01:21 

Парау Парау
Собираюсь с силами на Paradesi Балы

@темы: Книги, Фильмы

23:54 

Парау Парау
26.07.2014 в 16:52
Пишет [vertigo]:

Немного китайской анимации
西游后传 (2015)


Da Hai / 大鱼·海棠 (2015)


Master Jiang and the Six Kingdoms (2016)


URL записи

@темы: Книги, Фильмы

03:49 

Парау Парау
Заказала Маринке в подарок halamaha.com.ua/isbn-978-966-7047-39-9-7 вот это изданьице гарепоттера на украинском. Она давно хотела. Я теперь и себе такое хочу. Уж очень они симпатичные эти книжечки.
Будет у меня и Мартин и Гарипоттер и на инглише и на украинском.
Вспомнила, как в пику популярности поттера эти книги стоили ого-го - в два раза дороже. А сейчас вот сдулись до реальной цены. Это радует.:( Говорит, Ира приболела.

А Таниному малышу вчера годик исполнился. :)

@темы: Киев

01:21 

Парау Парау
мне кажется, нас затащили в какую-то паралельную реальность
где-то за невидимой гранью идет наша привычная нормальная жизнь. а нас из нее выдернули

@темы: Размышления

22:53 

Парау Парау
Если бы не война, я бы сейчас резво ездила по украине, с легкой душой гуляла по музеям, что-то новенькое научилась бы готовить, фотографировала, что-то писала.
А так ни на что нет сил. От слова совсем. Нет, я вон жилетку почти связала - осталась мелочь, никак не закончу. По музеям хожу, иногда...Но, все это происходит с подспудным тяжелым чувством , от которого нигде и не в чем не спрячешься.
Я хотела рассказать про японсую лекцию, про экскурсию в музее ханенко и новый поход в софию - я там всю територию облазила! а все только сводки читаю.
Вот сегодня обстреляли новоазовск. С моря.

@темы: Жизненное, Настроение

21:39 

Парау Парау
Слушаю "Країну моксель"
Но, как точно характеризует Московию! И становится понятно, почему города золотого кольца так отличаются, почему когда речь идет о россии, стоит читать Москва, и не иметь ввиду всю ту огромную страну от черного моря до урала.
как была непонятная рожа, так и осталась. Грабить, присваивать и врать.
И напали на соседние княжества когда? в самое сложное для тех время. И устроить геноцид - без оного никак.

А я сегодня встала в 7 утра! и сходила в Софию.

@темы: Киев, Книги, Фильмы

02:17 

Парау Парау
Была на экскурсии в Ханенко. классно. Сколько не ходи сам, а экскурсия от научного работника - это ого-го! вчера ходила на восток. а сегодня пойду на запад.

@темы: Киев

11:04 

Парау Парау
03:36 

Парау Парау
Кстати, ищу эту книгу. Вяленько, честно говоря, ищу.
www.fairyroom.ru/?p=2958
но каждый раз про нее вспоминаю и начинаю искать снова. С одной стороны - потрясные иллюстрации, с другой - интереснеы сказки.

@темы: Книги, Фильмы

03:34 

Парау Парау
Получила посылочку от мужа и мамы :)
Ужралась своими абрикосами :) Лежать бы мне пзом кверху, но еще черника :)
Так до писанины снова руки не дошли. может завтра дойдут?
СДаем проект. столько уже всего накопилось! а все некогда, но надо записать, чтоб не забылось.

@темы: Киев

02:42 

Парау Парау
Настроение вроде лучше. сегодня опгуляла на Подоле... РАскажу завтра, о чем я думала, хотя, рано еще, но все равно.
Уже появилось желание смотреть кино и вообще что-то делать. Хотя, это такая вещь ...ничего неделание затягивает. А, как начнешь действовать, так делание тоже затягивает :)

@темы: Киев, Настроение

12:03 

Парау Парау
вчера пробно испекла Gata - это из армянской кухни, похоже на пахлаву.
просто сметана завалялась в холодильнике.
Немножко не получилось :) как всегда с первого раза. Малоо масла в начинке и нужен именно мед , а не сахар. Схар так не пропитывает ине разжижает начинку, чтоб она пропитала тесто :)

@темы: Еда

23:38 

Парау Парау
Я сегодня собой довольна.
Встала в 4.30 утра, а не вечера :) Убрала все, помыла полы, замесила тесто на печенье и замочила мак.
Сделала кое-что по работе. Договорилась, что завтра - отдыхаю (хотя мне не положено, ибо меня ждут иноземные друзья, у которых завтра - не выходной). Поела, почитала новости (уже не истерю, а жду развития событий. Я уже привыкла, что всегда может быть еще хуже :( ).
И пошла гулять. Отгуляла часа четыре - пять. Одно плохо, за мужа волновалась, пока он не перезвонил. Купила себе индийские бусики вместо деревянных пуговиц к свитеру. И пока ела кукурузу, уже в переходе на Площе Славы, высмотрела себе книжечку Гийома де Боплана про его поездку в наши края. Давно хотела.

В Киеве народу поменьшало значительно. Раза в два...И машины стали какими-то вежливыми (тьфу-тьфу, нехорошее слово).
Осталось поговорить с мамой, размяться и постирать штаны. И можно окукливаться.

А еще я сегодня была джи-пи-эсом. У мен яраза три спрашивали дорогу. И в очередной раз, когда ко мне обратились и я приготовилась рассказывать дорогу, у меня спросили про мою плахту :facepalm:

@темы: Киев

12:31 

Парау Парау
Премьер Молдовы выступает на французском. Я понимаю половину :( и еще надо вслушиваться.

@темы: Размышления

12:22 

Ням-ням !

Парау Парау
25.06.2014 в 12:09
Пишет Verklig:

Обязательно пригодится.
25.06.2014 в 06:17
Пишет Diary best:

Виды разделки слоек
Пишет Adelina3:


читать дальше

@темы: Еда

01:48 

Парау Парау
Я думаю о том, как славно пахнет черничка - да, снова она :) и ягодки у нее такие умильно маленькие и скомные.
Подсела на землянику с ее настырным запахом и терпким вкусом.

НЕ забыть бы, как мы ходили смотреть на японские ткани и кимоно, я купила книг с японского центра. И прогулка по лавре вышла прям свежей.
В прошлую пятницу сходили на лекцию туда же - в музей этнографии, и мне подарили отрезик японской ткани, за активное участие в лекции. Ее читал японец -этнограф. 10 лет живет в Украине, изучает и сравнивает. у нас и правда много общего. Пока там была, все-таки мало вопросов задавала, пришла домой и вопросы полезли как тараканы. Только дядьки нет, чтоб отвечать. И мне первой подарок подарили, лично мне :)

Выходные я проспала.
я сейчас вот кайфую, записывая свои затраты - у меня все сходится!

@темы: Жизненное, Киев, Настроение

05:58 

Парау Парау
Напишу сейчас, пока совсем не забылось.
Нынче такое время, что вчерашние события - это уже совсем древность. НЕ говоря уже о событиях двух недельной давности :)
Две недели назад отмечали День Киева. В прошлом году я его пропустила. потому что была во Львове - мерзла и ходила по музеям.
А в этом году субботу традиционно проспала - просто забыла про день киева. А в вс выбралась.
У меня собственно было два мероприятия в плане - сходить на выставку современной керамики в НСК Олимпийский и на японкские кимоно-канзаши и ткани в музей Ивана Гончара.
Но, встала я не рано. И к вечеру поперлась на выставку в НСК Олимпийский. Просто подумала, что японщина еще неделю будет, а глина заканчивается во вторник.
Мне понравилось. Было много хороших интересных работ. Был и шлак - ну там игры мытцив с фактурой и формой, при отсутствии смысла.
Так как я ходила в НСк, то там же насмотрелась и на выступления силачей и спортивных клубов. Из спортивных клубов попала на сумо. Детки выступали. Очень интересно - как организовано двигались, как отточено выполняли ритуалы, как четко разминка перетекла в схватки. Я как раз досмотрела сумо и пошла на глину. И если честно, выступления спортсменов меня как-то больше порадовали. НАверное. своей завзятистю.
Сама выставка была организована очень просто и непафосно. я потом выложу некоторые фотки, все-таки :)Внезапно я вспомнила про Андреевский. Блииин! Как же так, снова не попадаю на ярмарку. Хотя, стоит сказать , к ярмаркам я как-то охладела в последнее время. Я вообще практически ко всему интерес потеряла.
Села я на метро и поехала. Кстати, станция Олимпийская по-своему красива, но там обычно такие пассажиропотоки, что редко можно остановиться и порассматривать витражи. А на витражах - различные спортивные движения, очень динамичные и метко уловленные. Вообще тема оформления станций метро - такая интересная. А зал - немного мрачноватый и тяжеловатый. И величественный. Не такой как золотые ворота, но по-своему.
И вот. Выгрузилась я на Почтовой площади (изговняной развязкой). Прошлась до Боричева тока. И пошла вверх по Андреевскому. Ярмарка была не такой большой как обычно. Я б даже сказала, очень маленькой - чуть больше обычного. Может дело в субботнем ливне - многих мастеров он посгонял. Может дело в позднем времени - я ж к 6 приперлась. А может в событиях в стране. Видела там многих ежегодных мастеров, много постоянных торговцев и новенькие тоже нашлись.
Денег я взяла предусмотрительно немного :) НА 350 грн не разгуляесся. Купила себе гранатовый браслет. А перед этим кучу сережек перемерила, но они все паплюжного качества были. ТАк вот браслет мне не очень идет, но он гранатовый и я его перенижу. Покупать гранатовые бусины вышло бы гораздо дороже. И еще у того же дяденьки взяла кулон из красной яшмы. НА кулоне - рисунок камня как марсианский пейзаж: с луной и пересохшими реками. Его передо мной тетка разгадывала и все жаловалась на неидеальностьповерхности. А я так присматривлась и все ждала момента, пока она его положит. Только тетка отошла, я его и сцапала. Шикарный кулон!
Потом - надыбала девочек с кафами. Я давно каф себе хотела. Но, ни разу не носив и не примеряв заказывать не хотела. И вот - примерила. ОКазалось, что мне идут далеко не все. Один понравился с цепочками, эффектный такой, но на моих крошечных ушках выглядело стремно :) Эльфьи уши примерила ради приколу - смешно тоже смотрелось. Но, нашла и себе украшеньице - один каф простенький совсем взяла и сразу поняла и без зеркала, что это - мое. Странно так - мне шикарные навороченные вещи не иду, а то , что попроще, смотрится замечательно %)
По-дороге наверх еще купила себе ступку дубовую. Зашла в Триптих... там была выставка Олексия Литвиненко. Портреты животных. и фишка этих работ была в том, как изображались лица животных. Обычно животных рисуют как мягкую мебель - такими умильными тушками. Или придают им какие-то человеком придуманные качества (злой волк, роковой кот, опасный бык и тд). А здесь были именно лица....Так в 19 веке всякие европейские художники изображали египтян, арабов и прочих не-еврпейцев. Т.е. малопонятных, интересных, но вроде бы вполне людей. Без подчеркнутого придания второсортности. Весь акцент картин - на лицах животных, а фон обычно самый формальный. Отличные работы.
И пока я поднялась несколько раз срывался дождик...Я пересмотрела кучу камешков, поделок....померяла даже свое биополе - мне побрызгали на руки и попросили прикоснуться к коврикам с проводками. Едва я коснулась ковриков, мне сразу объявили, что у меня низое биополе.Экстрасенсом я быть не могу, и вообще надо сходить к врачу и проверить здоровье :)
А у меня как раз к этому моменту оформилось чувство, как мне всего этого не хватало! Я ж почти погода не была на Андреевском. И вообще в последнее время мы там пробегали мимоходом и все. НЕ останавливались не погружались в его атмосферу.
И как мне не хватает тех времен, когда я могла каждый день утром и вечером там пробегать.
Эта атмосфера очищает и заряжает. Все эти люди, которые делают кучи ненужных, в принципе-то, вещей. Без этих людей мир был бы гораздо более некрасивым и блеклым. Такие места как Андреевский дарят нам, взрослым, сказку. и отвлечение от всяких приземленных проблем и мысолей.
Видела там еше мастера, который делал одни мои серьги, но пообщаться не стала. И их его новых вещей ничего не выбрала, хотя гранатовые браслеты и брошки - понравились :)
Зря я думала, что потеряла интерес к всяким ярмаркам и вещицам с ярмарок. Не надо. Не надо становиться таким обывателем. Совсем невер-невер ленд - не для меня, это точно. Но, ходить рядом и слушать его - самое мое. Потмоу что именно эта моя часть дает мне возможность расти и двигаться вперед. Дает силы. И воздух.

@темы: Киев

02:27 

Парау Парау
Решила немного раскидаться со старыми долгами, прежде, чем заводить новые. я же про андреевский не рассказала и про сегодняшний поход в лавру
и поубирать...
а потом поеду..

@темы: Киев

14:03 

Парау Парау
спекла вчера хлеб по-быстрому. Пользуясь отсутствием мужа, нафигарила туда сыра..ээ...больше, чем теста :) вышло интересно. Но, не совсем хлеб :) одна буханка не поднялась, но вкусная. вторая - поднялась( не так высоко, как с меьшим кол-вом сыра), но я ее еще не пробовала :)

@темы: Еда

13:29 

Парау Парау
Вот подумала, в разговорах с россиянами (даже вменяемыми) чаще всего сквозят такие мотивы:
- да кому вы нужны? типа кроме нас никто вас не пригреет. ну, собственно, и не надо пригревать, себе нужны
- русских от украинцев никто и не отличает. вполне возможно. ничего не могу сказать.
- макание в грязь, типо да у нас - плохо, а у вас - лучше? может у нас и не лучше. но чему вы-то нас научить можете.

ну, и прочее всякое "вас используют". так думаю может мы не самые умные и не самые лучшие. Только нафига к нам лезть. когда не просят? Зачем нам ваше вечное менторство?

И еще я частенько сейчас вспоминаю то маленькое толстенькое высокоменое существо, с которым пересекалась на люксе во второй заход.
Помню, пришла я на работу 11 марта 2011. Смотрю. народ весь такой всполошенный, все в нтернетиках что-то читают вместо обычных разговоров. Авария на Фукусиме-1. Все обсуждают, что же будет. Как Япония справится с загрязнением и всякое такое прочее. И тут является это существо со стакашеком кофе и эдак авторитетно заявляет: "Япония? а нету такой страны, че вы тут говоите". Серьезно. Авторитетно. Осенний перец на G тоже с такими интонациями нам тер, что если делаем проект. то сможем поехать отдыхать в Европу (ага. типа мы такие голодранцы. а нас ощасливят).
Так вот я подумала...они - высокомерные и поэтому склонны переоценивать себя и недооценивать всех остальных

@темы: Размышления

Дневник Tri-Devici

главная