайю, в роли наставницы - ее мать Тсукаса, впереди идут две девочки - камуро. Очень знакомый пейзаж, по этой же дорожке проходила Кисараги. Судя по кленовым листикам в волосах, на дворе ноябрь.



URL записи

@темы: Фестивали и концерты

22:21 

Парау Парау
29.04.2015 в 21:34
Пишет Taremith Sterne:

А между тем в Симабаре появляются новые лица. Это Аои-тайю, дочь Тсукасы, которая впервые за 50 лет прошла весь путь от камуро до тайю.



URL записи

@темы: Феласофия и религия

03:07 

Парау Парау
Наблюдать за орхами так интересно - вот пересаживаешь ее в новый горшок, с тремя корешками, даже закрепить толком не получается, разве что корой подпереть. А через пару недель вдруг замечаешь, что и подпирать не надо, уже сама корнями за всю кору в горшке держится.
Или например, одна орха цветет еле-еле, все старые обиды вспоминает, а другая - наоборот, не перестает радовать, цветет, оцветает и снова гонит цветонос...как-то так

А еще сегодня сбылась мечта идиота. Я с детства люблю яблочно-морковное пюре. Когда у меня была анорексия, это было практически единственное, что я ела и от чего не могла отказаться даже ради "похудения". Давно хотелось сделать снова. И все то лень, то некогда. Так вот сегодня сделала. smile emoticon Натрескалась, довольна, как слон!

И еще - зашла я в магазин после тренировки орехов купить. В тот, который после реставрации блатным стал, а до - был нормальным. И поразилась. В стране кризис,а народ гребет сосиски по 300 грн, продавцы...прям ГУМ/ЦУМ (я их путаю %) ) Фундук несчастный - 500 грн, курага - по 250. И все турецкое, китайске, египетское и даже укроп пучками - из Грузии. Украина - житница Европы, ууугу. Не нам Россию называть бензоколонкой!

@темы: Киев

01:58 

Энкаустика - красивая

Парау Парау
01:58 

Энкаустика - красивая

Парау Парау
02:00 

Утащила, потому что очень понравилось

Парау Парау
24.04.2015 в 21:19
Пишет Starik64:

Я это сделал.


URL записи

@темы: Креатив

11:57 

Парау Парау
мне очень нравятся такие градиентные линзы
www.garmentquarter.com/vivienne-westwood-vw7650...

да, на очки меня до сих пор нагребает

@темы: Girls fun

00:15 

Каменец - Хотин

Парау Парау
Решение поехать в каменец и Хотин было почти внезапным. Муж ушел по делам, уже не помню, куда точно. А у меня, как это бывает у выздоравливающих, было настроение что-то поделать. Поэтому я решила поубирать в хате. %) Пришла подруга, мы с ней посидели еще. А потом я села за комп, но вместо ковыряния в сети пошла на букинг.ком, забронировала номер, и купила билеты на сайте УЗ.
читать дальше

@темы: Каменец-Подольский, Хотин

01:37 

, ті кам*Яні лоби, які прикрит

Парау Парау
Туристам часто кажуть про унікальність "краківських" башт кам*янецької фортеці. але ніколи не вточнюють, в чому та унікальнісь...Поки ми ходили з хлопцем Андрім, він мені розказав деякі архітектурні подробиці. Так от виявилося, що романтичеі вежі Рожанки, Лянцькоронської на Тенчинської - фантазія реконструкторів. Стовпи башт - автентичні, ті кам*яні лоби, які прикриті ковпачками - автентичні (турецькі). Машикулі - східна стилізація, а ковпачки з мрій та казок.

@темы: Каменец-Подольский

22:05 

Парау Парау
Как всегда накупила книжек. В этот раз основной целью был Хотин. Вот про него и накупила. Про сам Каменецдаже норм книжек не попадалаось. В самом замке, к сожалению, литературы - ноль, одни сувениры.
Книжек с рюкзаком вышло килограмм 7, потом еще воды прикупила. И до самого поезда удивлялась, что это я такая слабенькая, чуть вверх и задыхаюсь. А потом только осознала, что таки довесок у меня нехилый. и да, спина не устала и я не устала в принципе, поясница не болела.

ТАк вот, у тетки на кассе Хотина шок был, когда я столько книг набрала. А муж говорит, что еще больше был бы шок, если б они знали, что я эти книги читаю :)

@темы: Хотин

03:25 

Парау Парау
Я - обоерукая. И у меня из-за этого иногда такое странное ощущение бывает...Бывает если я расчесываюсь правой рукой, у меня ощущение, что я это делаю не той рукой. Поэтому я перекладываю расческу и чешусь дальше левой. Или когда рисовала - могла перекладывать кисть из руки в руку. Когда пишу, такое редко бывает, все-таки больше привычки писать правой. Зубы чищу то левой, то правой. И, когда выполняю техники - тоже все получается одинаково, я не знаю куда поведу, поэтому страховаться от меня сложно. И стойки все время меняю. В спарингах это перекашивало партнеров, потом что я работала то как левша, то как правша и никогда не было понятно, как я буду бить.
Но, ощущение у меня иногда очень странное. Я не знаю какая сторона ведущая. Иногда меня это разносит в тряпки.

@темы: Размышления

02:05 

Парау Парау
Сегодня на практике ощутила разницу между Ray Ban и очками "неплохой фирмы, торговая марка - США, а собирают в Китае".
Это ж я купила очечки Sanderson. Сразу как только надела их в первый раз, почувствовала некомфортность от "замыленной" линзы. Потом оказалось, что линзы адски бликуют. Проще было снять очки против солнца, прищурится и идти, в очках от блика дороги не было видно вообще. Ну, и муж говорил, что дешево они выглядят или что-то в этом роде.
В Ray Ban все иначе. Во-первых - чистейшая линза, никакой замыленности. во-вторых - никаких бликов. Очки на лице практически не ощущаются. И как сказала подруга - выглядят очень стильно.



Куда теперь девать неудашку?

@темы: Случаи

Дневник Tri-Devici

главная