Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:11 

Парау Парау
Я уже подтягиваюсь на руках (локоть под 90 градусов), но до полного выжима еще далеко.
ЗАто сегодня пробовала висеть вниз головой, низенько, с подложенным матом, но без страховки. Клево! ноги держат. Не соскальзываю, не еду. когда упираюсь в колено - вообще мертвый хват.
Вот. потихоньку расту

@темы: Пилон

15:17 

Парау Парау
я в последнее время много встречаю писанины типа "феминизм - фуфуфу".
авторства мужиков - это типо "ага! вот вам достижения феминисток, не буду носить сумки, уступать место и оплачивать счет в ресторане. и подарков дарить не буду и иди работай, раз у нас равенство в правах"
авторства девушек - это типо "феминизм - фуфуфу. Я девочка, хочу платьице и на ручки. пусть мой мущина сумки носит, уступает мне место, думает и все решает за меня"
удивительная херня. Вот , правда.
Неужели непонятно, что феминизм это прежде всего равенство в правах. Это не вопрос ношения сумок, оплаты чеков в ресторане. Это вопрос прав! Я благодарна суфражисткам и фемисткам за то, что я имею право учиться в универе, работать, голосовать.
Нынче это само собой разумеющееся, но это нифига не само собой.
Всвое время я могла заводить любовников и никто не ставил на мне крест "падшей женщины", не забросал меня камнями и не постановил мне сделать лоботомию или удаление матки.  
Я имею право сама выбрать себе мужа или не выходить замуж вообще. Если я разведусь, это аж никак не поставит крест на моей возможности снова выйти замуж. У меня есть свои деньги, которые я трачу как хочу, а не с разрешения, мужа, отца или брата.
И мои права аж никак не мешают моему мужу носить тяжелые сумки и аж никак не делают его меньше мужчиной, Я не люблю, когда за меня решают.Я предпочитаю в семье принимать совместные решения! И благодаря достижениям феминизма, я имею на это право!
А вот там, где феминизма нет, есть то, о чем статейка

http://tutkryto.ru/%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%B2-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D1%85-%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D1%85%D1%83%D0%B6%D0%B5-%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D1%80/
вы все еще девочка и хотите платьице? поезжайте в афганистан.

@темы: Жизненное

04:09 

Парау Парау
Интересный опыт с шоколадом.
Пытаюсь сделать молочный шоколад. В этот раз сделала на сгущенке. Судя по самой сгущенке, сехар там частично переведен в глюкозу - она практически не кристаллизуется. Вот... и шоколад вышел незастывающий (сразу). Масса шоколадная - густая, от температуры в сакраментальных 40 с копейками градусов эта масса не разжижается. Но, и не застывает даже в морозилке. Конфеты из формочек пришлось выдирать и все перекатать на трюфели. И вот полежали они неделю (ну, те, которые долежали) и таки затвердели.
Вывод - кристаллизация таки идет, но медленно. Надо купить темперированного околада и посмотреть, как пойдет кристаллизация - не быстрее ли.
И еще...на 100 грамм какао тертого+40 грамм какао-масла 400 граммов сгущенки пошло. Но! шоколад вышел не таким уж сладким и не таким уж молочным. Так что страшно представить, сколько сахара и сухого молока вкатывают в пром. шоколад (бггг 30% какао продуктов - норма...).


@темы: Еда

01:11 

Парау Парау
Для памяти.
я в сб ходила к Лее на тверк :) в сб опять пойду подмигивать :)

@темы: Girls fun, Киев

00:06 

Парау Парау
ой, да.
я же сделала шоколадные конфеты.
с кокосовой начинкой.на выходных попробую еще.

@темы: Еда

00:05 

Парау Парау
Я уже неплохо так себя выжимаю, особенно - на правую руку, на крутках не съезжаю. и сегодня получилось перевернуться из рогатки в жабку, а потом - в балеринку, 3 раза.
на четвертый я грохнулась и ушибла палец :(
отакої
а напрошлой тренировке - три раза залезла на самый верх пилона!

@темы: Киев

23:37 

Парау Парау
Попробовала делать шоколад.
Сделала три партии- с сухим молоком, и с разным соотношением какао масла и какао тертого.
Итого пока конфеты еще сохнут, но могу сказать, что какао масла на мой вкус не должно быть больше трети. иначе конфеты какие-то маслянистые.
Почитала о темперировании шоколада - свой темперировала, но без фанатизма - тупо выставляла миску с шоколадом на балкон.
Конфеты застывают быстро и при комнатной темпе. Мы одну для пробы уже съели.
Делала их с простой кокосовой начинкой.
начинка - сливки 200 мл (20%), 200 грамм кокосовой стружки и две ложки сах. пудры. сливки с пудрой прогреть, что пудра разошлась и всыпать кокос. кокос впитывает сливки как губка. итого получается масса как в баунти. и, да, грамм 10 сливочного масла бросала. ну, мне так захотелось.
вобщем, ждем-с...

Дело - не хлопотное совершенно. я дольше выирала продукты, читала и смотрела видео, чем делала.

@темы: Еда, Жизненное

00:22 

Парау Парау
Сегодня день Злуки, день соборной украины.
И ситуация в стране - ровно как сто лет назад

@темы: Жизненное

00:16 

Парау Парау
еще одна неделя проходит.
я вся в работе, даже новости по Ксену 2.0 не читала.
Зато сходила на пилон и на айкидо - впервые посе НГ.
Отдых и отрыв от тренировок явно пошел на пользу.
Сегодня мне впервые удалось залезть на самый верх пилона!Аж три раза.
И на крутках я уже выжимаю себя наверх, а не просто вишу на руках. Прогресс. Медленно, гглавное, чтоб он был. По айкидо - так же. Три недели не ходила. Но, рада, чтовыбралась. Завтра снова пойду.
На работе - тяжело. Сроки сжатые, что ппц. а протестировать же надо и старое и новое, чтоб ничего не поломать и все качественно занести на продуктивную систему.
И еще - жду две посылки на конфеты. после этого у меня все будет в сборе. Можно будет приступать. Только времени у меня не будет аж до следующих выходных, потому что я буду завалена работой. потом будет посвободнее и я даже возьму отпуск.

@темы: Job, Киев

17:06 

Парау Парау
попробовала это ваше английское вязание - не, странно это все время перекладывать так нитку, континентальное мне ближе.

упд. нет, я прониклась, как вязать двумя руками и делать невисючие протяжки при fair isle knitting.

@темы: Girls fun

00:03 

Парау Парау
Я сварила ириску.
по идее, должна выйти мягкая ириска.
на 400 г сметаны - 400 грамм сахара (я ложила меньше, сахарницу всю высыпала, там грамм 300 максимум).
50 грамм масла, большая столовая ложка меда (вместо инвертного сиропа) и все. варила до soft ball.
У меня нет градусника, поэтому стадию готовности ириски ловила "старинным способом" - в стакан воды закидывала несколько капель массы. когда она стала скатываться в шарик, который был как приятный мягкий пластелин, то все - готово. если варить больше, получится зубодерка.
Еще в планах попробовать некоторые виды карамелей - honeycomb и fudge.


вот снова поймала себя на том, что отучилась писать длинные посты и рассказывать все по порядку.
На самом деле я уже не помню, чего меня потянуло на конфеты - наверное прогулочка по предновогоднему ТЦ, в котором пролавалась куча хендмейдов, в том числе и конфет. и рошеновский магазин , в котором даже супер fine quality конфеты - какието не совсем шоколадки. Не знаю, что они там взут на экпорт, что так ценятся за корддоном.
Так вот...так же как я в прошлом году и позапрошлом была увлечена мучным, меня потянуло самой селать конфеты. А еще потому что всякие там хендмейд майстерни кладут в свои конфеты тот же шлак, который есть в магазинных. Но при этом продают этот мейд по нифиговым ценам.
Да...и вот полезла я искать на трубе рецепты. Самое простое, что пришло в голову - это трюфели и карамели. Ганаш я умею готовить еще со времен выпечки (выпечку подзабросила, потому что моя любимая марка муки подпортилась, надо новую искать, пока пеку только кексы). Для ганаша надо купить како масло и какао тертое - этопосле праздников. Остается карамель. Я долго рыла трубу, пока наткнулась на человеческое название того что искала - ирис. Чего я так заклинилась на слове карамель? хз.
Но, нашла ирис. Посмотрела русскоязычные рецепты. Пошла смотретьанглоязычные. По ходу посмотрела серию передач о узбекских сладостях - открыла для себя замечательный канал Central Asia Travel.
Да..узнала о видах карамелей-ирисов: toffee, tofy, honeycomb, fudge и массе вариаций. Типа English toffee.
Узнала, что такое инверсный сироп - думла, химия какая-то, а это всего лишь сахар перегретый с водой и лимонной кислотой, который из-за разрыва связей расчеплен ддо глюкозы и не кристализуется.
Воть...и собственно решила попробовать сама. У меня пылылась метана в холодильнике и вот она и пошла в ход. Все равно - просроченная.
Все прошло точно по плану - сгустилось, покоричневело, soft ball. Единственное что я не ожидала, что масса застывает настолько быстро! Даже еще горячая. И что ее можно выливать на лист, даже без бортиков, она не растекается. В одном из видео так было - что быливали на огромный стол. Но, в остальных везде посуда была с бортами. Теперь знаю, что можно и так. Например, на силиконовый противень. Который мне еще надо купить.
И масса - жирная ни к чему она не липнет. Поверхность, на которую выливаешь, нафиг ничем не надо смазывать. В след раз попробую масла положить меньше.

Да, на очереди другие виды карамели и вариации рецепта. Потом буду всем в подарок конфеты дарить ;)
Ну, а что жменя хендмейд конфет -200 грн стоит.

@темы: Еда

06:55 

Парау Парау
каждый НГ приходит по-разному.. вот сегодня сижу, вяжу, читаю про титаник-британик-олимпик и мавритания-аквитанию-лузитанию :)
и смотрю сериал страшилку 1970 года.
никогда не задумывалась, что в 1915 году уже были подводные лодки!
стимпанк в жизни и стимпанк в реале уж точно имел разную степень комфорта и няшности

@темы: Книги, Фильмы

02:28 

Парау Парау
ну, вот - 2016.
2015 был тяжелым годом. второй год, который можно полноценно назвать тяжелым.
Война продолжается. Все также гибнут люди и часть страны - в огне. Особых перемен в поведении людей в обычной жизни не заметно, так что пока - не Эуропа. Но, может в следующем году станет лучше. Главное - чтоб война закончилась.
По работе - был просто ужас. приходилось пахать по 16 часов в день. Муж меня тихо ненавидел за круглосуточно горящий свет и постоянную занятость :) Но, мне так же довелось поруководить нехилым проектом - 20 человек команда и трудный заказчик. Я на этом проекте сделала массу ошибок. Наверное, все ошибки, которые может совершить неопытный менеджер. Но, зато и многому научилась. И не так уж я была плоха, раз мне дали руководить следующим проектом.
В этом году я съездила наконец в Хотин - 8 лет туда собиралась. Ну, как говорится,главное не "когда", главное - достигнуть цели (менеджер во мне подозрительно покосился и подумал о сроках :) )
В этом году я исполнила другую свою мечту - пошла на поледанс. Это оказалось настолько же тяжело, как я представляла :) Я довольна! Айкидо продолжается. Я много пропускала тренировок, постараюсь пропускать меньше. И еще одно достижение - я была на всем семинаре стефана бенедетти - от звонка до звонка. Надеюсь в 2016 еще и на лагерь съезжу.
Мы с мужем поменяли всю мебель, кроме дивана, а сегодня еще купили микроволновку :) сталоо уютнее и упорядоченее. А еще купили ту самую монографию про Врубеля...
Были еще всякие неприятные моменты, но то - такое...Главное, чтоб все были живы, здоровы.
Надеюсь, 2016 будет удачным и хотя бы чуточку легче


@темы: Жизненное, Киев

00:28 

Парау Парау
Сегодня получилось сделать sunrise, китайский флажок и одну крутку, кот-я раньше не получалась.

В Вс гуляли с Вегой и Максимкой по печерскому ботану, а потом отсиживались в мамамиа. Нашли там уютненькое местечко у входа, она хоть и у входа, но взакутке - за стеночкой и деревом. И без кондиционера. Теперь у меня вкиеве есть еще одно уютное место, в которое хочется вернуться.

@темы: Киев

23:38 

Парау Парау
Мне надо работать, а я все никак мысли в кучу не соберу
Вчера на пилонне выложилась, что аж домой еле пешком дошла. Это ж я каждый раз себя пеняю, что вотможно пешком, а не на троллейбусе. Ну, вчера дождалась троллика и пошла пешком. еле доползла. На Кловском еще бигборд какой-то меняли, машина - на дизеле, зачадил весь узвоз.
Вооот. Досмотрела Байки из склепа :)
Обратила внимание, что давно не смотрела фильмы просто ради фильма - все время то вяжу, то еще что-то

Да, так насчет пилона
получилось повиснуть на подколенном хвате без рук и делать крутки с вылетами. Вообще, мне лучше всего тренироваться в пятницу, можно расслабиться и хорошенько разогреться

Декабрьская непривычно теплая погода вводит в заблуждение - у меня еще ноябрь.
Я говорила, что меня перебросили на другой проект - через дорогу от дома? классно

@темы: Киев

02:28 

Парау Парау
Сегодня у меня прорыв!
я почувствовала подколленный хват! висела не на коже, а зажав ногой пилон.
Потом еще смогла выжать себя наверх в рогатке, не просто закинуть попу ввверх и висеть на р уках, а именно подтянуться хорошо. А потом еще подтянулась в крутке.
Такчто прогресс есть

@темы: Girls fun

23:39 

Парау Парау
Ободрала руки об пилон (внутренняя сторона запястий), и волдыри понатирала
через две недели аттестация по айкидо.
меня посадили руководить новым проектом.
вот такие новости.

завтра суббота и работать придется

@темы: Job, Киев

20:12 

Парау Парау
Сейчас хочется хорошего отдыха - недели на три.
Но мне этого отдыха не видать аж до конца января. Потому что у меня стартует новый проект и график очень плотный.
Пичаль

@темы: Job

17:27 

Парау Парау
25.11.2015 в 16:37
Пишет Verklig:

Рецепты для желающих.
Ореховое печенье с пеканом.
Много лет делаю к Рождеству, всегда по одному рецепту, ничего не меняя. Однажды не нашла пекан сделала с грецким орехом, печенье получилось такое же восхитительное, но вкус другой. Не хуже.
Делать быстро, усилий немного, выглядит красиво, нежные, рассыпчатые, форму держат. Чтобы орех сверху не отваливался, а они отпадают, особенно, если лежат в посылке в Швецию, я просто прилепляю их кленовым сиропом перед тем, как поставить в духовку, обмакиваю каждый в сироп. Держит намертво. Можно брать обычный сахарный или макнуть в варенье. Может можно прилепить и яичным белком? На ваше усмотрение. Может и не обязательно прилеплять, но мне надо, потому что я отправляю печенье в посылках детям, им бедным, печенью тоесть, приходится переживать экстремальные условия.
Минс пайс делаю тоже на каждое Рождество, поначалу много экспериментировала с тестом.
В английских рецептах даётся песочное тесто, которое мне не очень нравится, пирожное получается до того нежным, что может развалиться в руках и оно жирное. Были рецепты и с слоёным тестом, с ним я не люблю возиться, долго, а покупное не беру никогда, хотя это вариант.
Остановилась на одном рецепте, который использую уже года три.
Начинку начинаю делать за месяц. Недели, говорят достаточно, но чем дольше стоит, тем ароматнее. Ставлю в холодильник и сначала вытаскиваю её каждый день для перемешивания, но приходит время и я про неё забываю и она просто стоит пока не понадобится.
В начинке могу поменять только одну составную, в зависимости от того, что у меня есть в данный момент дома-яблоко или банан, чаще в начинке присутствует яблоко.
Итак.
читать дальше
Биберли.
Это тот же самый швейцарский пряник Biber, то же тесто, та же начинка, только маленькое и очень красивое.
Для теста.
250g Honig-мёда
50g Zucker-сахара
250g Mehl-муки
1 Prise Salz- щепотка соли
1 TL Zimt- чайная ложка корицы
1 Prise geriebene Muskatnuss- щепотка тёртого муската
1 TL Koriander-чайная ложка кориандра
1 TL Anis-чайная ложка аниса
1/4 TL gemahlener Ingwer- молотый имбирь на кончике ложки
1 TL Natron чайная ложка натрона или соды
Мёд и сахар растопить, дать остыть, добавить пряности, муку и замесить тесто. Тесту лучше дать полежать в холодильнике несколько дней, дать ему созреть.
Начинка.
В сырую готовую миндальную массу, нужно будет её на это количество теста около 300-350 гр.добавить сахарной пудры 70 гр. цукатов любых по вкусу, мелко порубленных, я добавила две ложки воды апельсиновых цветов - флердоранж- можно розовой воды или лимонного сока. Нужно придать этой сырой массе какой-то вкус и консистенцию.
Затем раскатывать на тонкие сочни тесто, на край его класть начинку тонким жгутом, этот жгут закатать в тесто и нарезать на кусочки под углом, чтобы получались маленькие треугольнички. смазать их молоком, тогда они будут красиво блестеть.
так
Выпекать минут 15 при 180°
Майчибай это не рождественский специалитет, но мне показался рецепт очень интересным, да и название из старого бернского немецкого. Это надо же нафантазировать, чтобы в этих крючочках в форме подковы усмотреть женские ножки.
Тесто дрожжевое, напоминает французкое на круасаны. Я очень люблю такое тесто, они мягкое, пушистое, нежное, не липкое, руки всегда чистые, с ним надо минут восемь работать, растягивая.
Начинка ореховая.читать дальше

URL записи

@темы: Еда

Дневник Tri-Devici

главная