Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:18 

Парау Парау
Были сегодня на экскурсии в Кириловской церкви. Купили большую классную книжку :) Правда не в самой церкви, а в другой, рядом. РАньше и эта вторая была частью кирилловского монастыря, но потом (долгая история) ее отделили. Теперь на месте монастыря - психбольница,и маленькая действующая церковь. А Кирилловская - музей, и только по большим праздникам +выходные - там служба.
Экскурсия получилась хорошая.

А еще смешно было, как мы деньги по карманам наскребали на книгу :) не рассчитали просто.
Потом, когда шли через парк на метро, перед нами шел мальчик лет 5-6 и тащил за собой какую-то веревку. И подумалось, что в детстве всякие вещи полны своего особого смысла и фантазии. Я сама себе сколько сказок рассказывала, и другие детишки тоже имеют свои представления о предметах. В этом плане детство похоже на сон. Во снах тоже предметы и смыслы такие четкие и ясные, пока не проснешься...

@темы: Киев, Размышления

03:03 

Парау Парау
С нашими..не знаю, даже как назвать...бурными и странными событиями, пришло осознание того, что расслабляться нельзя ни в чем, и надо спешить все успеть.
Город снова стал таким остро-красивым.

Это чувство, что страшно идти в Мариинку, прошло. После последнего всплеска в четверг, уже нет такого ужаса от мысли пойти туда. Значит можно. А вот против Грушевского, институтской, Лютеранской внутренний алярм еще горит.

Стояли сегодня в Парке славы - такая красота с Днепровых круч.
На тренировки хожу - пропускать нельзя, надо учиться пока есть место и возможность.
Кстати, сегодня тренировались с бокенами. Порадовало, что уже не чувствую себя с бокеном так нелепо. Но, медленно, И в парах - все еще нелепо. :)
И книги успеть прочитать, и пройти по любимым музеям...
У нас же музеи и прочие "развлекалова" перевели на самоокупаемость, теперь мы ходим по очереди и поддерживаем по силам.
А еще сегодня пришла "Герць королів" українською! Мне очень нравится издание наше. Конечно, книжка у меня уже есть на английском, но в ту же степь - нравится издание+поддерживаем издателя. Официальное название - "Битва королів".




@темы: Киев

01:57 

Парау Парау
Вот, я знаю: я человек со следами советского гимна на мозге :)

@темы: Girls fun

23:40 

Парау Парау
Мы сегодня молодцы :)
И успели мужу за одежкой и мне за книжками!
Я собрала всего Мартина на инглише!

Как же сейчас все пахнет, и солнышко светит так радостно :)
И жара натуральная. Вечером шла - 19 градусов. А в прошлом году в это время как раз самый большой снег и выпал. Вот примерно такими были марты в первые мои три года в Киеве.
Мужу штаны купили еще одну копию уже имеющихся, только другого цвета. Мне нравится :super:
Потом - сгоняли в третье киевское Е. Оно находится на Воздухофлотском проспекте. Заодно увидели еще незнакомый кусочек Киева. Эти места по проспекту Победы такие достопамятные...Так вот прошли от Милитариста до Цирка, и тут смотрю я - троллейбус стоит. А нам до Е было километра 4 идти, думаю, надо подъехать, потому что до тренировки не так много времени. Сели в троллейбус и оказалось, что он едет аж по самому Воздухофлотскому проспекту! И нам вообще пришлось пройтись совсем немного. Очень удобно подъехали - 8 троллейбусом
Пока ехали, смотрела в окошко - интересные места. В основном - сталинская застройка и только корпуск какого-то универа (скорее всего - политеха) в неоанглийском стиле. Мальчонка в троллейбусе увидел и сразу закричал: "Мама! смотри, замок!" :)

Кондукторша нам подсказала, где выйти, но получилось, что нам надо было бы лучше еще одну остановку проехать, но это - мелочь. Зашли в магаз. У книгарень Е такая особая атмосфера. Вроде бы обычный книжный супермаркет, но у меня там не болят глаза и вообще, находиться там приятно. РУсскоязычные книги, кстати, идут в иноземной литературе :)
И вот, я такая завалила в магаз, сразу зыркнула по сторонам и рванула к стилажам под стенкой. НА таких обычно стоит англоязычная литература :) Но, Марина там не оказалось. :( Я подошла, пожаловалась мужу и пошла дальше искать. И как нюхом чуяла - Мартин нашелся среди "подарочных изданий" (почему-то). При том было все ПЛиО! Все 6 томов. Я забрала Игру престолов и Storm of Swords1. Разбила им серию :( Эх, до сих пор муляе, что Танец с Драконами купила в другой книжной сети, там все дороже :( В два раза при том...В Е эти книги - практически по рекомендованной цене издательства - по 9 евро.
Радости! Полные штаны, как в садике говорят
Видела там еще одну серию - классика и сказки. Цены на классику - кусаются. Искала сказки на французском - нету, только детективы. Я их не люблю. И Мопассан с Бальзаком :( Я их тоже не люблю, хотя в школе читала с удовольствием.
Потом тренировка - уже будем ходить с предметами.

читать дальше


@темы: Киев, Книги, Фильмы, Осиное гнездо моей памяти

01:49 

Парау Парау
Очередная весна и очередное предпримьерное ожидание.
Я вся в Игре престолов.
Слушаю интервью Мартина. Иногда создается впечатление, что такие авторы, как он, то ли медиумы, то ли демиурги.
Они то ли создают свои миры и рассказывают нам о них, то ли смотрят в одним им видимые окна и тоже рассказывают о невиданных мирах. Они исследуют эти миры, добавляют детали, расширяют и углубляют окошки и "глазки".
На Мартина много наезжают, что он затягиает выход книг ради побочных проектов. Ну, он там живет. И рассказывает все по мере узнавания. Как он может рассказать историю, которая, быть может, еще даже не случилась?


А зимой я еще и новую книжку Сапека прочитала. Прэлесно. Но, не так сильно. Он просто ответил на все вопросы, которыми его задолбали за все эти годы. Эту книжку он придумал. Она не правда... Хочу на польском всего Ведьмака.

@темы: Книги, Фильмы

17:09 

Парау Парау
После того, как неофюрер провозгласил крым российским и огласил тезисы партии. заиграл гимн. И я с удивлением поняла, что до их пор помню те слова. Не только первый куплет, а весь гимн. А я же его учила еще в первом классе!
Вот, снова убеждаюсь правда, что должно пройти 40 лет, смениться несколько поколений, пока мы вылечмся от страны советов. Должны уйти все поколения, которые учили этот гимн и только тогда можно будет сказать, что СССР больше не существует.
А нынче одни живут ностальгией по молодоти, по халяве, по великой Родине (я верю, что есть и такие). Другие - грезят о сказке, рассказанной роителями-бабушками-дедушками, хотя сами в ссср-ные времена еще были лялечками в коляске и реально ничего не помнят и не знают.
Пока Россия не стала оккупантом, для меня она была просто страной, другой страной. Такой же как и любая другая. А теперь я не могу ее воспринимать иначе как оккупанта.
читать дальше

@темы: Киев

15:41 

Парау Парау
Самое стреное. это то. что моей стране вечно попадается гавно в качестве руководства. Почему в Украинек власти прихдят либо такие продажные сволочи, либо политические импотенты?
А народ вроде адекватный в большинстве.
Парадокс какой-то...

@темы: Киев

15:21 

Парау Парау
После баталий прошлой недели, на ФБ тишина. Вроде, и в Донецке, Харькове - тоже тихо.
То ли затаились, то ли майданы всех сортов у нас по выходным.

А я дома. Завтра едем в Киев. Как обычно.

@темы: Киев

01:57 

Парау Парау
а у нас, оказівается, можно купить "тренировочную" катану.
правда, цені на катані разніе и характеристики стали - тоже. и я в них нифига не разбираюсь. Надо погуглить сталь.

@темы: Киев

15:50 

Парау Парау
НУ, вот.
Сегодня был мой первый большой семинар по айкидо
6 часовая тренировка (3+3 с перерывом, в который я сбегала в Е и купила себе a Feast of Crows Мартина. Тоже на инглише).

Семинар вел шихан Стефан Бенедетти. Он оказался таким, как я его представляла по фоткам - очень солнечным человеком.
Нашему сенсею вручили диплом о получении пятого дана.

Еще познакомилась еще с парочкой сенсеев - одна дамочка (неприятная) и один мущина (вроде неплохой, но как-то он меня настораживал). Им тоже вручали пятые даны.

Многому научилась за этот семинар, многое стало понятно. Щас поем и напишу. Попотому что я еще седни не ела.

Итак, пока меня отпустили в отпуск, я немного понаписываю.
читать дальше

запись создана: 09.03.2014 в 00:23

@темы: Феласофия и религия, Киев

13:00 

Парау Парау
Ищу хороший новостей. их нет.
Кроме предложений работы в Европе. Я думаю.

@темы: Киев

01:32 

Парау Парау
Че написать? Ничего не пишется. Не гуляется. Все время на подкорке мысли о ...Все время, даже, когда я сплю, и даже тренировка не отвлекает.
Пеку пироги, уже такие шикарные штрудели делаю! Вот сейчас еще пойду месить на хачапури. Снова - на дрожжах, никак не решусь просто на мацони или на кефире завести тесто.
В субботу большая тренировка. Приезжает сенсей Стефан Бенедетти. Будет 6 часовая тренировка в сб и вс. Я попадаю только на сб и на половину воскресенья. К сожалению. А потом - сразу на паровоз, к маме.

Сегодня закосила тренировку. Уж лучше чувствовать себя гавном от пропущенной тренировки :) Жду вот новый сезон "Игры перстолов", Битву королей на укаринском (читаю сейчас английское издание, paper back). Наши переводчики хотели завать не банально "Битва королей", а "Герць королів", но как-то постеснялись :) Хотя "Герць..." больше соответствует переводу "Clash...". Посматриваю "Ходячих..." - там сюжет пошел интереснее, динамичнее. Жду романа Дерила и этой девчухи. Ну, и может недаром того ученого перца показали...

Вернулись наши соседи. Как ни странно, оказалось, что без них как-то уже скучновато :) Точно так же как без летающих над осокорками самолетов. Они-то летают -и это нормально, заметно только, когда долго ничего не пролетает, и замечаешь тишину.

В воскресенье ходили на встречу с Монтяншей. классная тетка, а вот команда у нее..ну, как минимум невыразительная. И снобская. Жаль.
В Европу этой весной я не поеду. Думала, может хоть в Узбекистан получится, да в Грузию, но и это под большим таким вопросом.
Маринка купила себе крокусы, надо и себе четта купить :) Но, мне бы что-то более материальное - книжку, например.

Кстати, шла с тренировки в субботу , кажется, и купила масло - лемонграсс и рододендрон. Ну, не в одном флаконе. Просто купила одновременно. Вот, лемонграсс и есть тот запах, который я помню с детства и с первой работы! Моя начальница баловалась не лимоном, а лимонграссом. И у мамы крем - тоже именно с лимонграссом был. Теперь - только он с рододендроном у меня в лампе и живет :)

@темы: Жизненное, Киев, Настроение

20:48 

Парау Парау
несмотря не на что чутвуется радость - скоро к маме

@темы: Киев

17:08 

Парау Парау
01.03.2014 в 16:02
Пишет Викки:

Вариация на тему карты Лондонского метро
I quite agree with "A Living Hell" name for Oxford Circus station! And "Crossrail Apocalypse" is very accurate too.
Ну и остальные тоже в основном очень в точку :)
Я, кстати, в основном работаю на Lawyers (она же Holborn), рядом с Британским музеем.



via Костя moscowlondon

URL записи

@темы: Jorney and walks

08:13 

Парау Парау
поснулась в тревоге - в крыму интервенты.
некоторые надеются, что само рассосется, ага. майдан не рассосался.

@темы: Киев

22:03 

Парау Парау

Не хочу сегодня работать. Все завтра.
Сегодня я праздную. Отъели с мужем обычную дозу сушей. И потянуло меня на бородатые мохом поросшие воспоминания.

Как я слезла с поезда и все было таким странным. снежная каша под ногами. Я даже понятия не имела как потащу сумки - я еще тогда не умела ездить налегке. Но, быстро сориентировалась с носильщиком и даже поторговалась. Потом меня вели извилистыми путями, а я бежала за своим багажом до самых камер. Сейчас-то я уже хорошо знаю эту дорогу. И дяденьку в СВ, который меня напоил чаем с лимоном вспоминаю, как мы подъезжали, проезжали мимо желтых складов и я все не могла поверить, что это уже Киев. Я то сразу Софию и Лавру прям у въезда ожидала.
Потом выспрашивала у народа "а где тут метро...". А потом ехала до Берестейской и бояласьь потеряться. Потом искала Фермаш, потом вспомнила, что меня не встретят - я же на день раньше приехала, и кому звонить я не знаю. Села на скамейку на остановке, купила форнетти на гривен пять (у меня тогда с собой всего 800 было, на неопределенный срок и хз, что с жильем...)
Съели мы эти плюшки - я пополам с голубями. И я внезапно нарыла в телефоне номер девочки, кторая делала мне офер.Вот так я и зашла с ее помощью.Смешно так было - подходила к охраннику, говорила, что мне в люксофт, а он говорит "вам к кому?". А то я знаю...:)

потом мне дали денег - аванс на релокацию, отвели в мой офис....А у меня тогда не было пропуска и я ходила хвостом :)
Познакомилась с ребятами. Мне тогда практически сразу рассказали про квартиры- где ходить, где не стоит даже смотреть. Ооою..а как я потом искала квартиру...Металась по городу.
Первый раз в мегамаркет сходила на шулявке :)
И ночевку мою с мертвым анархистом помню в огромной йтрехкомнатной квартире в новострое :) Я сейчас знаю, где тот дом.. И завтра пойду в то сельпо. Куплю банку икры и съем с клюквой - как тогда.

Много воды утекло, да...Но, все первые воспоминания - светлые. Гавно появилось на инкоме. Но, с Киевом оно не связано, ачисто с конкретной компанией и конкретными людями :)

@темы: Осиное гнездо моей памяти, Киев

19:12 

Парау Парау
Знаете, я про Яныка могу сейчас одно сказать - машет кулаками после драки. У него был шанс высказаться, утопить майдан в асфальте. Он проиграл - теперь его очередь молчать.



А у меня нонче маленький личный праздник. Ровно семь лет назад я приехала в Киев. совсем маленькая была. :)

@темы: Киев

12:50 

Парау Парау
раз выборы назначили на май, то бомжатник будут держать как минимум до мая.
а потом, в зависимости от того ,кто выберут, либо прекратят снабжение, либо продолжат снабжение. как только машины с продуктами и прочими дровами перестанут подъезжать, майдан рассосется.
Воня вышла. думаю, сначала все будут фукать, а потом постепенно градус обожания будет подниматься.

@темы: Киев

00:06 

Парау Парау
Так забавно. Заглядываю на линкедин.
Вот прошло 10 лет почти, как я там. Я и мои ровесники, старые и новые знакомые.
Когда я туда только пришла, мне было так неияково от своего скромного опыта и резюме. Я смотрела на старших братьев по разуму и думала, как у них все ого. А теперь - смотрю на свое резюме, и тоже - прилично. И у моих ровесников тоже уже ого резюме! Время бежит!
Как же оно бежит...
Я как-то все чаще вспоминаю работу на азовстали.


@темы: Job

19:11 

Парау Парау
наварганила плацинцы с творогом! классно вышло, несмотря на несколько ошибок.
во-первых, надо было меньше масла в тесто - максимум чайную ложку на 400 грамм муки и 200 грамм воды.
во-вторых, жарить насухой сковороде. иначе они получются слишком жирными.

творогом мы запаслись, чтоб лечить мой бронхитус, теперь его надо напрвить в мирное русло.



@темы: Еда, Киев

Дневник Tri-Devici

главная