• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:08 

Парау Парау
Эка - прекрасна!
а ведущка - дура.
www.youtube.com/watch?v=lj-tSZpBjwI

@темы: Киев

16:03 

Парау Парау
вот еще
www.youtube.com/watch?v=udrru_JNKro
они так еще квохчут , как выкладут все яйца.
читать дальше

@темы: Осиное гнездо моей памяти

15:38 

hatching

Парау Парау
www.youtube.com/watch?v=s2QGitj2jUc
Сколько сразу всего из децтва вспомнилось!
Им нельзя помогать вылазить из яйца, хотя иногда очень хочется. Иногда у них кишки не втягивались и они умирали, а если кишки наружу были, они втягивались и ципа выживала, но была слабой и потенциально трупиком. А у некоторых не хватало сил из яйца вылезти. Они такие хрупкие на ощупь, и так прикольно их изо рта поить :) И еще они так смешно в кучки сбиваются, если поставить руку - топчутся по ней своими лапками и срут :) а по утрам бывало находишь трупик. Они очень активные, постоянно возятся, а кто сидит тихонько и не возится - вот, это он, будущий утрешний трупик. Почему-то они всегда умирали ночью. Дедушка или бабушка убирали, а потом я снова совала руки в коробку с курчатами. Я этих трупиков всегда жутко боялась.
У меня был один ручной ципленок, я его случайно убила, его я сама хоронила :(
Циплята от квочки всегда отличались от инкубаторских. Они совсем не привыкали к рукам. А инкубаторские - очень быстро.
Бывало квочки по каким-то причинам убивали циплят. Мне кажется, они пытались проклюнуть яйцо и пробивали голову ципленку, случайно...Но, вот были случаи, когда они циплятам головы проедали тупо.

@темы: Осиное гнездо моей памяти

01:45 

Парау Парау
Довязала маме свитер. Надо попросить максимкиных родителей ее сфоткать в нем :)
пеку же печенье в посылку. Тесто вышло просто офигенное. И я так расслfffабилась - маме же, что подъела половину печенья :facepalm:
Еще сделаю. В этот раз пережгла весь сахар и положила чуточку меньше специй. Вышло очень легко и мягко - как по вкусу, так и по консистенции печенья.
Еще буду делать. Надо же насобирать белков на бисквит ;)

@темы: Еда

21:51 

Парау Парау
08.01.2015 в 00:31
Пишет Mitsumushi:

Интервью: Мансаи Номура


Встреча с одним из самых известных актеров театра кёген.
Опубликовано: 3 октября 2014 года, пятница

Однажды ему довелось быть искусным Мастером Инь-Ян, специалистом в колдовстве и предсказаниях (в фильме "Онмиедзи"). В другой раз болванчиком, обожаемым, несмотря на кажущееся отсутствие мудрости, добродетели и мужества (фильм "Плавучий замок").
читать дальше
Перевод с английского Mitsumushi

URL записи

@темы: Книги, Фильмы

21:22 

Парау Парау
Вот пересмотрела Дэна Кертиса - милые старые ужастики 70-х.
Самое оригинальное - Dead of Night и Trilogy of Terror. Жертвы всесосжения, Темные тени Коллинзов - уже такие повторяющиеся приемы, не интересно. Но, все равно, посмотреть было приятно.

@темы: Книги, Фильмы

17:39 

Потрясающе!

Парау Парау
05.01.2015 в 13:43
Пишет Verklig:

И я про мусор.
У меня в ленте ПЧ озаботились тем, что мы производим очень много мусора. И это правда. Мусор и цивилизация взаимосвязаны. Цивилизация это удобство. А если ещё и красиво!
Как же мы радовались полиэтиленовым пакетам поначалу. Сразу было человека видно-побывал за границей! В подарок получить красивый яркий пакет с иностранными буквами небывалое чудо. Расхаживал с этим пакетом как с сумкой от dior.
Ещё в середине 90-х, получая от мамы посылку из Германии, пакеты восхищали.
А сейчас пытаешься меньше мусора нести домой.
Не получается.
Но мне совсем не трудно от него избавляться, потому что круговорот.
Принес и тут же избавился.
Хоть я уже привыкла и мало задумываюсь, сортируя мусор, но всё равно нельзя не восхищаться как чётко в Германии организована система сбора, сортировки и обработки мусора. Ничего не пропущено, всё предусмотрено, всё расписано. Грамотный ты или неграмотный, каждый может понять, всё расжёвано, разукрашено в красках. Самое главное-всё функционирует!
Писала уже пару раз, что в конце года каждый житель находит в своём почтовом ящике специальный календарь, в этом году он выглядит
так
Я помню ещё время, когда в самом конце этой книжки были записи на турецком, русском и итальянском языках. Сейчас этого нет, все записи только на немецком.
В начале идёт по алфавиту перечисление всяких вещей, которые есть в хозяйстве и если пришла пора от них избавиться, то объясняется каким образом это делается. с адресами, явками, паролями. Перечислено всё. От жира, на котором хозяйка жарит пирожки до автомобильных покрышек.
читать дальше
Для каждой деревни, города даётся график вывоза отсортированного мусора. Если мусор отсортирован неправильно, в упаковке найдётся то, что туда не принадлежит, контейнер могут оставить, уже было такое, тогда приходится всё вытряхивать и заново сортировать. У нас контейнеры отличаются по цвету для разного мусора: коричневый -био, серый-рест, жёлтый-упаковка и с синей крышкой для старой бумаги. Это то, что стоит у каждого дома. сколько контейнером зависит от количества жильцов. В нашем доме на одиннадцать жильцов восемь контейнеров.
так выглядит график
если день вывоза мусора совпадает с праздником, отдельно предусмотрен сдвиг, что тоже стоит в этом календаре
читать дальше


Стекло собирается в очень большие контейнеры, которые стоят по окраинам, из-за шума. Сортируют сразу отдельно прозрачное, коричневое и зелёное.
От алюминиевых банок с напитками у нас избавились.
Так же сейчас невозможно купить уже лапмы накаливания. Их не выпускают и они несколько лет как сняты с производства. Только экономные.
Для старой одежды, постельного белья, обуви тоже есть специальные контейнеры, кроме того, что ещё годное, регулярно собирают церкви и дьяконии. Об этом сообщается заранее, в почтовый ящик кладётся открыточка, где указывается что собирается и когда, к записке прикладывается специальный мешок. Просто пакуешь вещи и выставляешь на край дороги в указанный день.
Так как Германия край винный, то собираются отдельно даже пробки от вина.
Электо товары, мелкие и крупные, как холодильники, телевизоры собираются отдельно по твоей заявке. два раза в год ты можешь воспользоваться этой услугой бесплатно.
В этой книжке-календаре, присланной тебе по почте имеются открытки. куда нужно только вписать, что нужно забрать, свой адрес и приклеить марку. если укажешь телефон, то тебе позвонят и скажут день или пришлют письмо, а если ты пользуешься интернетом, то можешь всё сделать через интернет
открыточка из календаря
Такая же открытка имеется и для домашнего хлама, старого дивана или шкафа, так же заполняешь, отправляешь и тебе сообщается день, когда вывезут твою старую мебель.
Информации очень много, но если ты один раз разобрался, то следовать этому очень легко. никаких дополнительных вопросов не возникает, потому что предусмотрено всё!
Сейчас говорится всё чаще о том, что будут уходить от пластиковых пакетов, а значит и сделают, так как ушли от алюминиевых банок для пива и лампочек накаливания.

URL записи

@темы: Жизненное

04:17 

Парау Парау
Жесть с моей памятью.
опять 7 лет и я все забываю.вот, хоть ты тресни - у меня все измеряется 7-летними периодами. Я помню ясно только в течении одного семилетия, то что оказывается в прошлом, оказывается таким фрагментарным :(
Одно хорошо - в дневничках все записано.

@темы: Осиное гнездо моей памяти

02:26 

Парау Парау
спекла класный бисквитик.
6 белков, 100 грамм муки, полстакана сахара, 1 ч.л лимонного сока, щепотка соли.
белки должны постоять хотя бы сутки, они уменя стояли неделю - после печенья.
взбыиваем белкис лим. соком до крутых пиков, примерно на середине добавляем половину сахара. вторая половина идет в муку. Когда белки взбиты, домешиваем туда муку с сахаром и солью. Выливаем в форму и на минут 40 в духовку

@темы: Еда

17:13 

Парау Парау
Племяннице сегодня 19 лет. Офигеть время летит!

@темы: Жизненное

17:13 

Парау Парау
Племяннице сегодня 19 лет. Офигеть время летит!

02:40 

Парау Парау
Завтра подведу итоги. а 31-го буду бухать чай и резать оливье.

@темы: Киев

04:48 

Парау Парау
последняя в этом году партия печенек испечена и запакована. фух. она вышла не очень - я явно устала :(

@темы: Еда

01:24 

Парау Парау
Сегодня я узнала, как вылез во мне совецкий человек.
Купила я карандаши тескома для раскрашивания печенек.
Там же все продумано: присосчка-стойка на стол кладется - в нее карандашик ставишь и заливаешь в него глазурь, через ЛЕЕЧКУ (которая тоже идет в поставке). Когда карандаш стоит в стойке, выходное отверстие насадки - закрыто и глазурь не выливается.
Я же....зажимала насадку пальцем и заливала глазурь в узкий карандаш акураааатненько так, прицельно, да. Это было неудобно одной рукой (потому что пачка с глазурью - мягкая, ее надо было поджимать). Поэтому муж помогал :lol: Блин, ну, че тут скажешь? И даже не заглянула в инструкцию. Мы же умные, мы же ого-го!
А сегодня ужинали, коробка с карандашом и насадками стояла на столе и я начала полистываь инструкцию... просто смотрела на желтые непонятные штучки и думала, для чего они. И мне открылся дзен.

А вот этот ролик я смотрела еще перед покупкой.

@темы: Еда

01:38 

Парау Парау
Gingerbread в этот раз - огонь! надеюсь, родителям понравится

@темы: Еда

18:35 

Парау Парау
Готовимся к НГ.
Завтра пойдем закупаться. Уже хочется оливье :) Забавно так -можно сколько угодно рассказывать про обрядовую кутью с компотами, но наши обрады уже другие. У нас в обрядах оливье.

@темы: Еда

13:14 

Парау Парау
В Мариуполе взорвали ЖД мост. Мама говорит, что дома аж окна дрожали.
Теперь в мариуполь ни заехать, ни выехать на ЖД, если я правильно все понимаю

@темы: Жизненное

02:03 

Парау Парау
Попробовала сегодня кубдари - пироги с мясом. получилось, но мясо - недосолила :(
Будем считать, что это на глаз простуда повлияла :)

@темы: Еда

00:11 

Парау Парау
Итак. Год спустя - 4 кю :)
А год назад я с приключениями защитила 6-й.
По ощущениям - рост налицо. Шестой защищала еще так, во-первых путалась в техниках, во-вторых опоздала и не обошлось без представления с моим участием :)
Пятый сдавала тоже еще очень не уверенно. Сегодня почти довольна. Молодец. НАдеюсь, летом, когда пойду на третий, уже буду полностью довольна.
Третий кю -это уже будет серьезный экзамен, первый экзамен с оружием, так что надо серьезно подготовиться.

УПД.
Мой каратешный желтый пояс никому не отдам. У на спринято передавать пояса. Но, этот я не отдам. Красный мне уже отдал один мальчик, его я передам дальше. А желтый - нет. It's all mine

@темы: Киев

21:35 

попробую

Парау Парау
15.12.2014 в 13:04
Пишет wambazinga:

печенье с клюквой и фисташками


на 30 штук

URL записи

Дневник Tri-Devici

главная