• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:12 

Парау Парау
за полтора часа пилона руки отваливались.
пришлось поспать.

@темы: Киев

04:11 

Утащила у Verklig

Парау Парау
Уже пора тему создвавать


13.11.2015 в 18:33
Пишет Verklig:

Для тех, кто просил старинный рецепт штоллена из Дрездена.
От Омы Лени.
читать дальше

URL записи

@темы: Еда

03:42 

Парау Парау
Счастье есть!, конечно можно, с удовольствием
я не написала, потому что как бы много мороки, не всем это нужно, но для меня это просто настоящей медитацией оказалось
как делать закваску знаешь?
Пять дней (у меня созрела в четыре) подкармливать начальную смесь из 300 мл. воды (у меня из под крана) и 300 гр. ржаной муки, она у нас под номером 1150. Каждый день подсыпать 100 гр муки и подливать 100 мл воды. Посуду просто закрыть плёнкой и не трогать. При обычной комнатной температуре. Когда распушится и поднимется-будет готова. Не должна пахнуть кисло и неприятно. два дня стояла почти без движения, а потом всё быстро пошло.
Для хлеба из этой смеси берёшь 250 мл,
Муки ржаной 100 гр
Муки пшеничной 350 гр.
Муки каштана 50 гр. (я взяла гречневую, но можно любую, добавить эти 50 к ржаной или к белой)
150 мл светлого пива
18 гр. соли.
если точно хочешь, чтобы получилось, добавь ещё 5 гр. дрожжей.
Смешать все сорта муки, добавить закваску и пива и начать замешивать тесто, мешать пять минут и потом смотреть, возможно нужно будет ещё немного пива добавить и уже потом добавить соль. Наверное, это важно, что ни в сухие продукты, ни в жидкость, а именно уже в готовое тесто вмешивается соль. До этого я пожарила на сливочном масле две луковицы. Жарить до коричневого чвета, масла немного, чтобы лук был почти сухой, но хорошо зажаренный. Он должен остыть, его вмешивать в тесто после соли.
Тесто должно теперь 90 минут отстояться. Через полчаса нужно его тянуть и опять оставить на полчаса, потом повторить, опять тянуть и складывать и так же ещё через полчаса, независимо от того насколько тесто поднялось. А потом сформировать шар и оставить подходить ещё час. духовку нагреть вместе с чугунной кастрюлей с крышкой до 240° и осторожно! не обжечся! это поднятое тесто положить, у меня получилось бросить в горячую кастрюлю, закрыть крышкой и выпекать 45 минут. Вот такое чудо получилось. очень вкусный хлеб, мы налопались на ночь, не выдержали, ели ещё горячий, ничего он не тяжёлый, легкий, хорошо пропечёный, запашистый, лука не видно, еле-еле запах ощущается, корочка толстая, но тает во рту, налопались никаких тяжёлых проявлений в животе

@темы: Еда

01:35 

Парау Парау
По-настоящему зима начинается, когда кавказцы начинают привозить мандарины и хурму.
И по-настоящему зима заканчивается, когда вместо кавказских мандаринов остаются только испанские и то - в супермаркете.
Вобщем, сезон открыт, прилетел белый ворон и настала зима.
А у меня год такой, когда спячка возможна только с пятницы на субботу :)

Странный этот год, не менее странный, чем прошлый. У нас - золотейшая осень, даже еще не все каштаны облетели, в марекете местные сливы-угорки и местный же виноград, а кавказцы на рынке - уже с мандаринами. Обычно между теми и этими как минимум месяц. И погода никак не определится - мороз или не мороз.
Сижу теперь, пахну новым годом.

@темы: Киев, Настроение

04:24 

Попробую. Приближается время печенья

Парау Парау
27.10.2015 в 19:29
Пишет Verklig:

Пирожное, которое придумали французы.
Кто бы сомневался.
Российские кондиторы называют его "Шу". Не знаю почему, не стала искать.
Я не хочу его так называть.
Это эклеры с песочной крышечкой. Сверху они получаются шершавыми и хрустящими.

IMG_1525

Я опять в полном восторге. Как от синнабонов.
Заварное тесто у меня всегда хорошо получалось, а на этих пирожных я поняла, как должно быть, чтобы оно ещё лучше было.
Я делала по рецепту Андрея Рудькова, но рецепт этот для тех, кто для себя уже выработал все поправки. В рецепте не стоит рекомендованная температура, время выпечки, которое он даёт- 10-12 минут сомнительное, когда это можно было выпечь заварные за десять минут, они только успеют увеличиться в объёме за это время. Затем, песочного теста получается много, больше, чем эклеров или надо толще раскатывать, не так как говорится в рецепте 2-3 мм. Неточностей и непоняток для меня много. Нет чёткости для рецепта. Теперь то я сделала выводы. Но я посмотрела и немецкий рецепт для сравнения, он повторяет французский. Там вот ровно в два раза меньше песочного теста. Cook'In Demarle und sein Rezept
Важна и краска.
Я брала порошок, а надо гелевую. Поэтому у меня краска поджарилась. Но всё равно красиво.
Сначала делается песочное тесто.
100 гр. муки,
100 гр. сахара (брала 50 коричневого, 50 обычного)
80 гр холодного масла.
В муку с сахаром добавляется краска, можно какао, тогда крышечка получится шоколадной.
Быстро всё слепляется в шар, тесто напоминает грубый мокрый песок.

IMG_1501


Раскатывается между двумя листами пекарской бумаги, потолще, не меньше 3 мм. (у меня тонко на фотографии) и убирается в холодильник.

читать дальше

Затем делается заварное тесто.
Масло 100 гр.
Воды 250 мл.
чуть соли, ставим на огонь и ждём когда масло растает, добавляем 150 гр. муки, всю сразу и хорошо размешиваем, собирая тесто в шар. Оно будет само собираться и вот когда начнёт отставать от стенок -тесто готово.

читать дальше

дать немного остыть, чтобы яйца не свернулись и вбивать по одну яйцу. Их нужно будет 4-5. Они должны быть не из холодильника, а комнатной температуры. Мне понадобилось 4 яйца. Надо хорошо следить за тестом, вмешивая яйца, как только тесто начнёт тянуться за ложкой надо быть осторожной с яйцами. лучше оставить так, но можно и рискнуть сделать пожиже, в идеале тесто должно как бы стекать с лопаточки, но не быть жидким. Из жидкого теста эклеры не получатся, лучше его оставить более тягучим.
читать дальше
Выложить на лист чайной ложкой равномерные порции, песочное тесто достать из холодильника, вырезать из него кружочки,

читать дальше

которые приплюснуть сверху на выложенное заварное тесто

IMG_1514

и выпекать 20-30 минут при 190-200°, можно минут через десять температуру уменьшить. Заварное тесто, увеличиваясь в объёме заставляет песочное тесто сверху трескаться растягиваясь. Получаются пирожные сверху сладкими и хрустящими, а внутри совершенно пустые. Я смешала мягкое масло с сахарной пудрой, добавила филадельфию, хорошо взбила и наполнила пирожные, сделав разрез снизу.
Куплю себе гелевой краситель и буду чаще делать такое чудо.

читать дальше
Довольно просто и времени требует немного.

пирожное шу андрея рудькова, хабаровск

URL записи

@темы: Еда

22:04 

Парау Парау
Я же тренируюсь на пилоне. Сегоднявот пробовала два простых трюка..
висела паралельно полу и перворачивалась вверх ногами уже на пилоне!
ух, все болит, тяжело очень

@темы: Киев

22:44 

Парау Парау
Достаю из холодильника силиконовую форму с запеканкой, держу одной рукой, а второй - закрываю холодильник.
Вдруг, запеканка ломается и один угол формы какгбе начинает двигаться вниз. Прежде, чем запеканка успела упасть, а я - договорить "бля!", я сделала типично айкидошное движение - подсела и подставила руку, которая закрывала холодильник под проседающий угол.
Ужин -спасен!

@темы: Случаи

22:44 

Парау Парау
Отметили мой день рождения.
Я практически все выполнила, что планировала на этот год. И в чем-то - даже немного больше.
Несмотря на то, что ДР я встречала не с мамой, день вышел отличный и теплый в душевном плане.
Меня все так мило поздравляли. Хотя у меня уже почти постоянное нервное ощущение, но все равно, день удался :)
на работе поздравили цвятами и РП от Заказчика поздравила лично конфетками. Тихо, чтоб не светиться.
я себе купила очередную книжку сказок - с рисовкой, как у меня была в детстве. На тренировке надарили кучу подарков - сенсей подарид книжку и термокружу для походов :) теперь от лагеря не отмажусь :)
Вегасю сказала приезжать с конфетками, так она привезла шикарный цветочек с конфетами - хендмейдовый. я таких еще не видела.
А еще я себе подарила шкафы и подарок в хате :)
Мы с мужем дня три выгребали весь нажитый за пости пять лет хлам. не подряд три дня, а с перерывами. Но, теперьтакой простор и луна! И даже дышится легче. От светлой мебели стало светлее. Красота просто, еще бы обои поменять, но то - такое.
А еще я наконец, выбралась на поледанс, два раза уже была. Студийка махонькая, но очень уютная. Посмотрим, как пойдет, но пока нравится. Забавно, что в течении тренировки я вроде и не устаю...А потом все болит!

Про хлам так интересно. Я же в прошлом году уже все загашники преебирала, кучу всего вынесла, Но, столько еще осталось! Особенно много упаковок и аж жаба давит, что все это выбрасывается ине идет на переработку :(

Вобщем, бессвязно, как всегда в последнее время, но из достижений:
1. айкидо очередные два шага к первому дану
2. спортзал и поледанс
3. переход из консультантов в РП. Главное теперь пройти испытательный проект. :) У меня уже глаз дергается от постоянного нервного напряжения. И я теперь понимаю, что такое отсутствие и присутсиве политической воли. Что такое управление людьми, когда у них есть свое мнение и они не хотят тебя слушать, и когда они еще и не твои подчиненные...И когда после многого негатива приходится налаживать отношения. И работать в постоянном under pressure со всех сторон. Но, ползем по склону Фудзи, ползем!

@темы: Job, Жизненное, Киев

17:19 

Парау Парау
06.10.2015 в 14:00
Пишет Verklig:

Время пришло
рассказать про яблочную пастилу.
Самую обычную, без заморочек.
Сделала два раза, можно сказать, руку набила. Первая только яблочная, вторая- добавила слив. Первую увезла детям, только решила прослоить, намазала маршмэллой, толсто, она и вытекла, но детям очень понравилось, думаю, что не сама пастила, а именно маршмэлоу.
читать дальше
А со сливами ничего не делала лишнего.
Разложила яблоки и сливы на лист, отправила в духовку печь, пока они не начали трескаться, протёрла через сито, взбила миксером до воздушности, размазала тонким слоем по пекарской бумаге, подсушила сначала на солнышке, у нас ещё солнечно было и по летнему тепло, а второй день коротко в духовке на 130°, только нагрела и духовку выключила, но не открывала пока она не остыла. И моя пастила уже готова.
Никакие чипсы не нужны.

IMG_0836

весь процесс.

URL записи

@темы: Еда

18:15 

Парау Парау
Вчера шла домой пешком и случайно глянула на часы где-то по дороге (висели на каком-то магазине)
И обратила внимание, что дорога с работы домой (в гору) занимает минут 40. примерно столько же, сколько на метро или на троллейбусе.
А я до этого долго не решалась идти на работу пешком, типа долго, транспортом быстрее. Ан, не быстрее...
И пошла сегодня утром пешком - шикарно! Бодренькое такое ощущение сразу пришло на весь день. Без этой метрошной помятости. Еще бы с музыкой. И да, вышла с дому в полдевятого, а в 9.30 уже сидела в офисе у Заказчика (перед этим успела забежать проверить команду в соседнее здание)

@темы: Job, Jorney and walks, Киев

00:54 

надопопробовать

Парау Парау
26.09.2015 в 20:47
Пишет Verklig:

Sandwichrollen.
IMG_0810

Делается быстро, ничего особого не требуется, получается вкусно и необычно. Можно придумать для детей в школу всяческие разные.
Берём хлеб для сэндвичей или Toastbrot, у меня такой
читать дальше

URL записи

@темы: Еда

00:48 

Парау Парау
Сегодня впервые побывала в парке дружбы народов. Он находится на острове посреди Днепра. Мост, который ведет на Троещину пересекает этот парк. Там есть троллейбусная остановка, маршрутки ходят...Но, я никогда там не бывала.
Там живут павлины - мы их слышали, расположен какой-то отель Борисфен, нас к нему направляли, но мы его как-то не нашли.
Я по знакомилась с тетушками, с которыми работает муж.
Вернее так - одной прикольной тетушкой, одной прикольной барышней и "кмс по баскетболу, кмс по бальным танцам". Вот это последнее - это определение, так нам когда-то представили одного никчемного паренька. Муж говорит, что эта барышня не так уж плоха, но ИМХО.
Погода была достаточно хорошая - последние теплые деньки 2015. Ветренно, холодновато от воды, но мы нормально оделись, от костра тепло шло, с учетом количества песка и воды пож.безопасность была более чем в норме.
Порадовало то, что в этой компании мне не пришлось самой собирать весь мусор и припахивать кого-то тащить этот мусор к мусорке, а не "оставить тут, все так делают".
Как ни странно, несмотря на пасмурный день встала я легко, поехали на дорогожичи. ТАм нас забрали на машине. Проехались до дома одной прикольной барышни Вики, пересели на такси и поехали на остров. Вот я вроде уже неплохо киев знаю, но все равно есть столько мест, где я не бывала, даже близко. Это могут быть жилые райончики и какие-то задники пром зон и склады - все то что обеспечивает город. И едешь бывает, смотришь на домики чье-то мечты с башенками, на покинутые цеха неизвестных заводов (киевляне постарше знают, где какой завод, да), на новоые понастроенные кубы складов, и понимаешь, что хоть сколько лет проживи, так и останешься приезжим, потому что все это в детстве не оббегано и десятилетиями не обжито.
Мы сидели на пляже под навесом, до него надо было метров 50 идти по вязкому речному песочку. До этого (после нашего азовского пляжа) я не понимала, а че такого тяжелого по песку ходить? Ну, мне было не тяжело, я больше про кроссовки думала, но все же и не легко и быстро.
Мы попали на время парусной гонки какой-то. Вика сказала, что это закрытие сезона.
Поели сосисок с песочком. Фу, я на месяц вперед сосисок наелась:)
КМС оказалась психотерапевтом и все пыталась блеснуть мыслей, но как и положено КМС не блестала, а только отсвечивала. Вика сней дружит, хз почему, ну, может в чем-то эта деваха и хорошая.
Но, мне все думалось, что не дай Бог попасть к такому психотерапевту.
С тетушкой поговорили про кино,
она такая : как вы не смотрели фильмы пазолини?
а я такая : хтоэта?:shuffle:
она: как вы не знаете? это итальянский режиссер, неореализм
я: ой, я ваще не очень люблю итальянское кино, как начала смотреть его с 1905 года так и не пошло, а вот немецкие экспрессионисты нравятся:cool:
тетушка (взгляд)::wow: а кого из немециких экспрессионистов ввы смотрели
...
потом еще с ней про кино поговорили, про композицию кадра в основном - она фотограф. :) замечательная тетушка, по-моему

Ветер то холодал, то теплел, даже дождик иногда срывался, но посидели очень хорошо . Я рада, что поехала

@темы: Jorney and walks, Киев

04:18 

Парау Парау
У нас обновка - новая прихожка.
поставили и теперь стало так просторно! потому чо все, что валялось, теперь аккуратно разложено.
И по деньгам вышло на 1000 дешевле, чем тот вариант, кот-й я присмотрела первоначально.
kiev.prom.ua/p106096668-prihozhaya-greta.html

@темы: Жизненное

11:53 

Парау Парау
Всегда поражаюсь, насколько память - странная хрень. Никогда не знаешь, что послужит триггером для распаковки воспоминаний

@темы: Осиное гнездо моей памяти

04:42 

Парау Парау
Всему свое время - казалось бы такой порстой принцип, но так сложно о нем помнить и осознавать.
Но именно так все и работает. Приходит время и находишь свои фильмы, которые почему-то даже не приходило в голову как искать. Свои книги, свою работу и увлечения. И своих людей

@темы: Размышления, Жизненное

19:39 

Парау Парау
14 лет назад я пришла в универ на вторую пару и мне выдали невероятнейшую новость - про самолеты, которые протаранили башни в нью-йорке. Дело было нереальнейшее!
А это - моя любимая гифка. Если б так

03:04 

Парау Парау
Жизнь - это как фильм, которые ты снимаешь сам и сценарий сам пишешь, и сам же играешь. Время от времени кто-то толкает тебя под локоть, обрисоввывает страницы сценария, иногда так, что и писать на странице негде (ее можно только перевернуть или вырвать нахрен). Иногда участники фильма самовольно покидают твою съемочную площадку. Одних ты как-то пытаешься остановить, повышая ставки, например, другие...ну, уходят и пусть.
Иногда кажется, что сценарий уже написан, и тебе как актеру, так хочется перейти к следующей сцене. А да, не фильм, а сериал. Это в сериалах есть такая практика, что актеры не знают содержания эпизода до самого начала съемок. И не знают всей канвы, а только свою роль. И так хочется узнать, что же там...
Дозволены ли актерам-сценаристам-режиссерам спойлеры? Можно ли вообще узнать, чем там все закончилось?
И это же не только мне интересно. Сотни лет тысячи людей шаманили и гадали на будущее. Но, никогда ничего не узнавали достоверно. только намеки, только сюжетные линии, которые менялись каждую следующую секунду...

Когда спокойно и мирно в душе, просто живешь. А когда мира нет, то вот и тщищься узнать свой дальнейший сюжет

@темы: Книги, Фильмы, Настроение

02:45 

Парау Парау
Как я провел выходные? аработала!
зато последние несколько дней у нас так холодно и для меня особое удовольствие возвращаться домой на троллейбусе, который едет прям от офиса на печерск.
у меня две фишки - есть в столовке в тауэре и ездить на троллейбусе с работы.

Рука облазит.
а еще мы купили шикарную этажерочку. Теперь у нас в комнате стало красивее. Теперь еще хочу шкаф.
Меня вообще никогда такие бытовые вещи не интересовали от слова совсем. Но, вот чего-то захотелось.
И еще смотрю сериал Салем. неплохой.

Забавно так. Раньше я много так писала, а счас - два слова и все.
Если все будет ок, сгоняю вднепр через недельку, дговорлись с племянницей там встретиться. Я ее 10 лет не видела. Только по скайпу общаемся.

@темы: Настроение, Жизненное

22:01 

Парау Парау
Ошпарила руку. Теперь держу ее в стакане с холодной водой.Так классно

@темы: Случаи

21:39 

утащено

Парау Парау
30.08.2015 в 18:49
Пишет Verklig:

30.08.2015 в 14:01
Пишет monsterino:

про итальянскую пасту
как обещала Verklig, пишу небольшой пост про итальянскую пасту.
на истину в последней инстанции совсем не претендую. если что-то ещё вспомню, буду дополнять.

1. паста варится в подсоленной воде строго указанное на упаковке количество минут. ни полминутой больше. это очень важно. переваренная паста не только сама изменит свой вкус, но и неправильно соединится с соусом. UPD: время считается от момента погружения пасты в кипящую воду, даже если вода перестала кипеть на какое-то время.

2. пасту не промывают.

3. в идеале процесс выглядит так: вы готовите или разогреваете соус, рядом в почти кипящем состоянии - вода для пасты, когда соус почти готов, закидываете в кастрюлю макаронные изделия.

4. теперь момент про соус. неважно, какой вы будете использовать, свежеприготовленный собственноручно или магазинный из баночки [кстати, за границей, не в Италии, я предпочитаю соусы barilla], важно, как данный соус сочетается с пастой - с её формой и вкусом.
конечно, ничего страшного не случится, если вы смешает соус песто, или даже болоньезе, со спагетти, но истинный смысл разнообразия паст заключается в том, что под каждый соус нужна подходящая паста.
например, для болоньезе и похожих соусов - густых, "с кусочками", и насыщенных - подходит паста типа ригатони или пенне.
почему?
потому что соус как бы забьётся внутрь пасты, а его жидкая часть достаточно увлажнит саму пасту.
в сочетании с тёртым пармезаном [конечно, пармезановая "пудра", которую часто можно найти в магазинах за границей не самый идеальный вариант для "посыпки" пасты, но на безрыбье и рак рыба. в идеале нужно использовать свеженатёртый сыр, у него должна быть текстура. впрочем, тут на любителя] жидкая часть соуса "схватится", и когда вы опустошите свою тарелку, на ней не будет никаких остатков.

идеальный соус - это соус, который полностью связывается с пастой и не остается на тарелке.

рецепты хозяюшек с картинками жутких водянистых подтёков соусов по тарелке даже не начинайте читать. не тратьте время.

5. основа под очень многие итальянские мясные соусы, итальянская тройка, это сельдерей, морковка, лук. что-то типа нашей "зажарки", удобнее всего использовать готовую замороженную смесь. соус может быть красный - с использованием томатов (практически, никогда свежих) или томатной пасты, и белый - соответственно, без томатов.

6. если вы покупаете песто за границей, убедитесь, что в составе кедровые орехи, базилик, пармезан, оливковое масло и чеснок.
если это не так, не берите эти красивые зелёные баночки, не портите себе впечатление об этом изумительном соусе! к сожалению, на импорт все эти ингридиенты зачастую заменяют на более дешевые и легко хранящиеся.

7. для запекания, например, с начинкой из рикотты (творога в российских условиях) и шпината и томатным соусом, используют каннелони, или же известные многим пластинки лазанья.
за исключением американских сериалов и запеканки "всё, что было дома", другие виды пасты не запекают. они для этого не предназначены.
не забывайте, что есть множество рецептов пасты, которую можно [и зачастую вкуснее] есть холодной, например, с тунцом, и рецептов холодных же салатов с пастой [сыр и черри с базиликом].
у яичной пасты [например, таятелле, папарделле, феттучине] более насыщенный вкус, поэтому под неё подбирается насыщенный же соус, обычно, это различные мясные рагу, включая тот же болоньезе. очень хороши с грибными белыми соусами.

8. способов подачи пасты есть два. всё, пасту и соус, смешать, пока горячие, тщательно перемешать, и отдельно посыпать сыром [или подать его на стол].
и - ресторанный - выложить на тарелку пасту, а сверху половник соуса.
честно? первый вкуснее.

9. принцип работы с готовыми, покупными, соусами. если соус подразумевает разогрев, то выложить его в глубокую сковороду, нагреть до нужной вам температуры и вылить его в отдельную миску, где уже лежит отваренная паста [НЕ промытая, НЕ остывшая].
наоборот, пасту выкладывать в сковороду с соусом, можно, но помните про лишнюю жидкость и про то, что паста может успеть "перевариться", пока вы её перемешиваете в горячей сковороде.

10. ну и последнее, что приходит в голову на данный момент: в пасте карбонара НЕТ и не может быть сливок и НЕТ лука - она делается из свежих сырых [!] яиц :bye:

URL записи

+1
+2

URL записи

@темы: Еда

Дневник Tri-Devici

главная