• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:59 

Парау Парау
Последние два дня кормились маминым пирогом и мисо-супом с самодельной лапшой.
в мисо-суп теперь добавляю даши и варю ингридиенты по-отдельности: сначала грибы и комбу,достаю и забрасываю лапшу, достаю лапшу, ложу ее к грибам в тарелки и варю вакаме, перед доставанием добавляю соевый соус вместо мисо-пасты. Достаю вакаме и разливаю бульон. Мне еще нравится добавлять сливочное масло в уже готовый суп и творожный сыр.
Таким образом бульонполучается прозрачным и суп выглядит очень эстетично. Ну, иногда еще яйцо кладу.

Вот с лапшой непонятно пока, как ее массово резать.По лапшине нарезать - невесело
надо скатать расатанное тесто в трубочку и нарезать - выходит ровненькая длинная лапша!

сегодня еще делала фрикадельки с лапшой.
фрикадельки просто катала шаприков из фарша и сварила их с шиитаке, даши и комбу. потом лапшу докинула и все. и слив. масла немного

вообще лапшу надопомягче замешивать, а то я в этот раз еле раскатала!

@темы: Киев, Еда

14:53 

Парау Парау
У нас сменились соседи , кажетсо.
Теперь вместо бешенных воплей и истерик - ебля. Эпическая, громкая и увлеченная. :facepalm: везет нам с суседями.

@темы: Girls fun, Киев

03:10 

Парау Парау
Свитер получается шикарный! как я рада. Поробовала новый метод сцепки
половинок - иголкой незакрытые петли - отлично - шва даже не заметно.
Осталось переделать небольшую лажу, связать рукава и обраотать горловину
%)

@темы: Киев

14:12 

Парау Парау
Вязать жаккард оказалось очень легко , и результат - очень красивый.
За вчера я связала почти половину свитера. Теперь понимаю, как тетки на форумах рассказывают, что они свитера за три дня вяжут. но, это в случае "не вставая".
Прихожу таки к тому, что вязать надо по выкройке, потому что, чем сложнее рисунок (а у меня - простой), тем больше надо всяких пометок , чтоб получить симметричное изделие %) и вписаться в рисунок. Потому что вроде убавляешь/добавляешь петли одинаково, но почему-то результат разныый :) Да и воспроизвести свитер по калякам-малякам сложно. Это я на случай перевязывания.
Прикольно, что узор я запоминаю легко. Поначалу кажется, что придется все время подглядывать в схему, потом оказывается, что подглядываю превые пару проходов раппорта.
И еще в след.раз попробую вязать вкруговую или две полочки сразу. Нудно и скучно, когда думаешь, что первая - готова , а еще блииин, вторая. От этого как раз и стараешься вторую быстрее довязать, потому что нудно и уже не интересно, а бросить нельзя, потому что нельзя бросать на полпути %):spriv::alles::crazy::mosk:

читать дальше

@темы: Киев

21:51 

Парау Парау
Бжжж! 32 :)

Я вчера вязала почти до утра - до 7.40 :) Как положено. Потом пошла спать.
погуляли по андреевскому, в кои веки ДР - в киеве. НАелись сушей и снова вязать :)

@темы: Girls fun, Киев

22:49 

Парау Парау
Мама уехала :( :weep3::weep::weep2:

@темы: Киев, Мариуполь

16:37 

Парау Парау
Я, собсна, зашла написать два слова и зачиталась :)
Вот про немое кино - смотрела архивы, расшаренные Пате. И правда - в старом кино и хрониках особо интересны люди, быт, одежда. а всякие сюжетные перепетии и события - дело десятое.

@темы: Книги, Фильмы

22:36 

Парау Парау
Ходили с мамой в музей одной улицы - Андреевского спуска. Хорошо еще кругаля походили, пока морожено ели. Так интересно было в музее - с мамой как-то по-новому посмотрела. Я ж там раз 5 бывала уже.
Эх, столько планов было..а успели совсем немного :(
Всегда интересно рассматривать осколки старой жизни, а в конце экспозиции - и собитыя, которые были на моей уже памяти - о, что связано с реконструкцией Андреевского в 2012 и всеми теми протестами.
Читала, про людей, которых перемолола революция, про голод, когда люди сползались в киев и умирали на ступенях домов и церквей.
После этого и перестаешь задаватьсявопросами,к уда ушла наша культура и почему люди так одичали в сср, почему были такими озлобленными. Вот, потому - что их раскулачили и заставили драться за крошку хлеба, что уплотняли до житья под лестничными клетками и в ванных "комнатах". У людей отобрали сначала собственность, потом - достоинство и жизнь. Довели до состояния рабского и держали несколько поколений. Так-то...
С мамой не страшно было даже посмертные маски смотреть, а вообще - я их боюсь. Прижизненные и посмертные маски - очень отличаются. Потому что мышцы лиц по-разному "лежат".
А еще купили мне сережки - попался дядька, который выготовляет со своей семьей все те укаршения, которые продаются под маркой "скифская этника". Он стоит на андреевском. И продает укращения гораздо подешевле, чем в магазинах.

@темы: Киев

23:35 

Парау Парау
Мама еще тут. мама и Лавра
А на прошлой неделе, когда мама чуть не уехала, ходили с ней на пейзажку, я ее провела от золотых ворот до пейзажки и на андреевский. Купили ей кулончик-листочек и колечко у тех нерастаможенных перцев, которые очень хорошее серебро продают. Где они его берут? Есть иновые изделия из Польши, а есть и советские совсем. Я правда как-то грузинские советские покупала, но та девушка какие-то заводские запасы распродавала.

Я себе связала жилет, попробовала сетку "болгарский крест". И еще открыла для себя видео уроки вязания. :) Да, я слоупок. Мне проще прочитать, хотя продуктивнее - посмотреть. И кстати, научилась разбирать японские схемы вязания. Дело нехитрое - иероглифы знать не надо. По виду петель на рисунке разбираю обозначения, ну, а цифры - они цифры и есть.
Работаю я сейчас через дорогу от дома - новый проект. Очень классно! что почти не надо ездить, за исключением случаев, когда надо в офис или в другой офис клиента.
Нам поменяли окна на металлопластик. Из-за этого при солнце я чувствую запах. Офисный. Беее.
мама и филиал третьяковки

@темы: Киев

02:56 

Парау Парау
16:25 

Парау Парау
Мама и кот приехали. Муж их притаанил :)
Уже освоились. вчера с мамой дали кросс от Лавры до контрактовой.
Сходили в печеры. Надо написать - а то так аж не веритс, что мама тут. и котичек -тоже. я так за него боялась.

@темы: Киев, Мариуполь

00:47 

Парау Парау
война в мариуполе
www.0629.com.ua/news/612565

Сегодня подбили 4 танка на подходе к городу

@темы: Мариуполь

20:18 

Парау Парау
Вобщем у нас наметилась Абхазети.
Гуманитарка, перемирие и переговоры с мирной риторикой

в Новоазовске - стрельба

@темы: Настроение

17:16 

Парау Парау
Сегодня полдня потеряла бездарно - проспала!
читать дальше
:evil:

@темы: Киев, Настроение

23:54 

Парау Парау
я їду додому!
за 2 дні всьо

@музыка: Океан Ельзи - Я їду додому

@темы: Киев, Мариуполь

02:57 

Парау Парау
Купила веник. Бабушки сейчас продают на Медовый спас. Так пахнет!
Запах из детства. В балке, где жили мои дедушка и бабуша, так пахло. И
еще - бузиной.

@темы: Мариуполь

03:04 

Парау Парау
society.lb.ua/culture/2014/08/08/275498_muzeyni...

сегодня ничего полезного не сделала, окромя 20 км по киеву :)
столько поменялось - на подоле закрылся мой любимый магаз льна, появились новые кафе (в которых есть что-то безлимитное), закрылось на ремонт сельпо на площади Победы. И я прошлась по магазам тканей, но того, что искала, не нашла
И еще две книжки купила

@темы: Киев

02:42 

Парау Парау
Четта я седня разболталась.

Вот натопила себе аромалампой.
Пахнет!

Первая топка была: ладан, лимонная полынь, имбирь и жасмин.
Второй раз вломила такое сочетание. Получается очень тонко. Имбирь дает нотку свежести, полынь - это полынь, - травянистость и зеленая нотка в аромате. Ладан люблю за его теплоту. Жасмин - total addiction этого лета - он дает такое чуство начала лета, такой воздух бывает на границе мая и июня. А все вместе - вышло очень оптимистично и приятно, з грозовым фронтом на горизонте.

Вторая топка: ветивер, ладан, жасмин и абсолют ванили. Ха! на абсолюте ванили я поняла, в чем фишка Цветка Кензо. Таким обычно изображаются запах мака с молоком и медом. Ветивер - запах древесный, хоть растение и злак. Я раньше, когда еще плохо знала духи и эфирные масла, мечтала о таком травянистом запахе, как у стриженной травы. Я его пока не нашла, но если буду собирать композицию, то ветивер в ней точно будет. И ладан. Ладан пахнет совсем не так, как в церквях, там еще много чего к нему добавляют. Масло ладана - гораздо легче и неформальнее. А ветивер - густой. В этой композиции жасмин играл роль приятного сквозняка - он самый легкий и прохладный.

А выветривается последней ваниль. Вот уже пару часов как погасила лампу, все заснули. И только ваниль еще ворочается в воздухе...

@темы: Киев, Арома-лампа

01:20 

Парау Парау
У меня в холодильнике уже примерно месяц стоял бесхозный вишневый компот. Я компоты просто не очень люблю, а тогда остались вишни...и я думала сделать может кисель или штрудель...И думала долго, слишком долго, там уже успела завестись жизнь и проклюнуться цивилизация.
А потом с учетом того, что я боюсь плесени на еде и всякого такого, я боялась его выкинуть, потому что для этого пришлось бы
открыть крышку. Думала, когда муж приедет, он и выкинет. Но...в холодильнике что-то начало смердеть, поэтому я решила выкинуть все, что могло смердеть хотя бы теоретически.
И вот и пострадала цивилизация вишневого компота.
Я ее уничтожила. Они тоже не успели запустить коллайдер, как и цивилизация плесневелого чая (она развивалась в моей чашке до прошлого четверга). Может, они только начали у
себя шахты строить, а может уже начали готовится к первому выходу за
пределы своей галактики... И тут я решила очистить холодильник...Такая вот вселенская драма.


Аккуратно так выкинула в унитаз, придерживая крышку от себя. Но, не удержалась и краем глаза заглянула в далекий унитаз - там вишни были все в зелености. бе. Вода их быстро унесла, пока они меня не заметили.

@темы: Случаи

20:38 

Парау Парау
Цыган стало как-то много попадаться.
Такие приколы случаются.

Иду по Мариинскому. Навстречу три цыганки.
уже прошли мимо меня. Я думаю:
- Что, и ничего у меня не спросите?
Тут одна оборачивается и спрашивает "сколько время?"
Я перед этим только смотрела на часы. Говорю: "12".
Ну, и иду дальше и думаю:
- Че, и все?
Тут цыганки, которые уже метров на 15 отошли, снова меня окливают, идут за мной и заводят песню про нахлебушек, рассказать про будущее.
Я смеюсь, мысленно просто угораю, машу им: "нетспасибо, всего вам хорошего".

Нет, ну не бывает, что они мимо прошли :)


@темы: Случаи

Дневник Tri-Devici

главная