• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:14 

Парау Парау
НАпомнили тут про экскалаторы...Ой, смешно же я прыгала по-первах. Все казалось, что стану между ступеньками и что не успею вторую ногу переставить и еще бог-весть что...
А как только приехала на Вокзальной пихнула себя на эскалатор... мда, дела.

@темы: Киев

11:26 

Парау Парау
08.10.2013 в 08:40
Пишет Аннуминоре:

Кубок с драконом "в стиле Гауди"
Кубок этот привиделся мне как-то перед сном, и я решила его сделать, не откладывая в долгий ящик
Дракон - моя гордость, он весь в динамике, ну и плюс - вот такие крылья я и не думала, что можно сделать

читать дальше

URL записи

01:45 

Парау Парау
а в родині було дуже тепло. сиділа ото і нічого не робила , крім соку виноградного.
добре з мамою і котиком, з чоловіком, добре з*їздити до марінки - з нею мені теж завжди затишно.
і їхати мені як завжди не хочеться. в мене вже скоро роздвоєння буде - перемикання між мною київською і мною маріупольсько-родинною чітко відбувається при перетині мостів. а між тими мостами я сплю.

@темы: Киев, Мариуполь

23:57 

Парау Парау
В хате стремно и холодно. Даже якитори не согрело. Сижу ем малину..

Котейки порадовали - живут тперь втроем, а мамашка кошка малых окончательно прогнала - пришла сегодня за едой, шипела, била их лапой. Синтия с малышами не боитсяв домик заходить. Только, когда сама - туда ни ногой. Маленький Рыжик первым делом подрался с моей штаниной и победно убежал.

А в субботу, надеюсь, снова попаду на ярмарку. Будут Тбилисобу отмечать на Андреевском. Тбилисоба - это праздник Тбилиси. Надо грузинов не забыть поздравить. Очень порадовало, что хоть одна из девочек меня с ДР поздравила.

Отпуск прошел нормально, только поволновалась за паспорт.[J] Mr. Leonhart[/J] очень выручил - привез паспорт.
Вот все сразу "как ты могла забыть". Вот так. тупо. Я подумала про чурчхелу - Максимко просил, про кофточку, которую надо поменять, нашла билеты, а про паспорт...полистала, в поисках билетов, и забыла. Вспомнила прямо у поезда, когда выбегала с перехода гордясь, что все успела, что молодец, все правильно рассчитала. Остановилась, поискала документы, и не нашла, махнула рукой, - я же молодец, поперла к вагону. Я так расстроилась, когда не прокатило, - когда спросили про документы, не пропустили ни с какими "а можна...", что аж заплакала, потому что все сыпалось как карточный домик. Так меня таки пустили без документов. Но, я-то знала что во второй раз так не получится. Только надо что-то придумывать. Фу, счас вроде и обойтись можно, но можно и влететь. Нафиг.
Из-за этого и пришлось и поволоноваться и побегать.
Зато и виноградного сока наделали. Очень уродил у нас виноград 7 ведер собрали и еще ведер на несколько осталось. Дал Бог - хотела ж я чурчхелу сделать. Вот и наварили такого густого, концентрированного сока, в самый раз. На выхах орехов набью, нанижу и заварганю.
Котик болеет, хз, что с ним, то бегает, то падает...Нагребает его. Мне привычнее, когда он кусается, и нападает из засады, чем когда жалисно нявкает и еле ходит.Заметила, что коты мурчат не только, когда им хорошо, но и когда плохо. Типо сами себе говорят "халва,халва"
Назад ехала в вагоне, полном студентиков, лепота. Тихие, уткнулись в ноутбуки и втыкают :) Никаких разговоров "за жизнь", другое поколение :) У в Мариуполь...не помню как ехала - заснула в Киеве, проснулась после Донецка, потому что очень предусмотрительно вдень выезда проснулась в 4 утра. :)
Прочитала три книжки Кинга - Сияние, Мизери и Розу Марену. Пыталась фильмы смотреть - ни одного не посмотрела. Фильму категорически не идут. Пока. Декстер финалом оставил ощущение бреда - неправильно закончили.
Подарила Маринке подвеску - будет ей на ДР. А мне все равно не подошло. Маме сережки понравились. Ходила и точнотакже, как я Максиму, показывала мне сережки :)
Лера завтра в Киев возвращается - хоть будет к кому в гости пойти...Через три недели снова в Мариуполь..Ндеюсь, Максимко уже со мной приедет, греть, если отопление не включат.

Когда кофточку меняла, дефка-продавщица завела песню: "мы не сеем меняем". А стоило напомнить, что бывает с теми, кто не сеет пригрозить милицией, как сразу все поменяли. Что у ларечников, что у брендовых магазинов - одна фигня. Эх...совок. Хотя, безуслово, не везде. В некоторых магазах- все цивилизованно. Без этих "Я позвоню хозяину" или "я не буду звони ть хозяину".

Купила масло абрикосовых косточек - попробую с черной глиной. Потому что черная глина очень классно питает и чистит кожу, но сильно уж стягиват. Желтая и белая не стягивают совсем. А на красную, оказывается, даже гончары жалуются и редко с ней работают. Потому что кожу портит. Вот интересно, кому она в косметических целях подходит.

Чтосамое рекордно интересное - ложились с мамой спать в пределах с двенадцати до часу и я вставала в 8 без будильника. Круто.
А мяту опять забыла!

@темы: Киев, Мариуполь

14:46 

Парау Парау
Я снова в Киеве. мне особенно тяжело сейчас уезжать от мамы.
А еще появилась какая-то фигня - я путаю буквы и разговариваю с трудом.

@темы: Киев

21:56 

Парау Парау
31 и никакого плохого настроения
обдираю виноград на сок для чурчхелы

@темы: Мариуполь

18:45 

Парау Парау
я в мариуполе. отпуск проходит как-то тихо и суетливо... каждый день надо куда-то переться. но в то же время, ничего особенного. если б никуда не приходилось ходить и ездить - было бы зашибись.
и я встаю рано и не сплю днем.

@темы: Мариуполь

21:49 

Парау Парау
мое поколение на 4-м десятке. Когда я смотрю на лица, я вижу их такими, как помню по школе или универу, а потом перезагружаю взгляд и смотрю иначе - на реальную фотографию, и узнаю те типажи людей, которых всегда считала постарше...и так удивительно, что вот и я и мои ровесники - "не детки".
себя-то я тоже вижу по-разному...

@темы: Настроение

10:22 

Парау Парау
Кто из мариупольцев в киеве сможет помочь?
надо забрать с поезда ключи, сходить к нам домой, забрать мой паспорт и передать его на поезд?
или
надо забрать с поезда ключи, сходить к нам домой, забрать мой паспорт и (если едете в марик) привезти мне мой паспорт?

@темы: Жизненное

13:55 

Парау Парау
йа забіла паспорт в киеве...нублинрастяпа!

09:38 

Парау Парау
в Сиянии отель никоим образом не трогал только мамашу. интересно,чего
походу не мамаша сияла, а папаша. потому что она ничего не видела, как и обычные люди в отеле.
всякое видел только папаша и мальчик.



@темы: Книги, Фильмы

01:56 

Парау Парау
Миша на ассамблее отжог напалмом.
www.youtube.com/watch?v=mkFG-_Dg10A
Вот бы забрать его к нам после того, как его президенство в Грузии закончится!

Миша вызывает уважение даже тем, что носит не супердорогой костюм, как некоторые, а по зарплате. Как Лукашенко, кстати. И все правильно сказал. До последнего слова

@темы: Жизненное

01:54 

Парау Парау
Миша на ассамблее отжог напалмом.
www.youtube.com/watch?v=mkFG-_Dg10A
Вот бы забрать его к нам после того, как его президенство в Грузии закончится!

@темы: Жизненное

03:18 

Парау Парау
Вот.
смолотая масса
тесто после ферментирования (ставила на сутки)
результат (с добавкой сванской соли, фенугрека и еще всякого - перебрала, так есть не вкусно, только с чем-то. вобщем, как хлеб со специями)


варились они в силиконовых формочках для кексов, в большой кастрюле, в которой было положено две крышки от кастрюль поменьше, чтоб было куда воду заливать :) И ставила в холодную воду - это минус, но иначе не получалось.

@темы: Еда

17:59 

Парау Парау
НАшла одно место из своих снов. Тут я ходила.
pics.livejournal.com/tov_tob/pic/006fk8g5

Станция метро "Днипро". Не люблю вообще, когда говорятт "Днепр"
Я на станции "Днипро" была всего один раз. И там все не так было - это картинка из 60-х. А в снах - так. Только я не знала, где это %)


@темы: Случаи, Странности

17:02 

Парау Парау
Мне всегдастрашно читать про обратную сторону метро. Про строительство. Про все эти замороженные плывуны, откачанную воду, бактерий... Просто потому, что это снова вмешательство технологий в природу. И побочные эффекты никто же не учитывает при проектировании. А они есть! Недаром рядом с метро галимая вода, от которой дохнут цвяты и вылазят волосы. Не сразу, конечно...
Да, мало ли чего еще может быть. Мегаполисы - это смерть в чистом виде

а вметро всегда есть что-то инфернальное

@темы: Метро

12:36 

Парау Парау
Мда, вот подумалось. Как я провел лето.
Когда муж уехал, полтора месяца я ела бутеры. Радостно было - новые грани бутеров.
Потом почти месяц у мамы (норм. еда), потом - почти месяц в Никополе (днем - столовка, вечером - бутеры).
Потом - на недельку к маме. И весь сентябрь - экспериментусы.
Научилась катать омлет, научилась делать солад, научилась делать якитори, водоросли всякие готовить и рисовую лапшу всех калибров.
О бутерах даже думать тошно.
Приедет муж, снова будет готовить. А потом - когда уедет, я снову радостно сяду на бутеры. Я это и так неизбежно знаю.

Вернусь от мамы попробую медовые пряники делать. Муж всякие плюшки любит, чтоб покупное не хавать.

@темы: Еда

02:39 

Парау Парау
Замочила крупу на идли. Решила пока сделать по длинному рецепту.
Вернусь из мариуполя - куплю рисовую и гороховую муку и сделаю по короткому рецепту. и сравню.

Не получилось. без пароварки - никак. То, что я сделала, ближе к водяной бане и оно не работает

УПД
А вот тутки надо было почитать. en.wikipedia.org/wiki/Idli
1.соотношение риса и чечевицы - больше похоже на правду - 1 к 4, а не 1 к 2. У меня было 1 к 2 и риса не слышно в чечевице.
2.и насчет самого варения - да, густое тесто, в тряпку и в пароварку. Правда, же не всегда у индусов были эти идливарки...
Дома у мамы попробую еще.

УПД2:
День прошел в разочаровании. А вечером попробовала уже отстоявшееся и остівшее. Ниче так. Каша таки превратилась в пирожок! Мягкий, упругий пирожок! НЕ такой как на картинке, конешно. У меня ж там чечевицы вагон, сванская соль...

странная хрень прогресс. Вот вроде облегчает дело, но теряются истоки. И потом то что облегчало, начинает все усложнять. ..Вот как с этими идливарками.
запись создана: 23.09.2013 в 13:41

@темы: Еда

12:19 

Парау Парау
Кицюня мене вранці зустріла - вибігла з під*їзду, я обернулася - а вона мене доганяє. Але погладити не далася. Скривила носик і відбігла, бо в "смерділи" чайним деревом. Ще так зупинилася біля машини, крутнула голівкою і заховаася.
До доміка так і не підходить. Боїться його...

@темы: Киев, Случаи

02:32 

Рррыба якитори

Парау Парау
Сделала себе к омлету семгу якитори.
состав:
семга -100гр - это понятно
соевый соус - 3 ст. л
сахар - 1 ч.л
рисовый уксус - 1 ст. л
немного кунжута - ГОРСТЬ ;)
не перчила, имбирь не клала, чеснок сам присуседился (в тарелке оказался рядм с семгой и этого хватило с головой)
Жарила опять на подсолнечном, до кунжутного никак не дойду %)

все это сколбасить вместе, чтоб соус слегка покравал семгу. Кусочки нарезала примерно (ДхШхВ) 4х5х2, вобщем, небольшие. Я оставляла на полчасика помариноваться.
Потом поджарила семгу до румяного вида (ггг, она и так румяная, аж красная, но, я думаю, понятно с румяностью). Масла должно быть чтоб не пригорала, но и не жирно. Потом влила маринад в сковородку и немного все прожарила вместе. Минут 10 на все ушло.

Потом выложить на тарелки, полить соусом со сковородки. Не сфоткала, завтра, ибо съела очень быстро :)

@темы: Еда

Дневник Tri-Devici

главная