• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:07 

Парау Парау
Сегодня знаменательный день - я научилась дебажить трансформации.
Да, иногда еще надо и таким заниматься.
Как я раньше без дебага вообще обходилась?

Сегодня в зале наблюдала классику - девушка, которая потом скажет, что занятия физкультурой не помогают наладить фигуру, и паренька, который упорно убеждал себя, что он качается.
Девушка томно подергивала гантельки, 25 раз прыгнула на скакалке, томно посидела на тренажере, порассмаривала себя в зеркало - в профиль и анфас.
Парнишка - за 20 минут три раза обошел зала, два раза поднял гантели и сдесяток раз хлебнул водички и высунулся в окно подышать. после каждого прикасания к гантелям грозно дышал.

О себе скажу, что я на тот момент закончила тренировку, крутила обруч и поджидала, пока волосья подсохнут. Инструктор сказал, что я - как биоробот, за полчаса сделала часовую программу.Ну, да, я ему про смузи с творожком не рассказываю. У меня вообще режим экономии ресурсов включен.
Потихоньку прихожу в форму - уже не задыхаюсь на лестнице и тушка подтянулась.

@темы: Жизненное, Настроение

03:10 

Парау Парау
Айкидо дает мне ощущение своевременности. Сенсей в своей книге пишет про своевременность. Очень интересная вещь.
Т.е. понимание правильной последовательности и тайминга. И не только во время тренировки. А во всем. Каждый шаг, действие...Очень интересно. Это тот случай, когда все делаешь быстро и не спеша. И опережаешь того, что спешит.
Стефан на семинаре показывал это. Когда он двигался подчеркнуто медленно, но опережал нападающего: успевал отбить удар и выполнить контратаку.


А я вчера на тренировке, когда народу было мало таки попробовала мешки в зале. Твердые шо ппц. Совсем вата в них сбилась. Больше не буду. На ноге синяк - мужу ногу жалко.
читать дальше

@темы: Жизненное, Киев, Осиное гнездо моей памяти

01:31 

Парау Парау
01.05.2015 в 21:18
Пишет Taremith Sterne:

Аои-тайю, в роли наставницы - ее мать Тсукаса, впереди идут две девочки - камуро. Очень знакомый пейзаж, по этой же дорожке проходила Кисараги. Судя по кленовым листикам в волосах, на дворе ноябрь.



URL записи

@темы: Фестивали и концерты

22:21 

Парау Парау
29.04.2015 в 21:34
Пишет Taremith Sterne:

А между тем в Симабаре появляются новые лица. Это Аои-тайю, дочь Тсукасы, которая впервые за 50 лет прошла весь путь от камуро до тайю.



URL записи

@темы: Феласофия и религия

03:07 

Парау Парау
Наблюдать за орхами так интересно - вот пересаживаешь ее в новый горшок, с тремя корешками, даже закрепить толком не получается, разве что корой подпереть. А через пару недель вдруг замечаешь, что и подпирать не надо, уже сама корнями за всю кору в горшке держится.
Или например, одна орха цветет еле-еле, все старые обиды вспоминает, а другая - наоборот, не перестает радовать, цветет, оцветает и снова гонит цветонос...как-то так

А еще сегодня сбылась мечта идиота. Я с детства люблю яблочно-морковное пюре. Когда у меня была анорексия, это было практически единственное, что я ела и от чего не могла отказаться даже ради "похудения". Давно хотелось сделать снова. И все то лень, то некогда. Так вот сегодня сделала. smile emoticon Натрескалась, довольна, как слон!

И еще - зашла я в магазин после тренировки орехов купить. В тот, который после реставрации блатным стал, а до - был нормальным. И поразилась. В стране кризис,а народ гребет сосиски по 300 грн, продавцы...прям ГУМ/ЦУМ (я их путаю %) ) Фундук несчастный - 500 грн, курага - по 250. И все турецкое, китайске, египетское и даже укроп пучками - из Грузии. Украина - житница Европы, ууугу. Не нам Россию называть бензоколонкой!

@темы: Киев

01:58 

Энкаустика - красивая

Парау Парау
01:58 

Энкаустика - красивая

Парау Парау
02:00 

Утащила, потому что очень понравилось

Парау Парау
24.04.2015 в 21:19
Пишет Starik64:

Я это сделал.


URL записи

@темы: Креатив

11:57 

Парау Парау
мне очень нравятся такие градиентные линзы
www.garmentquarter.com/vivienne-westwood-vw7650...

да, на очки меня до сих пор нагребает

@темы: Girls fun

00:15 

Каменец - Хотин

Парау Парау
Решение поехать в каменец и Хотин было почти внезапным. Муж ушел по делам, уже не помню, куда точно. А у меня, как это бывает у выздоравливающих, было настроение что-то поделать. Поэтому я решила поубирать в хате. %) Пришла подруга, мы с ней посидели еще. А потом я села за комп, но вместо ковыряния в сети пошла на букинг.ком, забронировала номер, и купила билеты на сайте УЗ.
читать дальше

@темы: Каменец-Подольский, Хотин

01:37 

, ті кам*Яні лоби, які прикрит

Парау Парау
Туристам часто кажуть про унікальність "краківських" башт кам*янецької фортеці. але ніколи не вточнюють, в чому та унікальнісь...Поки ми ходили з хлопцем Андрім, він мені розказав деякі архітектурні подробиці. Так от виявилося, що романтичеі вежі Рожанки, Лянцькоронської на Тенчинської - фантазія реконструкторів. Стовпи башт - автентичні, ті кам*яні лоби, які прикриті ковпачками - автентичні (турецькі). Машикулі - східна стилізація, а ковпачки з мрій та казок.

@темы: Каменец-Подольский

22:05 

Парау Парау
Как всегда накупила книжек. В этот раз основной целью был Хотин. Вот про него и накупила. Про сам Каменецдаже норм книжек не попадалаось. В самом замке, к сожалению, литературы - ноль, одни сувениры.
Книжек с рюкзаком вышло килограмм 7, потом еще воды прикупила. И до самого поезда удивлялась, что это я такая слабенькая, чуть вверх и задыхаюсь. А потом только осознала, что таки довесок у меня нехилый. и да, спина не устала и я не устала в принципе, поясница не болела.

ТАк вот, у тетки на кассе Хотина шок был, когда я столько книг набрала. А муж говорит, что еще больше был бы шок, если б они знали, что я эти книги читаю :)

@темы: Хотин

03:25 

Парау Парау
Я - обоерукая. И у меня из-за этого иногда такое странное ощущение бывает...Бывает если я расчесываюсь правой рукой, у меня ощущение, что я это делаю не той рукой. Поэтому я перекладываю расческу и чешусь дальше левой. Или когда рисовала - могла перекладывать кисть из руки в руку. Когда пишу, такое редко бывает, все-таки больше привычки писать правой. Зубы чищу то левой, то правой. И, когда выполняю техники - тоже все получается одинаково, я не знаю куда поведу, поэтому страховаться от меня сложно. И стойки все время меняю. В спарингах это перекашивало партнеров, потом что я работала то как левша, то как правша и никогда не было понятно, как я буду бить.
Но, ощущение у меня иногда очень странное. Я не знаю какая сторона ведущая. Иногда меня это разносит в тряпки.

@темы: Размышления

02:05 

Парау Парау
Сегодня на практике ощутила разницу между Ray Ban и очками "неплохой фирмы, торговая марка - США, а собирают в Китае".
Это ж я купила очечки Sanderson. Сразу как только надела их в первый раз, почувствовала некомфортность от "замыленной" линзы. Потом оказалось, что линзы адски бликуют. Проще было снять очки против солнца, прищурится и идти, в очках от блика дороги не было видно вообще. Ну, и муж говорил, что дешево они выглядят или что-то в этом роде.
В Ray Ban все иначе. Во-первых - чистейшая линза, никакой замыленности. во-вторых - никаких бликов. Очки на лице практически не ощущаются. И как сказала подруга - выглядят очень стильно.



Куда теперь девать неудашку?

@темы: Случаи

01:34 

Парау Парау
Я давно хотела сделать картошку как в общепитах "картопля по-селянськи"
Суть в том, что картоха нарезана крупными кусками (~картоха см 5 в диаметре на 6 кусочков), поджаренная и мягкая. У меня если толстыми кусками всегда получалась непрожаренная или тонкими кусками - обычная жареннкая картошка.
В этот раз я дала ей возможность хорошенько поджариться, чтоб она румяненькая была, под крышкой. Успела серию серила посмотреть, пока она вся обжарилась на слив. масле. А потом подлила воды на сковороду и немного соевого соуса и накрыла опять. И - о чудо! У меня получилось то, что надо! Потом переложила в миску и пересыпала укропом.
На 25 см. сковороду - два кила картохи, 50 грамм масла и с полстакана воды. соль - по вкусу и пара ложек соевого соуса.
Блин, надо фоткать, красиво же вышло.

Пока жарилась картоха, я разморозила грудинку куриную, порезала на крупные куски, залила ее соевым соусом (с полстаканана две грудки), два яйца - типа кляра, и пара ложек рисового уксуса. На сковородку 10 грамм масла сливочного. Выложила мясо и все жарила под крышкой, пока зарумянился кляр. Потом - перевернула.
Когда дожарилось посыпала зеленым луком. Офигенно вышло!
Очень по-весеннему, и сытно и оригинально.

@темы: Еда

17:18 

Парау Парау
Все проходит и это пройдет.
И уже будет все неважно, что волновало и расстраивало раньше.

@темы: Осиное гнездо моей памяти, Вот мой ответ...

01:35 

Парау Парау
спекла торт по рецепту на пачке с какао.
1. 50 грамм какао
2. 4 ст ложки сахара
3. 200 грамм слив масла
4. полстакана молока

5. 150 грамм муки
6. 2 ч.л разрыхлителя

7. 3 желтка
8. 3 белка
9. 1 ст. ложка сахара
10. там еще ванильный сахар был, но я не добавляла.

итого:
смешать 1,2,3,4, прогреть, чтоб масло разошлось. В принципе, на этом можно и остановиться, получается такой вкусный шоколад, он застывает. :)

В теплую массу впилить желтки 7.,
смешать 5. и 6. всыпать в общю кастрюлю.
взбить 8. и 9., мне было лениво, поэтому я их просто помешала венчиком :) влить в общую кастрюлу.

усьо, перелить в форму и в печку, на рецепте было на полчаса. Но, я пропекала час, ибо у меня духовка та еще хитрюга с неравномерным нагревом. Если есть горячим, то сверху будет хрумтящая корочка, а внутри - шоколадная масса. Еслиесть охлажденным, то будет как трюфель.
Думаю, если белки с сахаром взбить как положено, будет обычный шоколадный кекс.

@темы: Еда

00:45 

Парау Парау
Че б написать? Надо же сохранять все для памяти.
В субботу у меня выпал день тренировок - железка, потом через два часа - два часа айкидо. потом домой шла пешком. И вотож застряла на Софии. Брр.
В воскресенье ходила по магазинам и формально искала себе пальто. Нашла два неплохих стока и дошла пактически до Олиного дома. Бабий яр прям мистическое место. Я сначала от Дорогожичей шла вдоль дороги, потом спустилась в Бабий яр. Шла-шла там по протоптанным дорожкам, потом они пропали... Было приятно чувствовать, как земля пружинит под ногами. Такой парк, где листья годами не убирают - так хорошо. Где листья убирают, с годами остается только голая земля :(
Я ушла в яр и не заметила, как отклонилась от дороги. Вот так, наверное, и в сказках теряются. Уходят по тропинке в яр...Потом пришлось по канавкам-водоотводам отскивать дорогу, грести вверх по склону, красота вобщем. Мне понравилось.
В Реде возле Оли встретила такую барышню интересную. Стильная, настойчивая - мне продавец только рассказывал, что мне карточку дисконтную либо купить, либо копить, а она подошла и все уладила, будто знала правила сети получше продавца. И у нее был очень острый взгляд, но доброжелательный.
А еще мне утром в вс подружка завезла новый фалик - желтый с красной губой. Так что у мня снова два цветка цветут :) И синий горшок пришелся очень кстати к цветам остальных горшков.
Да, с Куреневки я не решилась пешком идти, это было бы слишком долго. И я отвыкла от таких марш-бросков. Поехала на троллике до Гончара, прошлась по Пейзажке. Восстановили наши язычнеги идола. И никто его не пилит больше. Мне фиолетово на христиан, язычников и кого-то там еще, но я считаю, что госужартсвенных религий не должно быть, ни одна из ни - не лучше другой.
Голуби привычно кормились на "Алтаре Рода", девочку на фонтане пока не восстановили (статуйку украли зимой), православнеги УПЦ таки выгнали свой Бц. У меня иногда впечатление, что православники УПЦ и МПЦ соревнуются, кто больше нагадит на старокиевской горе.
Зашла в музей истории - записалась на экскурсию, купила магниты коллеге с прошлого проекта :)
Про экскурсию забавно вышло. Меня сначала записали на экскурсию на 45 минут на весь музей. Эти типа пробежки. Ни о чем то есть. Я говорю, знаете, я как-то слышала экскурсию, девочка с длинными волосами расказывала подросткам по первому этажу. И мне очень понравилось, я себе хочу экскурсию такую. Смотрю, а эта девочка сидит за компом - такая отодвинулась, хотела видно помахать лапкой, но постеснялась. Она мне тогда запомнилась тем, что очень увлеченно рассказывала, и что пяточные шпоры на нее за спиной шипели, что мол долго рассказывает, а им домой пора (за час до конца рабочего дня). Мне стало за нее обидно. РАзве много у нас сейчас музеи зарабатывают? Много народу в них ходит? Как можно обижать людей, которые делают походы в музеи интересными и привлеательными? Бред.
Вобщем в итоге, записали меня на один этаж на двухчасовую. И цена - божесткая, 120 грн. 3 евро на минуточку.
Вот обошла все вокруг и поперла домой. Заглянула еще в Триптих - там Ганна Криволап, дочка Анатолия Криволапа. Вов сю папашкину манеру работы с цветами наследует :) Но, работы далеко еще не такие сильные. Хоть они и висят в престижной галерее и стоят небось не копейки, по-моему они еще очень учебные, пробы пера. так сказать. По сравнению с предыдущими выставками - интереснее, конечно.
Прошла по трехсвятительской. сфоткала места субботних приключений, вниз спускать и повторять уже не стала - слишком много народу. Все ж вербовые веники покупали. Бедные вербочки. Только проснулись - а их уже и ободрали.
На очереди к обдиранию - магнолии и сирень :crazy:
Домой топала не быстро. Успела и под снегом и под дождем пройти.
А дома муж сварганил вкуснейший ошеек со специями. Жаль, что выходных - только два. :)
НАдо еще записать сегодняшнюю работу на победе.

@темы: Киев

00:58 

Парау Парау

Получить свое предсказание
Другие тесты и гадания от Шувани


Хорошо бы...
А я же просто выбрала картиночку с "птичкой"

подчистила - сила так сила, нефиг сопли наматывать ;)

@темы: Тесты

20:42 

Парау Парау
Пролистала свой бложик .
cultprosvet.com/
хоть давно его не обновляла, но нифига ж себе я награфоманила!
Есть желание его обновить и продолжить, но пока ни сил, ни времени

@темы: Киев, Жизненное

Дневник Tri-Devici

главная