Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:44 

Парау Парау
Аттестацию я не пропустила. Ура. Сенсей ее перенес. На следующую неделю. ТАк что буду сдаваться.
Узнала на какой проект меня планируют :) ню-ню... Главное - что не в москоу.

а еще у нас мощнейшая гроза была. Бушевало часа 2 точно. Хорошо, что я проскочила, и не попала в грозу :)

Ай, да я!


@темы: Киев, Случаи

03:55 

Парау Парау
Чоловік диз змінив. А в мене цей вже роки чотири. Прижився!

Це я так спати йду....

@темы: Киев

17:33 

Парау Парау
Я снов в Киеве.
В Мариуполь - через две недели. Надеюь, все будет хорошо.
После поезда - как выжатый лимон. И как всгда на вагон нашлось сущетво термоядерно-вонючими носками.
А так - ехалось очнь хорошо. Я занавесилась одеялом и почти все время спала. когда просыпалаь - играла в шашки. :)
ЗАвтра тренировка и на неделю куча планов. Надо ве успеть

@темы: Киев

01:05 

Парау Парау
сегодня смотрела ролики разных армий.
интересно, как менталитет отражается. Как не странно, больше всего американский понравился - Citizen soldier
в россии - победи себя (сопля), стань мужиком и видь врага в каждой тени
в Грузии - ну, как-то без огонька, из всех слов поняла только "картули", а так - типично гордо прыг с парашутом, катера и самолеты.
в беларуси - так по отечески "приходи кнам, скучать не будешь"
у нас - армия - это работа (и все девки - твои).

смотрю дальше

сегодня собрали с умжем книги, которые у моей мамы лежали. еще три ящика вышло. :facepalm:
ужас в том, что почти все они еще и прочитаны

заметила, что пишу неграмотно. по-англицки - совсем неграмотно :(

@темы: Жизненное

01:43 

Парау Парау
Сегодня окунулись в бюрократию по горлышко :puke:
Но, день выдался хорошим - контора находится в зеленющих дврах. Трава на газонах по колено. Шикарная кашка, сурепка, шпорыш. А вот подорожника не видно :( Деревья такие ярко-зеленые. Не дворы, а английские парки.
Наткнулись на вороненка - выпал , наверное из гнезда. Мы шли от банка, слышим - каркают. Одна большая ворона вверху летает, прыгает с ветки на ветку, а нам дорогу перебежал шикарный котяра (шасть, такой, в кусты, я еше на его задние нжки и жопку внимание обратила - такие толстенькие и пушистые), смотрю - и еще один котях в кустах крутится. Вторая ворона каркает - оказался вороненок, и хвост ему уже общипали. Такой у него ротик был розовый, перепуганный, и клюв - маленький. Ну, относительно. Мы подумали, решили вороненка поймать и на дерево посадить. Дала я мужу шарф свой, чтоб он им вороненка поймал.
Но, фигушки! Вороненок жиенько отбегал. А большая ворона заорала еще громче и слетела ниже. Вобщем, не получилось у нас ничего :(
Они там еще долго орали. Мы несколько раз снова проходили там, и я все боялась увидеть этого вороненка растерзанным :( Не увидла, мы уже уходили домой, а вороны еще кричали, но тише и более устало.
Муж говорит, без хвоста вороненок не взлетит. Вряд ли выживет в этом случае :( От кота не убежишь, а от нескльких - и подавно.

Ходили в амстор на ас2. Я зашла в маркет за салатиком...И вышла в полным кульком. И внезапно вспомнила, что денег у меня нет! Я ж привыкла с картой ходить. Но, ничего на карте осталось еще немного и по карманам нашкребла :)

@темы: Мариуполь, Случаи

04:08 

Парау Парау
как этого не хотелось, но война набирает обороты.
и это - главная новость.
Но, я перебираю старые фотографии, в 2011 была совершенно другая весна.
Погуляли с мужем по городу. Мой садик застраивают :( но я нашла несколько фоток, .где он еще старый.

@темы: Мариуполь

19:28 

Парау Парау
у нас идет АТО, в одессе отбили атаку сепаров на ультрас - должна была быть игра харьковского металлиста и одесского черноморца.
Люди шли на футбол, а эти напали с автоматами. Естественно, в российских новостях все зеркально.
Ультрас же пели птн- ху*ло.
Я не думаю, что это конец, и что все быстро закончится, но хоть что-то!

У нас очень много людей за сепаров. В основном среди тех, кто ни разу за пределами своего города не бывал, или тех, кто ностальгирует за ссср. Самое странное - молодежь, которая в том ссср и не жила, а в современной россии и не бывала.

@темы: Жизненное

00:12 

Парау Парау
Я так случайно придумала, как подтянуть мой френч :)
смотрю видео по айкидо, слушаю коменты. И читаю энциклопедию 7кингдомс на фрэнче :)
читать - легко, но понимать на слух - пока сложновато

@темы: Jorney and walks

17:16 

Парау Парау
НА прошлой неделе у нас была пасха.
И пасху мы провели в Киеве. Как-то напомнило 2011 год - мы тогда были в Киеве на 9 мая. и гуляли в ботане.
Субботу мы как всегда проволынили, вернее, не мы, а я - отправла открытки, погуляла с кошкой. Отправление открыток, как всегда было с приключениями. Адреса писала и переписывала, это ж надо - выйти и забыть адреса, а потом вернуться, забрать , но обнаружить, что они криво записаны. Возвращалась еще раз -проверяла адреса гуглом :) В этот раз отправляла авиа, но к сожалениию, отслеживать отправления можно только по Украине. Девочка на почте попалась очень приятная и хорошая. Терпеливо отнеслась к моим хождениям. :) Кошка такая веселая была. Гуляла на солнышкеи кувыркалась :) Но, играть с веточкой не захотела.

Потом, вышла из почты, смотрю, идет такой модный парень. Спряталась за дерево. Думала, он меня заметит, но не заметил. Я так подкралась, прихватила его за рюкзак. Так смешно получилось - муж под музыку еще пару шагов сделать успел, пока рюкзак не натянулся. :lol: Потом только заметил.
На тренировку сходила - сенсей меня снова хвалил. Я стараюсь :) Надо бы побольше тренироваться, но на прошлой неделе еще пришлось пропустить из-за работы. С бокеном все лучше. Что вечером было - уже не помню, но я стараюсь прогуливаться после тренировки. Погода приятная, ботан на Университете весь кудрявый, цветет ит акой красиво-заросший. Большой ботан - более упорядоченный, прилизанный.
Мы туда ходилии в вс. Единственная неприятность была на магнолиях. Как всегда, из-за долбоебов, которые обтрепывают цветы и ломают ветки. Но, то так, мы быстренько ушли от этого негатива, и хорошо покружили по саду там, где ничего не цветет и дикарей нет.
Нашли небольшой элитный поселочек. Пустой, слишком дорого, как и на Воздвиженке.
Сирень еще не расцвела :) на елках фиолетовые елочные цветно-шишечки. Тетка попалась, увидела, что мы рассматриваем и фоткаем. Подходит такая и повелительным голосом запрашивает: "что вы здесь фоткаете? что здесь интересного?". Мы рассказали, она не поняла - что интересного в шишках-иголках, но тоже сфоткала на всякий случай. :) Так и ходили.
В понедельник просто отдыхали. Веечром немного погуляли в мариинском. Там сейчас - красота. Такой аромат и после дождя - свежесть. На Раде и правда ограждения нет.


@темы: Киев

00:50 

Парау Парау
посмотрела техники айкидо и аж как-то легче стало от самого вида

@темы: Жизненное

23:58 

Парау Парау
Открытки уже покинули Украину.
А у нас тут алес капут. Начали эту АТО. Но, она внезапно свернулась. Такое впечатление, будто страной играют в какие-то качели. Чуть получше становится только чтобы стало гораздо хуже.
И все - этот долбанный майдан и говноЯнык. Нашу страну слили в ноябре, кода этот гавнопрезидент не подписал ассоциацию с ЕС. И понеслось. ХЗ , когда и чем это закончится

@темы: Жизненное

13:27 

Парау Парау
Приеду домой, напишу все, что давно собиралась. Мне клятвенно обещали отпуск. Меня в него даже выгоняют. :) Вот и посмотрим.
А сейчас - на почту и гулять.

@темы: Киев

02:36 

Парау Парау
Я - личность навная и как-то мне легко и спокойно сегодня. К чему бы?
Неделя проносится так быстро! вот только понедельник утро было, а уже - практически пятницу. В субботу постараюсь поотправлять открытки и подарки.

@темы: Настроение, Киев

02:04 

Парау Парау
опять все плохо. зато я вкусный хлеб спекла

@темы: Киев

02:31 

Парау Парау
спекла пирог. тесто - как на штрудель (1ст муки+200гр творога+100гр масла+немного соли, сахара и соды), а начинка - мясной салат (творог, брынза, сулугуни, курица, кукуруза, лук, укроп, рис)

шикарно вышло. Только не надо было так тонко тесто раскатывать :) низ прорывается

01.05. и еще кажется, в то воскресенье мы ходили в Лавру прошлись по части возле школы и экономических ворот. Максимка показал выход к Спасу на Берестове. Сколько я там ходила, никогда не выходила этим путем. всегда к Спасу обходила десятой дорогой %) А тут оказалось все так просто. То, что я думала - тупичок, оказалось выходом к Лавре. Сспас на Берестове реставрируют. ТАки реставрируют. Это - очень хорошо. Мы залезли на пагорб и смотрели вниз на мемориал голодомору. Хороший все-таки мемориал. Этот мемориал и Мыстецький Арсенал - единственное, что сделал Ющенко за свой срок. Небольшая вышла прогулочка, но приятная и интересная. А еще зашли в переход и поели, наконец, кукурузы :)
А вообще хорошо в лавре...Приятно и спокойно. Когда не привозят туда очередные мощи. Пусть бы службы были где-нибудь в церквях поновее, а Лавра и софия должны быть только национальными парками, музеями.

@темы: Еда, Киев

21:46 

Парау Парау
Опять проспали :)
На Книжный арсенал сходили, но тренировка накрылась :(
Последний раз на книжном арсенале я была года два назад. Тогда он проходил осенью.
В этот раз тоже было море книг и издательств, но...в основном были представлены крупные известные издательства, мелких, частных, издательств музеев - не было. А жаль. У них обычно специализированная литература. Обычно в очень узкой области, но разобрано все досконально. В прошлый раз мне не хватило денег купить книжечу про один костел. Целая книга по разбору фресок, икон и орнаментов одного единственного костела то ли на Тернопольщине, то ли на Львовщине. НЕ было издательства Харковского музея-садыбы, а у них - самые лучшие книги по истории Слобожанщины.
Было много книг по искусству, но мы их уже немного наелись и особо не кидались :)
По тревелам - я взяла несколько путевников, почитаю. Хотелось бы на Буковину съездить и в Закарпатье. Это там я еще вообще ни разу не была. Раз уж Европа с Узбекистаном - накрылись :)
Открыточек купили. И еще - деревянных болванок под магнитики. Да, продаются такие прикольные штучки :)
Я чем дальше тем больше осознаю, чотнам с нашей библиотекой понадобиться очень хороший пылесос. Иначе - никак.
В этот раз к Арсеналу была большая очередь, но двигалась она быстро. И мы на пару мечтали, что б весь простор между Лаврой и нашим домом заняло пространство Арсенала. Под музеи, павильоны и галереи :) Там классно. Это все - сооружения Киевской крепости.
Отличный был бы туристический объект.

В этот раз в Арсенале было больше жратвы и всяких игр. Не только книги. Мне это не нравится...Но, муж правильно подметил - это нам в шаге от дома, а если люди с другого конца города на весь день приехали?
Подспудно раздражали дети, хотя, чего бы? Наоборот надо было радоваться, что малышня книжки выбирает. А детских книг было море! Некоторые совсем с малятами ходили - малеча спала в слингах и прочих кенгурятниках, пока мамы с папами листали книги. Скорее всего дело не в детишках, а в простом раздражении, что к прилавкам не подойдешь.
Но, раздражении как рукой сняло - один малышь стоял в проходе и выл. Как волченок :) Смешно так, увлеченно очень исполнял :)

В Арсенале хорошо. Несмотря на количество народу, атмосфера была очень приятной. Кстати, русскоязычных книг почти не было. Муж нашел один прилавок всего. Советских изданий - тоже не было, один крошечный стенд и все. Кончаются запасы.

В другом крыле арсенала были выставки и мастер-классы. Там было свободннее и спокойнее. Можно было порассматривать сам Арсенал.


@темы: Киев

01:02 

Парау Парау
вот так и проходит молодость.
я работала на виндовс 95, 98, 2000, ХР. Вот и ХР закончилось. Про дос я не упоминаю :)
я работала на офисе 97, 2000, 2003. Какое это было новье! И это заканчивается. И это - только программые продукты, а за ними - целая жизнь!

Пролетела фанерой виста, отживает свое виндовс 7. Вот уже микрософт рекомендует минрировать прямо с ХР на 8.1. А , если ваш комп не тянет - купите себе новый комп.
А офис-то уже 2013-й. И даже сап его поддерживает. И не поддерживает 2003-й! А я же блин помню времена, как мы ждали патчечй на 2003!




@темы: Job

02:52 

Парау Парау
Мы сегодня были на выставке декоративного искусства крымских татар.
В музее Ивана Гончара.
И еще ходили в Мариинский парк.

не забыть расписать про впечатления. :)


@темы: Киев

01:27 

Парау Парау
04.04.2014 в 00:51
Пишет kurufin_the_crafty:

Не пишу сюда обычно на международно-политические темы, но это уже просто смешно.

Включаю "Новый канал" и вижу Безхутрого, декана нашего филфака (в мою бытность он еще замдекана был - хороший чувак, читал нам теорию литературы).

Оказывается, у нас в alma mater скандал. По НТВ прокрутили сюжет про нашего же профессора Михилева, которого якобы выперли из Каразинки за отказ преподавать русский язык и литературу на украинском языке.

Цитирую энтэвэшный первоисточник (видео - по этой же ссылке):

"Доктор филологических наук из Харьковского университета на совершенно абсурдные распоряжения руководства читать лекции по русскому языку и литературе на украинском (подчеркивание мое. - kurufin_the_crafty) ответил отказом. За этим последовало немедленное увольнение.

читать дальше

На самом деле, это уржаться можно. Михилев (кстати, именно так: через два "и" ) сроду не читал в ХНУ ни русский язык, ни русскую литературу. И читать не мог. По той простой причине, что был профессором истории зарубежной литературы (у меня он на первом курсе античку читал - и читал, кстати, хорошо). Русский язык и русскую литературу, как нетрудно догадаться, читают преподы с кафедры русского языка и кафедры русской литературы. Читают, есссно, на русском языке.

(Между прочим, показали по "Новому каналу" нашу кафедру русского языка и прочий филфак - боже, до чего же все постарели... :((( )

Безхутрый дал объяснения: на самом деле Михилев уволился еще в ноябре, потому как нашел себе еще одну работу, а совмещать, по правилам, нельзя. (Погуглила - таки да, нашел: в Мелитопольском педуниверситете). Как смог устроить съемки у себя на бывшей кафедре - ключ от кафедры по старой памяти себе оставил. Никто его не гнал, потому как спец хороший. Читал себе свою зарубежку и читал.

По ссылке - официальный комментарий нашего универа (на русском языке).

По этой ссылке - интервью с Безхутрым и последующие объяснения Михилева.

Черт знает что. :-( Я помню Михилева как хорошего преподавателя, но устраивать на НТВ это шоу с враньем и забиранием давно уже забранной трудовой - это уже как-то за гранью. :-(((

URL записи

@темы: Жизненное

02:31 

Парау Парау
Россия не даром назвалась правоприемницей СССР. Ведет себя так же по отношению в "дружественным странам". Иделология и внутренняя политика - та же. И судьба у этой страны будет - той же. Это - логично, это - статистика.

@темы: Жизненное, Размышления

Дневник Tri-Devici

главная