• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:37 

Парау Парау
Еще немного разобранных фоток Тбилиси
cultprosvet.com/travel/?p=1444

@темы: Тбилиси

22:56 

Парау Парау
Каждый раз, как приезжаю в Киев, оказываюсь в другом городе. Другом по настроению.
Весь сентябрь прожит как в лихорадке. Из-за кошки, дождя и беспокойства за вторую кошку. Тренировки и ночная дорога домой.

В этот возврат - все поменялось...Солнце, котятки, холод. грипп и другое настроение вокруг. Осень. Правда-правда. Не то непонятное состояние, которое было в сентябре. А осень. Жду мужа, чтоб окуклится с ним и выглядывать на снег.

@темы: Киев

15:36 

Парау Парау
Сиуж, я, значит, сижу...и тут чувствую, что в двух кофтах мне жарковато...
оказалось - затопили!
и как резко сразу теплее стало.

@темы: Киев

03:40 

Парау Парау
когда-то совсем давно Таня (которая в Днепре) подсадила меня на арома-лампы. Я и сейчас их люблю больше любых курительных палочек за влажный чистый аромат и за возможность палить свои масла и свои композиции.
У Тани замечательный талант смешивать масла. У меня такого нет.
Два я еще могу соединить. Но, все что больше превращается в однообразный аромат...как бы это помягче сказать..смеси масел.
И вот сижу я с забитым носом. Решила себя порадовать. Запалила лампу, поставила. В лампе - ладан, эвкалипт и еще одно масло (оно было без надписи, запаха я не слышу). Так все и сгорело.
Заливаю новую порцию. Не мыла лампу - запаха-то не слышу, зачем возиться. Пусть просто горит.
НАлила чайное дерево и мелиссу. И, о чудо, нос пробился слышу мелиссу, где-то на перефирии - обиженный ладан. И ни слова от эвкалипта и чайного дерева. Неизвестное масло вообще типа не при чем.
Мелисса, оказалось, противовирусная. О, как. Буду знать.

Вообще, чем больше узнаю про эфирные масла, тем больше поражаюсь, насколько это сильная штука. Уже не первый раз они меня спасают.
Кстати...думаю, что за знакомый запах? В одном из бальзамов Леккос (мы с Максимом их надыбали в прошлом году) был этот запах. Я долго его искала среди масел. Подбирала сочетания... А оказалось, это - мелисса. И именно из этого бальзама я знаю запах мелиссового масла! А в составе она не указана...

Знакомясь с маслами, все больше задумываюсь о сорняках...Сколько потенциальных лекарств и полезных веществ мы уничтожаем под видом сорняков, просто не зная, нафига эта трава. И сколько видов для нас просто трава, хотя каждый вид же свое имя имеет...

@темы: Жизненное, Киев

12:15 

Парау Парау
в моем календаре на дневах уже семь лет. НЕт, я конечно тут меньше, но записи ведутся с 2007...
2007
2008
2009
2010
2011
2012
2013

афигеть

@темы: Киев

12:14 

Парау Парау
НАпомнили тут про экскалаторы...Ой, смешно же я прыгала по-первах. Все казалось, что стану между ступеньками и что не успею вторую ногу переставить и еще бог-весть что...
А как только приехала на Вокзальной пихнула себя на эскалатор... мда, дела.

@темы: Киев

11:26 

Парау Парау
08.10.2013 в 08:40
Пишет Аннуминоре:

Кубок с драконом "в стиле Гауди"
Кубок этот привиделся мне как-то перед сном, и я решила его сделать, не откладывая в долгий ящик
Дракон - моя гордость, он весь в динамике, ну и плюс - вот такие крылья я и не думала, что можно сделать

читать дальше

URL записи

01:45 

Парау Парау
а в родині було дуже тепло. сиділа ото і нічого не робила , крім соку виноградного.
добре з мамою і котиком, з чоловіком, добре з*їздити до марінки - з нею мені теж завжди затишно.
і їхати мені як завжди не хочеться. в мене вже скоро роздвоєння буде - перемикання між мною київською і мною маріупольсько-родинною чітко відбувається при перетині мостів. а між тими мостами я сплю.

@темы: Киев, Мариуполь

23:57 

Парау Парау
В хате стремно и холодно. Даже якитори не согрело. Сижу ем малину..

Котейки порадовали - живут тперь втроем, а мамашка кошка малых окончательно прогнала - пришла сегодня за едой, шипела, била их лапой. Синтия с малышами не боитсяв домик заходить. Только, когда сама - туда ни ногой. Маленький Рыжик первым делом подрался с моей штаниной и победно убежал.

А в субботу, надеюсь, снова попаду на ярмарку. Будут Тбилисобу отмечать на Андреевском. Тбилисоба - это праздник Тбилиси. Надо грузинов не забыть поздравить. Очень порадовало, что хоть одна из девочек меня с ДР поздравила.

Отпуск прошел нормально, только поволновалась за паспорт.[J] Mr. Leonhart[/J] очень выручил - привез паспорт.
Вот все сразу "как ты могла забыть". Вот так. тупо. Я подумала про чурчхелу - Максимко просил, про кофточку, которую надо поменять, нашла билеты, а про паспорт...полистала, в поисках билетов, и забыла. Вспомнила прямо у поезда, когда выбегала с перехода гордясь, что все успела, что молодец, все правильно рассчитала. Остановилась, поискала документы, и не нашла, махнула рукой, - я же молодец, поперла к вагону. Я так расстроилась, когда не прокатило, - когда спросили про документы, не пропустили ни с какими "а можна...", что аж заплакала, потому что все сыпалось как карточный домик. Так меня таки пустили без документов. Но, я-то знала что во второй раз так не получится. Только надо что-то придумывать. Фу, счас вроде и обойтись можно, но можно и влететь. Нафиг.
Из-за этого и пришлось и поволоноваться и побегать.
Зато и виноградного сока наделали. Очень уродил у нас виноград 7 ведер собрали и еще ведер на несколько осталось. Дал Бог - хотела ж я чурчхелу сделать. Вот и наварили такого густого, концентрированного сока, в самый раз. На выхах орехов набью, нанижу и заварганю.
Котик болеет, хз, что с ним, то бегает, то падает...Нагребает его. Мне привычнее, когда он кусается, и нападает из засады, чем когда жалисно нявкает и еле ходит.Заметила, что коты мурчат не только, когда им хорошо, но и когда плохо. Типо сами себе говорят "халва,халва"
Назад ехала в вагоне, полном студентиков, лепота. Тихие, уткнулись в ноутбуки и втыкают :) Никаких разговоров "за жизнь", другое поколение :) У в Мариуполь...не помню как ехала - заснула в Киеве, проснулась после Донецка, потому что очень предусмотрительно вдень выезда проснулась в 4 утра. :)
Прочитала три книжки Кинга - Сияние, Мизери и Розу Марену. Пыталась фильмы смотреть - ни одного не посмотрела. Фильму категорически не идут. Пока. Декстер финалом оставил ощущение бреда - неправильно закончили.
Подарила Маринке подвеску - будет ей на ДР. А мне все равно не подошло. Маме сережки понравились. Ходила и точнотакже, как я Максиму, показывала мне сережки :)
Лера завтра в Киев возвращается - хоть будет к кому в гости пойти...Через три недели снова в Мариуполь..Ндеюсь, Максимко уже со мной приедет, греть, если отопление не включат.

Когда кофточку меняла, дефка-продавщица завела песню: "мы не сеем меняем". А стоило напомнить, что бывает с теми, кто не сеет пригрозить милицией, как сразу все поменяли. Что у ларечников, что у брендовых магазинов - одна фигня. Эх...совок. Хотя, безуслово, не везде. В некоторых магазах- все цивилизованно. Без этих "Я позвоню хозяину" или "я не буду звони ть хозяину".

Купила масло абрикосовых косточек - попробую с черной глиной. Потому что черная глина очень классно питает и чистит кожу, но сильно уж стягиват. Желтая и белая не стягивают совсем. А на красную, оказывается, даже гончары жалуются и редко с ней работают. Потому что кожу портит. Вот интересно, кому она в косметических целях подходит.

Чтосамое рекордно интересное - ложились с мамой спать в пределах с двенадцати до часу и я вставала в 8 без будильника. Круто.
А мяту опять забыла!

@темы: Киев, Мариуполь

14:46 

Парау Парау
Я снова в Киеве. мне особенно тяжело сейчас уезжать от мамы.
А еще появилась какая-то фигня - я путаю буквы и разговариваю с трудом.

@темы: Киев

21:56 

Парау Парау
31 и никакого плохого настроения
обдираю виноград на сок для чурчхелы

@темы: Мариуполь

18:45 

Парау Парау
я в мариуполе. отпуск проходит как-то тихо и суетливо... каждый день надо куда-то переться. но в то же время, ничего особенного. если б никуда не приходилось ходить и ездить - было бы зашибись.
и я встаю рано и не сплю днем.

@темы: Мариуполь

21:49 

Парау Парау
мое поколение на 4-м десятке. Когда я смотрю на лица, я вижу их такими, как помню по школе или универу, а потом перезагружаю взгляд и смотрю иначе - на реальную фотографию, и узнаю те типажи людей, которых всегда считала постарше...и так удивительно, что вот и я и мои ровесники - "не детки".
себя-то я тоже вижу по-разному...

@темы: Настроение

10:22 

Парау Парау
Кто из мариупольцев в киеве сможет помочь?
надо забрать с поезда ключи, сходить к нам домой, забрать мой паспорт и передать его на поезд?
или
надо забрать с поезда ключи, сходить к нам домой, забрать мой паспорт и (если едете в марик) привезти мне мой паспорт?

@темы: Жизненное

13:55 

Парау Парау
йа забіла паспорт в киеве...нублинрастяпа!

09:38 

Парау Парау
в Сиянии отель никоим образом не трогал только мамашу. интересно,чего
походу не мамаша сияла, а папаша. потому что она ничего не видела, как и обычные люди в отеле.
всякое видел только папаша и мальчик.



@темы: Книги, Фильмы

01:56 

Парау Парау
Миша на ассамблее отжог напалмом.
www.youtube.com/watch?v=mkFG-_Dg10A
Вот бы забрать его к нам после того, как его президенство в Грузии закончится!

Миша вызывает уважение даже тем, что носит не супердорогой костюм, как некоторые, а по зарплате. Как Лукашенко, кстати. И все правильно сказал. До последнего слова

@темы: Жизненное

01:54 

Парау Парау
Миша на ассамблее отжог напалмом.
www.youtube.com/watch?v=mkFG-_Dg10A
Вот бы забрать его к нам после того, как его президенство в Грузии закончится!

@темы: Жизненное

03:18 

Парау Парау
Вот.
смолотая масса
тесто после ферментирования (ставила на сутки)
результат (с добавкой сванской соли, фенугрека и еще всякого - перебрала, так есть не вкусно, только с чем-то. вобщем, как хлеб со специями)


варились они в силиконовых формочках для кексов, в большой кастрюле, в которой было положено две крышки от кастрюль поменьше, чтоб было куда воду заливать :) И ставила в холодную воду - это минус, но иначе не получалось.

@темы: Еда

17:59 

Парау Парау
НАшла одно место из своих снов. Тут я ходила.
pics.livejournal.com/tov_tob/pic/006fk8g5

Станция метро "Днипро". Не люблю вообще, когда говорятт "Днепр"
Я на станции "Днипро" была всего один раз. И там все не так было - это картинка из 60-х. А в снах - так. Только я не знала, где это %)


@темы: Случаи, Странности

Дневник Tri-Devici

главная