• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:03 

Парау Парау
мне и спать ложиться не хочется. и все кажется что мало ему времени уделяла, недостаточно сделала, чтоб спасти. Только его уже и не вернешь. мама плачет. смотрели видео и фото, только кота-то - нет.

Мы повесили новые шторы и убрали в столах. Завтра займусь вещами. Хочется тупо все выбросить.

@темы: Мариуполь, Киев, Жизненное

17:35 

Парау Парау
Киня умер

@темы: Мариуполь, Жизненное

14:35 

Парау Парау
Отпуск начала с походов по ветеренарам
Котеус болен. У него воспаление мозга, прободение барабанных перепонок. Он в очень тяжелом состоянии и только поэтому удалось его спаковать и привезти к вету. Сделали узи. Я с утра оббегала аптеки, собрала лекарства. Обкололи его.
И вот уже сутки спустя он хоть немного пришел в себя. Но, пока боюсь радоваться. Это ж такое обманчивое может быть облегчение.

@темы: Жизненное, Мариуполь

02:11 

Парау Парау
Запишу, пока не забыла.
Попоробовала новое тесто для хачапури. Для меня новое.
На кисляке, без дрожжей.
Поллитра кисляка, 50 гр растопленного слив. масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 1 ст.л сахара. - все перемешать.
Всыпать 500 грамм муки (тесто должно быть очень мягким, липнуть к рукам, у меня перестало липнуть, когда я на руки влила 1 ст. л подс. масла, помесила, порастягивала в миске, и еще одну ст. ложку муки на руки и снова помесить-порастягивать)

Начинка весь завалявшийся творог в холодильнике четыре 200-граммовые пачки творога, в них влила 50 гр растопленного слив. масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сухого зеленого лука и 1 ч.л. базилика.

Всего счастья вышло на 9 хачапури - шарик теста = шарик творога. Жарила на сухой сковороде, сверху смазывала слив. маслом (совсме немного, у меня его осталось на бумажке), чтоб корка стала мягкой.
Вышло как в Грузии. Наконец-то!
Еще попробую с адыгейсим сыром и сулугуни вместо творога. чисто для эксперимента.
Но, я мегадовольна. во-первых - быстрее, во-вторых гораздо более аутентично, чем на дрожжах.

@темы: Еда

11:01 

Парау Парау
Напишу про финики, пока минутка есть - один кусок работы сделан, мижна перевести дух.
Так вот. Финики - это мой obsession И пока - не проходит.
У нас в Украине продаются:
по цвету:
- светлые,
- коричневые
- темно-коричневые.

читать дальше

Как удалось вычитать - светлые это не сорт, это недозрелые. Они очень сухие и твердые, мне они больше всех нравятся. Потому что они самые несладкие, но вкус уже финичный.
У нас они, кстати, самые дешевые.

темно-коричневые, мягкие - самые сладкие, для меня - слишком сладкие. При транспортировке и упаковке их иногда повреждают, а мне брезгливо есть нецелые финики, потому что их сложно мыть.

по обработке
:
- сушёные
- свежие
- "вяленные"

Сушёность фиников подразумевает, что их ничем не обрабатывали. А могут обрабатывать сернистым газом (тогда они такие глянцевые и жирноватые на ощупь) или глюкозным сиропом (тогда они липкие, вернее очень липкие и руки после них -грязные и сладость просто зашкаливает, как по мне). Просто сушеные финики - на ощупь сухие, не липкие. Их легко мыть. А кстати, если была обработка сернистым газом, то лучше финики ошпарить и подержать в кипятке.
Сушка (без дополнительных компонентов бывает):
- естественная (В тени или на солнце)
- в сушилках.
естественно высушенные финики отличаются тем, что шкурка не отслоенная. Она плотно прилягает к мякоти, но ее легко отчистить пальцами. А если сушилось в сушилке, то она отслоенная сама по себе и ее очень прикольно снимать. :)
Продаются еще так называемые свежие. Вот они как раз есть подсушенные в тени. Высушеные на солнце финики - более твердые.

По стране происхождения:
- Иран
- Тунис
- Израиль
У нас, к сожалению, продавцы редко пишут сорта фиников, поэтому я пока эту тему копаю. Но, по виду уже различаю.
Иранские (светлые как раз из Ирана везут) - более округлые, а Тунисские - вытянутые. Из Израиля к нам завозят здоровые "королевские" финики и основную массу "свежих".

А еще есть китайские "финики" унаби. Это совсем другое растение, но их называют финиками за похожесть формы. Запах и вкус у них друой. Мякоть - губчатая. И у меня она как-то аж отвращение вызвала, когда первый раз попробовала. Но, потмо ничего - съела несколько штук, вполне норм. Но, все-таки сильно на любителя. второй раз не куплю



@темы: Еда

01:23 

Парау Парау
я столько много узнала о финиках!
потому что полмесяца их хотела ине могла купить.
завтра напишу.

@темы: Еда

20:58 

Парау Парау
21:24 

Парау Парау
Универка носится по квартире, тупотит

@темы: Университет Федьковича

10:26 

Парау Парау
жаль что ИП - только раз в неделю и нет еще шестой книги.остается только
смаковать, что уже написал мартин и наснимали бенивайсы

Котя, в отличии от Кота, не будит нас по утрам мышкованием на диване

@темы: Университет Федьковича

01:56 

Парау Парау
для меня конец мая - это всегда беда и пичаль. Я еще люблю июнь,
конечно. Но, июль, август - это уже вкус заката. Листья уже ШУРШАТ. С
этим закатом я смиряюсь только к октябрю. Там - новый год и весна скоро.
Главное - пережевать март. И наслаждаться жизнью ровно апрель и май.

@темы: Настроение

09:09 

Парау Парау
Вчера с мужем сходили на банкомат. Не на тот, который поближе, а на тот который подальше.
Прекрасная прогулочка вышла!

@темы: Киев

09:04 

Парау Парау
мы продолжаем котенышу давать же р.канин бебикет.
Но, он явно не наедался. А вчера наконец, купили нормальных яиц, я дала ему желток. Он съел 3/4. И поспокойнее себя вел и утром спал хорошо - я его разбудила, накормила, он так флегматично на все смотрел. Потом, конечно, проснулся, разбегался. Но, я точно знаю, что он неголодный теперь.
Он уже ест творог, яйцо, курятину. И вчера выпросил у меня бекон :) но, совсем немного. ТАкое давать опасно, а то мы потом разоримся на этом беконе

@темы: Университет Федьковича

22:48 

Парау Парау
Изза праздников и работы нарушился ритм тренировок. нужно его налаживать заново...
у нас достаточно прохладно для мая, но и хорошо - не люблю когда жарко, т.к. народ врубает кондеры как проклятый.
Котейка растет - уже пять недель, похоже, что девочка.
Вредина! ест творог и мясо, но основной корм пока - роял канин бебикет.. писять никак не приучим в лоток - это пока бидабида

@темы: Жизненное

01:23 

Парау Парау
Ну, вот, котяховичу - почти месяц (предположительно по состоянию пуповину на момент, когда мы его нашли). Он такой крошечный! А был в 4 раза меньше. Уже характер проявляет, бегает, играет, не писяет больше от массажа животика. Тот возраст, когда мы нашего Кота взяли с села 15 лет назад. По сравнению с котяховичем, мне взрослые коты кажутся громадными.
А я так смотрю, как он в коробке лежит и думаю, что в этой коробке. в которой он спит развалившись, черз год он сможет лежать только клубочком.

@темы: Университет Федьковича

01:08 

Парау Парау
Кошакович растет. уже большой по сравнение с тем, каким он был
Еще неделя и надо приучать к лотку. А я еще не совсем улавливаю, когда он собирается писять. Хотя он предупреждающе мявкает.

@темы: Университет Федьковича

22:31 

Парау Парау
03.05.2016 в 15:00
Пишет Verklig:

На завтра адреналин.
Лера предложил путешествие.
Мы давно его запланировали и обязательно побываем там, пройдёмся по этому мосту и я наснимаю понораму.
Он открыт с октября 2015 года, там всё ещё толпы народу, парковка только на четыре часа, а троп разнообразных очень много, совсем не хочется бежать сломя голову. Я очень люблю неторопливость и основательность и так не хочется идти по этому мосту в толпе, которая будет тебя гнать вперёд. Ширина моста 85 см, правда, можно и с велосипедом, только его вести надо, с собакой тоже можно, если уверен, что собака не испугается. Значит можно остановиться сделать снимки, но поток двусторонний. сколько не видела репортажей, мост всегда полон. А мне бы хотелось хоть не одной, но и не в толпе, чтоб друг от друга на расстоянии идти. и по округе походить. забраться на вершину и не посмотреть вокруг, бежать обратно к парковке?!
Думаю пока.
Летом тем более туда нельзя, ещё больше народу будет. Или сейчас или осенью.
от нас совсем недалеко, по 61 автобану 75 км. в одну сторону.
Восторг, конечно этот мост.
На видео коротко как его строили.
На втором - открытие, первый день.Выдержка из целого фильма.





URL записи

@темы: Jorney and walks

15:04 

Парау Парау
Глазки у Федьковича начали открываться в поезде, в понедельник, ровно неделю спустя после того, как мы его нашли.
он, оказывается очень мерз :( ставим ему теперь банку с водой, мама должна прикупить грелку.
Шутили, что из всех котят 10 дней от роду он проехал больше всего километров - почти 1500 (от черновцов до киева и от киева до мариуполя)
сейчас оба глазика открылись, но такие бессмысленные и серенькие :) еще дозревают.

@темы: Университет Федьковича

21:27 

Парау Парау
вот, это - в двух словах, надо перебрать фотки. И начинать писать про Хотин!
как я ездила и как мы его в этот раз рассматривали из автобуса

@темы: Хотин

21:03 

Парау Парау
Немного про Черновцы и сажусь разбирать фотки.
В Ч. я собиралась ехать уже лет 8. С первой поездке в каменец собиралась. Меня останавливало, что ехать 12 часов поездом. и неудобное время выезда из Киева. Поэтому я еще давно решила, что поеду через Каменец. Т.е. идеальное время выезда из киева, ночь в дороге с прикольными поездными снами и прибытие в красивейший город в прекраснейшее время - полшестого утра. Когда все спят, можно ходить фотографировать сколько угодно в прекрасном свете, и купить любой билет на Черновцы (Автобусы ездят каждый час, но если прийти в 10 может неповезти и билеты будут только на автобус, кот-й в 12 дня)
От каменца до Черновцов - 2 часа.

Планам было суждено осуществиться только в этом году.
потому что в прошлом году я настойчиво осуществила план по Хотину, теперь и до Черновцов дошла. И даже больше! поехали вместе с мужем, я его провела по Каменцу круг почета - там где хотела пройти с ним уже давно.
В черновцы мы добрались с приключениями. Во-первых, я хоть и планировала на Кам. полдня, но чего-то ляпнула, купить билет на 8,а не на 10 утра.мы на этот рейс опоздали. Потому что гуляли. Из песни ж нельзя слов выкидывать. Пофткали утренний туман над каньоном, покормили собачку. Собак такой прикольный - стоял на самом козырном месте смотровой площадки, оценивающе нас осмотрел, залез на соседний камень, повыше и улегся. Я его угостила вискасом, пока муж фотографировал.
Автобус на Черновцы нам достался...микро. Я переживала, что муж там сидит буквой зю скрученный.
Приехали, от автостанции оказалось почти 5 км пешком до отеля. Меня это сразу сильно разочаровало, напряг - с рюкзаками, по жаре топать. Но, дошли весело и приятно.Отель оказался тем еще удивленьицем и приятным сюрпризом одновременно. Такой себе уникальный в моей практике комплекс - 1 этаж супермаркет, второй - мебельный маз, третий и 4-й - готель.
очень все чисто и приличненько, хоть номера и маленькие и у нас был прикол с завтраком.
Ходили мы в тот день очень много, на следующий - меньше. И приключения сыпались на каждом шагу. Последнее приключение и подарочек нам Город приготовил уже по пути на вокзал.
Мы нашли котенка. Его выбросили в мусорник, а парень с соседнего магазина положил его в коробку из под жвачки. Холодало, вечерело, скорей всего котенка съела бы первая пробегавшая собака.Но муж его заметил(глазастый, да) и мы не смогли его бросить.
Пытались вызвонить каких-то волонтеров (по Черновцам бегает много чипованных собак, значит волонтеры активные), но никто не брал трубку. Пытались оставить его в зоомагазине, но ...он пошел с нами на поезд, я его три раза кормила за ночь...Пережил с нами вчерашний день на молоке из супермаркета, сегодня овт жрет роялканин бебикет. Может, даже выживет.
У меня же один такой выброшенец уже помер в 2009-м, поэтому я ничего не загадываю.

кстати, купили в ч. поилку-шприц. Говно редкостное, но обычный шприц и пипетка - хуже, потому что в пипетку пришлось бы набирать калями, а из обычного шприца мелкий не мог тянуть молоко, только надо было жать поршень, а это - опасно. Шприц поилка дожил ровно до приезда роялконина. В комплект роялконина входит прекрасная бутылочка поилка. Из нее кормить кота просто песня.
За два дня он подрос. Заметно по ушам.

@темы: Университет им. Федьковича, Каменец-Подольский, Черновцы

20:54 

Парау Парау
Мы вчера приехали с мужем из Черновцов. Это- город на западе Украины. Точнее - юго-запад, историческая область Буковина. ТАм очень сильно чувствуется уже влияние Румынии и Молдовы, так же как Львов - это такое окно в Польшу.
Но, начну из далека. потому что месяц был нефигово насыщенный.
Начался он с семинара Стефана Бенедетти. Надо, кстати, позвонить барышне одной, узнать, когда у Стефана юбилейный семинар в Барселоне (50 лет практики айкидо).
Стефану 67 и он очень живой и харизматичный дядька, с прекрасным умением обучать. У него айкидо выходит очень чистым - в каждом движении без оружия чувствуется движение меча. На прошлых моих семинарах мне было тяжело, а вот этот прошел вообще на одном дыхании. Сенсей мой меня даже очень хвалил.
Я могла бы долго описывать, какой Стефан-шихан по манерам, какое ощущение от общения с ним. Но, просто приведу сравнение - он очень похож на дядьку Айро из Аанга. Вот тот в точ. Жаль, что у нас семинар проходит раз в год, у него учиться - это просто бомба.
Потом, когда его провожали, я пошла в ресторан (мой сенсей пригласил присоединиться). Сидели в грузинском ресторане чачапури. ТАм оказалось прикольно и достаточно вкусно. Впервые вышло пообщаться с сенсеем вне тренировок - он был очень усталым, потому что выступал оргом всего семинара и очень переживал, чтоб все прошло хорошо. Стефан остался доволен приемом, поэтому разрешил первые даны принимать на месте. Для меня это актуально, потому что мне до допуска к первому дану остался всего одинэкзамен. Кстати, было интересно наблюдать как ведет себя сенсей - очень скромно, интересно было видеть его учеником.
Да...как обычно, работала с всякими мальчиками. вот, в который раз заметила, что они такие показушные. И все лезут поучать. И огребают по жопе. В подарок за участие в семинаре купила себе очеччки Булгари. Кстати, те булгари, кот-е я в прошлом году видела за 100 евро по скидке, стоят уже под 50, очень мило, я щитаю. Может за эту сумму я их и куплю.
Хожу себе на пилон - уже все гораздо лучше. Пока стараюсь держаться за оба зала, потому что в одном мне нравится - большой зал, много воздуха, более высокие пилоны. А в другом более опытная тренерша. Она, кстати, с Донецка. Она очень точно подмечает технические неправильности, которые не дают мне сделать какую-либо технику. Я уже умею делать шпагат на пилоне и немного (т.е. криво) - флажок.
У меня за этот месяц была очень тяжелая ситуация на работе. Прям до психов и желания уволиться, но вроде я эту полосу проползла, собралась с силами, учусь. Мне надо доползти основную дистанцию с хорошими рекомендациями. Только так возможен рост.
А вот в следующей записи стоит написать про Черновцы.

Кстати, мое кимоно уже отметило 15 лет. Пять лет я его не носила, конечно. Но, вот 10 лет носки - по-честному есть. И теперь штаны у меня буквально расползаются. Саржа оказалась крепкой, но и ей приходит конец :)

@темы: Феласофия и религия, Киев, Жизненное

Дневник Tri-Devici

главная