• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:35 

Парау Парау
26.10.2014 в 20:05
Пишет [vertigo]:

Алла Хван "Очерки истории корейского кино (1903-1949)"
Источник: Хван А.Г. Очерки истории корейского кино (1903-1949) / М. : Восточная литература, 2007. — 135 с.
Всё принадлежит уважаемым правообладателям и размещается в образовательных целях.
Сайт издательства: www.vostlit.ru/

Предисловие

Вниманию читателей предлагается первая часть цикла работ по истории корейского кино — «Очерки истории корейского кино (1903-1949)».

Знакомство корейцев с новым видом искусства— кинематографом совпало с началом агрессивной колониальной политики Японии, интенсивным освоением новых культурных и технических достижений и бурным пробуждением национального самосознания корейцев. Ранний период истории корейского кино — это своеобразная хроника национально-освободительной борьбы корейцев за независимость своей страны. Все корейские фильмы, снятые в начале XX в., все основные творческие достижения первых корейских кинематографистов связаны с политическими и историческими событиями, происходившими в стране в 1903-1949 гг. В связи с этим книге предпослано Введение, в котором рассказывается об основных событиях корейской истории конца XIX — начала XX в., о захвате Кореи японскими милитаристами и борьбе корейского народа за свою независимость, о развитии корейской литературы, образования и просвещения.

Русская аллитерация корейских имен и фамилий дается в книге по конвенциональным правилам, принятым российскими корееведами: двусложные корейские имена записываются слитно. Хотелось бы высказать особую благодарность ответственному редактору этой книги — директору Международного центра корееведения, академику РАЕН, заслуженному профессору МГУ Михаилу Николаевичу Паку за постоянную поддержку моей работы. Выражаю огромную признательность замечательному переводчику Иртину Ли за большую помощь в работе над книгой, а также сотрудникам Культурно-информационного центра Республики Корея и буддийской школы Вонгван (Республика Корея) за предоставленные материалы.

Продолжение в комментариях.

Введение:
Корея и державы в конце XIX — начале XX в.
Аннексия Кореи и «военное правление» Японии
Партизанская война Армии справедливости

URL записи

@темы: Книги, Фильмы

03:24 

Парау Парау
Сочники вышли офигенно!Кажется, я обрела еще один любимый и простой рецепт теста :)
первый - как на творожное печенье и штрудель: творог, мука и масло
второе вот - сочневое: мука, яйцо, масло и сметана.
Быстрое и легкое, не требующее часов вымешивания, расстаивания и так далее

а предыстория такова, что я подсела на сочники, а в маркете они дороговато и поштучно. Вот и пришлось сделать самой - надо же душу отвести

@темы: Еда

14:27 

Парау Парау
Забавно, что в детстве я очень не любила творог.
Ни в каком виде. А сейчас все кардинально поменялось :) Люблю все с творогом. Сочни, запеканки, печенье, хачапури и все-все-все!
А началось с того, что полюбила просто творог с медом :)

@темы: Еда

03:59 

Парау Парау
И еще мы сварили бощ. 8 литров!

@темы: Еда

04:59 

Парау Парау
Последние два дня кормились маминым пирогом и мисо-супом с самодельной лапшой.
в мисо-суп теперь добавляю даши и варю ингридиенты по-отдельности: сначала грибы и комбу,достаю и забрасываю лапшу, достаю лапшу, ложу ее к грибам в тарелки и варю вакаме, перед доставанием добавляю соевый соус вместо мисо-пасты. Достаю вакаме и разливаю бульон. Мне еще нравится добавлять сливочное масло в уже готовый суп и творожный сыр.
Таким образом бульонполучается прозрачным и суп выглядит очень эстетично. Ну, иногда еще яйцо кладу.

Вот с лапшой непонятно пока, как ее массово резать.По лапшине нарезать - невесело
надо скатать расатанное тесто в трубочку и нарезать - выходит ровненькая длинная лапша!

сегодня еще делала фрикадельки с лапшой.
фрикадельки просто катала шаприков из фарша и сварила их с шиитаке, даши и комбу. потом лапшу докинула и все. и слив. масла немного

вообще лапшу надопомягче замешивать, а то я в этот раз еле раскатала!

@темы: Киев, Еда

14:53 

Парау Парау
У нас сменились соседи , кажетсо.
Теперь вместо бешенных воплей и истерик - ебля. Эпическая, громкая и увлеченная. :facepalm: везет нам с суседями.

@темы: Girls fun, Киев

03:10 

Парау Парау
Свитер получается шикарный! как я рада. Поробовала новый метод сцепки
половинок - иголкой незакрытые петли - отлично - шва даже не заметно.
Осталось переделать небольшую лажу, связать рукава и обраотать горловину
%)

@темы: Киев

14:12 

Парау Парау
Вязать жаккард оказалось очень легко , и результат - очень красивый.
За вчера я связала почти половину свитера. Теперь понимаю, как тетки на форумах рассказывают, что они свитера за три дня вяжут. но, это в случае "не вставая".
Прихожу таки к тому, что вязать надо по выкройке, потому что, чем сложнее рисунок (а у меня - простой), тем больше надо всяких пометок , чтоб получить симметричное изделие %) и вписаться в рисунок. Потому что вроде убавляешь/добавляешь петли одинаково, но почему-то результат разныый :) Да и воспроизвести свитер по калякам-малякам сложно. Это я на случай перевязывания.
Прикольно, что узор я запоминаю легко. Поначалу кажется, что придется все время подглядывать в схему, потом оказывается, что подглядываю превые пару проходов раппорта.
И еще в след.раз попробую вязать вкруговую или две полочки сразу. Нудно и скучно, когда думаешь, что первая - готова , а еще блииин, вторая. От этого как раз и стараешься вторую быстрее довязать, потому что нудно и уже не интересно, а бросить нельзя, потому что нельзя бросать на полпути %):spriv::alles::crazy::mosk:

читать дальше

@темы: Киев

21:51 

Парау Парау
Бжжж! 32 :)

Я вчера вязала почти до утра - до 7.40 :) Как положено. Потом пошла спать.
погуляли по андреевскому, в кои веки ДР - в киеве. НАелись сушей и снова вязать :)

@темы: Girls fun, Киев

22:49 

Парау Парау
Мама уехала :( :weep3::weep::weep2:

@темы: Киев, Мариуполь

16:37 

Парау Парау
Я, собсна, зашла написать два слова и зачиталась :)
Вот про немое кино - смотрела архивы, расшаренные Пате. И правда - в старом кино и хрониках особо интересны люди, быт, одежда. а всякие сюжетные перепетии и события - дело десятое.

@темы: Книги, Фильмы

22:36 

Парау Парау
Ходили с мамой в музей одной улицы - Андреевского спуска. Хорошо еще кругаля походили, пока морожено ели. Так интересно было в музее - с мамой как-то по-новому посмотрела. Я ж там раз 5 бывала уже.
Эх, столько планов было..а успели совсем немного :(
Всегда интересно рассматривать осколки старой жизни, а в конце экспозиции - и собитыя, которые были на моей уже памяти - о, что связано с реконструкцией Андреевского в 2012 и всеми теми протестами.
Читала, про людей, которых перемолола революция, про голод, когда люди сползались в киев и умирали на ступенях домов и церквей.
После этого и перестаешь задаватьсявопросами,к уда ушла наша культура и почему люди так одичали в сср, почему были такими озлобленными. Вот, потому - что их раскулачили и заставили драться за крошку хлеба, что уплотняли до житья под лестничными клетками и в ванных "комнатах". У людей отобрали сначала собственность, потом - достоинство и жизнь. Довели до состояния рабского и держали несколько поколений. Так-то...
С мамой не страшно было даже посмертные маски смотреть, а вообще - я их боюсь. Прижизненные и посмертные маски - очень отличаются. Потому что мышцы лиц по-разному "лежат".
А еще купили мне сережки - попался дядька, который выготовляет со своей семьей все те укаршения, которые продаются под маркой "скифская этника". Он стоит на андреевском. И продает укращения гораздо подешевле, чем в магазинах.

@темы: Киев

23:35 

Парау Парау
Мама еще тут. мама и Лавра
А на прошлой неделе, когда мама чуть не уехала, ходили с ней на пейзажку, я ее провела от золотых ворот до пейзажки и на андреевский. Купили ей кулончик-листочек и колечко у тех нерастаможенных перцев, которые очень хорошее серебро продают. Где они его берут? Есть иновые изделия из Польши, а есть и советские совсем. Я правда как-то грузинские советские покупала, но та девушка какие-то заводские запасы распродавала.

Я себе связала жилет, попробовала сетку "болгарский крест". И еще открыла для себя видео уроки вязания. :) Да, я слоупок. Мне проще прочитать, хотя продуктивнее - посмотреть. И кстати, научилась разбирать японские схемы вязания. Дело нехитрое - иероглифы знать не надо. По виду петель на рисунке разбираю обозначения, ну, а цифры - они цифры и есть.
Работаю я сейчас через дорогу от дома - новый проект. Очень классно! что почти не надо ездить, за исключением случаев, когда надо в офис или в другой офис клиента.
Нам поменяли окна на металлопластик. Из-за этого при солнце я чувствую запах. Офисный. Беее.
мама и филиал третьяковки

@темы: Киев

02:56 

Парау Парау
16:25 

Парау Парау
Мама и кот приехали. Муж их притаанил :)
Уже освоились. вчера с мамой дали кросс от Лавры до контрактовой.
Сходили в печеры. Надо написать - а то так аж не веритс, что мама тут. и котичек -тоже. я так за него боялась.

@темы: Киев, Мариуполь

00:47 

Парау Парау
война в мариуполе
www.0629.com.ua/news/612565

Сегодня подбили 4 танка на подходе к городу

@темы: Мариуполь

20:18 

Парау Парау
Вобщем у нас наметилась Абхазети.
Гуманитарка, перемирие и переговоры с мирной риторикой

в Новоазовске - стрельба

@темы: Настроение

17:16 

Парау Парау
Сегодня полдня потеряла бездарно - проспала!
читать дальше
:evil:

@темы: Киев, Настроение

23:54 

Парау Парау
я їду додому!
за 2 дні всьо

@музыка: Океан Ельзи - Я їду додому

@темы: Киев, Мариуполь

02:57 

Парау Парау
Купила веник. Бабушки сейчас продают на Медовый спас. Так пахнет!
Запах из детства. В балке, где жили мои дедушка и бабуша, так пахло. И
еще - бузиной.

@темы: Мариуполь

Дневник Tri-Devici

главная