• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:33 

красота какая

Парау Парау
17.03.2016 в 08:43
Пишет Avallen:

Убийственно прекрасная традиционная самба.



В первой части девушка скромничает, меня прям растаращивает от того, как она закрывается платком и из-под платка делает глазами: зырк-зырк. И распаленный гаучо мчится к ней, а она уклоняется, опять закрывается и опять глазами. Совершенно фантастическое мимими.
А во второй части они разыгрываются и начинается диалог платками, и гаучо ловит ее за платок и нюхает, а потом и вовсе ей руки под платком целует, - прямо какое-то шоу для взрослых. Очень здорово у них получается.

URL записи

@темы: Музыка

22:17 

Парау Парау
Когда тебе 20, кажется что ты весь такой нетипичный и необыкновенный, со всеми своими увлеченимя и мыслями. На самом деле по-настоящему необыкновенных людей мало. И со временем понимаешь, что ты не один или не одна из них.
Поэтому хочется чего-то достигнуть, чтоб было хотя бы чем похвастаться.
Поэтому с определенного момента если берешься за что-то, то только с нацеленностью наконкретный результат - заметный, ощутимый и неоспоримый. Пусть берешься за что-то небольшое, без претензии на исключительность, но, тем не менее, при достижении результата повод гордиться - есть.

читать дальше

@темы: Размышления, Жизненное

04:11 

Парау Парау
Я уже подтягиваюсь на руках (локоть под 90 градусов), но до полного выжима еще далеко.
ЗАто сегодня пробовала висеть вниз головой, низенько, с подложенным матом, но без страховки. Клево! ноги держат. Не соскальзываю, не еду. когда упираюсь в колено - вообще мертвый хват.
Вот. потихоньку расту

@темы: Пилон

15:17 

Парау Парау
я в последнее время много встречаю писанины типа "феминизм - фуфуфу".
авторства мужиков - это типо "ага! вот вам достижения феминисток, не буду носить сумки, уступать место и оплачивать счет в ресторане. и подарков дарить не буду и иди работай, раз у нас равенство в правах"
авторства девушек - это типо "феминизм - фуфуфу. Я девочка, хочу платьице и на ручки. пусть мой мущина сумки носит, уступает мне место, думает и все решает за меня"
удивительная херня. Вот , правда.
Неужели непонятно, что феминизм это прежде всего равенство в правах. Это не вопрос ношения сумок, оплаты чеков в ресторане. Это вопрос прав! Я благодарна суфражисткам и фемисткам за то, что я имею право учиться в универе, работать, голосовать.
Нынче это само собой разумеющееся, но это нифига не само собой.
Всвое время я могла заводить любовников и никто не ставил на мне крест "падшей женщины", не забросал меня камнями и не постановил мне сделать лоботомию или удаление матки.  
Я имею право сама выбрать себе мужа или не выходить замуж вообще. Если я разведусь, это аж никак не поставит крест на моей возможности снова выйти замуж. У меня есть свои деньги, которые я трачу как хочу, а не с разрешения, мужа, отца или брата.
И мои права аж никак не мешают моему мужу носить тяжелые сумки и аж никак не делают его меньше мужчиной, Я не люблю, когда за меня решают.Я предпочитаю в семье принимать совместные решения! И благодаря достижениям феминизма, я имею на это право!
А вот там, где феминизма нет, есть то, о чем статейка

http://tutkryto.ru/%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%B2-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D1%85-%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D1%85%D1%83%D0%B6%D0%B5-%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D1%80/
вы все еще девочка и хотите платьице? поезжайте в афганистан.

@темы: Жизненное

04:09 

Парау Парау
Интересный опыт с шоколадом.
Пытаюсь сделать молочный шоколад. В этот раз сделала на сгущенке. Судя по самой сгущенке, сехар там частично переведен в глюкозу - она практически не кристаллизуется. Вот... и шоколад вышел незастывающий (сразу). Масса шоколадная - густая, от температуры в сакраментальных 40 с копейками градусов эта масса не разжижается. Но, и не застывает даже в морозилке. Конфеты из формочек пришлось выдирать и все перекатать на трюфели. И вот полежали они неделю (ну, те, которые долежали) и таки затвердели.
Вывод - кристаллизация таки идет, но медленно. Надо купить темперированного околада и посмотреть, как пойдет кристаллизация - не быстрее ли.
И еще...на 100 грамм какао тертого+40 грамм какао-масла 400 граммов сгущенки пошло. Но! шоколад вышел не таким уж сладким и не таким уж молочным. Так что страшно представить, сколько сахара и сухого молока вкатывают в пром. шоколад (бггг 30% какао продуктов - норма...).


@темы: Еда

01:11 

Парау Парау
Для памяти.
я в сб ходила к Лее на тверк :) в сб опять пойду подмигивать :)

@темы: Girls fun, Киев

00:06 

Парау Парау
ой, да.
я же сделала шоколадные конфеты.
с кокосовой начинкой.на выходных попробую еще.

@темы: Еда

00:05 

Парау Парау
Я уже неплохо так себя выжимаю, особенно - на правую руку, на крутках не съезжаю. и сегодня получилось перевернуться из рогатки в жабку, а потом - в балеринку, 3 раза.
на четвертый я грохнулась и ушибла палец :(
отакої
а напрошлой тренировке - три раза залезла на самый верх пилона!

@темы: Киев

23:37 

Парау Парау
Попробовала делать шоколад.
Сделала три партии- с сухим молоком, и с разным соотношением какао масла и какао тертого.
Итого пока конфеты еще сохнут, но могу сказать, что какао масла на мой вкус не должно быть больше трети. иначе конфеты какие-то маслянистые.
Почитала о темперировании шоколада - свой темперировала, но без фанатизма - тупо выставляла миску с шоколадом на балкон.
Конфеты застывают быстро и при комнатной темпе. Мы одну для пробы уже съели.
Делала их с простой кокосовой начинкой.
начинка - сливки 200 мл (20%), 200 грамм кокосовой стружки и две ложки сах. пудры. сливки с пудрой прогреть, что пудра разошлась и всыпать кокос. кокос впитывает сливки как губка. итого получается масса как в баунти. и, да, грамм 10 сливочного масла бросала. ну, мне так захотелось.
вобщем, ждем-с...

Дело - не хлопотное совершенно. я дольше выирала продукты, читала и смотрела видео, чем делала.

@темы: Еда, Жизненное

00:22 

Парау Парау
Сегодня день Злуки, день соборной украины.
И ситуация в стране - ровно как сто лет назад

@темы: Жизненное

00:16 

Парау Парау
еще одна неделя проходит.
я вся в работе, даже новости по Ксену 2.0 не читала.
Зато сходила на пилон и на айкидо - впервые посе НГ.
Отдых и отрыв от тренировок явно пошел на пользу.
Сегодня мне впервые удалось залезть на самый верх пилона!Аж три раза.
И на крутках я уже выжимаю себя наверх, а не просто вишу на руках. Прогресс. Медленно, гглавное, чтоб он был. По айкидо - так же. Три недели не ходила. Но, рада, чтовыбралась. Завтра снова пойду.
На работе - тяжело. Сроки сжатые, что ппц. а протестировать же надо и старое и новое, чтоб ничего не поломать и все качественно занести на продуктивную систему.
И еще - жду две посылки на конфеты. после этого у меня все будет в сборе. Можно будет приступать. Только времени у меня не будет аж до следующих выходных, потому что я буду завалена работой. потом будет посвободнее и я даже возьму отпуск.

@темы: Job, Киев

17:06 

Парау Парау
попробовала это ваше английское вязание - не, странно это все время перекладывать так нитку, континентальное мне ближе.

упд. нет, я прониклась, как вязать двумя руками и делать невисючие протяжки при fair isle knitting.

@темы: Girls fun

00:03 

Парау Парау
Я сварила ириску.
по идее, должна выйти мягкая ириска.
на 400 г сметаны - 400 грамм сахара (я ложила меньше, сахарницу всю высыпала, там грамм 300 максимум).
50 грамм масла, большая столовая ложка меда (вместо инвертного сиропа) и все. варила до soft ball.
У меня нет градусника, поэтому стадию готовности ириски ловила "старинным способом" - в стакан воды закидывала несколько капель массы. когда она стала скатываться в шарик, который был как приятный мягкий пластелин, то все - готово. если варить больше, получится зубодерка.
Еще в планах попробовать некоторые виды карамелей - honeycomb и fudge.


вот снова поймала себя на том, что отучилась писать длинные посты и рассказывать все по порядку.
На самом деле я уже не помню, чего меня потянуло на конфеты - наверное прогулочка по предновогоднему ТЦ, в котором пролавалась куча хендмейдов, в том числе и конфет. и рошеновский магазин , в котором даже супер fine quality конфеты - какието не совсем шоколадки. Не знаю, что они там взут на экпорт, что так ценятся за корддоном.
Так вот...так же как я в прошлом году и позапрошлом была увлечена мучным, меня потянуло самой селать конфеты. А еще потому что всякие там хендмейд майстерни кладут в свои конфеты тот же шлак, который есть в магазинных. Но при этом продают этот мейд по нифиговым ценам.
Да...и вот полезла я искать на трубе рецепты. Самое простое, что пришло в голову - это трюфели и карамели. Ганаш я умею готовить еще со времен выпечки (выпечку подзабросила, потому что моя любимая марка муки подпортилась, надо новую искать, пока пеку только кексы). Для ганаша надо купить како масло и какао тертое - этопосле праздников. Остается карамель. Я долго рыла трубу, пока наткнулась на человеческое название того что искала - ирис. Чего я так заклинилась на слове карамель? хз.
Но, нашла ирис. Посмотрела русскоязычные рецепты. Пошла смотретьанглоязычные. По ходу посмотрела серию передач о узбекских сладостях - открыла для себя замечательный канал Central Asia Travel.
Да..узнала о видах карамелей-ирисов: toffee, tofy, honeycomb, fudge и массе вариаций. Типа English toffee.
Узнала, что такое инверсный сироп - думла, химия какая-то, а это всего лишь сахар перегретый с водой и лимонной кислотой, который из-за разрыва связей расчеплен ддо глюкозы и не кристализуется.
Воть...и собственно решила попробовать сама. У меня пылылась метана в холодильнике и вот она и пошла в ход. Все равно - просроченная.
Все прошло точно по плану - сгустилось, покоричневело, soft ball. Единственное что я не ожидала, что масса застывает настолько быстро! Даже еще горячая. И что ее можно выливать на лист, даже без бортиков, она не растекается. В одном из видео так было - что быливали на огромный стол. Но, в остальных везде посуда была с бортами. Теперь знаю, что можно и так. Например, на силиконовый противень. Который мне еще надо купить.
И масса - жирная ни к чему она не липнет. Поверхность, на которую выливаешь, нафиг ничем не надо смазывать. В след раз попробую масла положить меньше.

Да, на очереди другие виды карамели и вариации рецепта. Потом буду всем в подарок конфеты дарить ;)
Ну, а что жменя хендмейд конфет -200 грн стоит.

@темы: Еда

06:55 

Парау Парау
каждый НГ приходит по-разному.. вот сегодня сижу, вяжу, читаю про титаник-британик-олимпик и мавритания-аквитанию-лузитанию :)
и смотрю сериал страшилку 1970 года.
никогда не задумывалась, что в 1915 году уже были подводные лодки!
стимпанк в жизни и стимпанк в реале уж точно имел разную степень комфорта и няшности

@темы: Книги, Фильмы

02:28 

Парау Парау
ну, вот - 2016.
2015 был тяжелым годом. второй год, который можно полноценно назвать тяжелым.
Война продолжается. Все также гибнут люди и часть страны - в огне. Особых перемен в поведении людей в обычной жизни не заметно, так что пока - не Эуропа. Но, может в следующем году станет лучше. Главное - чтоб война закончилась.
По работе - был просто ужас. приходилось пахать по 16 часов в день. Муж меня тихо ненавидел за круглосуточно горящий свет и постоянную занятость :) Но, мне так же довелось поруководить нехилым проектом - 20 человек команда и трудный заказчик. Я на этом проекте сделала массу ошибок. Наверное, все ошибки, которые может совершить неопытный менеджер. Но, зато и многому научилась. И не так уж я была плоха, раз мне дали руководить следующим проектом.
В этом году я съездила наконец в Хотин - 8 лет туда собиралась. Ну, как говорится,главное не "когда", главное - достигнуть цели (менеджер во мне подозрительно покосился и подумал о сроках :) )
В этом году я исполнила другую свою мечту - пошла на поледанс. Это оказалось настолько же тяжело, как я представляла :) Я довольна! Айкидо продолжается. Я много пропускала тренировок, постараюсь пропускать меньше. И еще одно достижение - я была на всем семинаре стефана бенедетти - от звонка до звонка. Надеюсь в 2016 еще и на лагерь съезжу.
Мы с мужем поменяли всю мебель, кроме дивана, а сегодня еще купили микроволновку :) сталоо уютнее и упорядоченее. А еще купили ту самую монографию про Врубеля...
Были еще всякие неприятные моменты, но то - такое...Главное, чтоб все были живы, здоровы.
Надеюсь, 2016 будет удачным и хотя бы чуточку легче


@темы: Жизненное, Киев

00:28 

Парау Парау
Сегодня получилось сделать sunrise, китайский флажок и одну крутку, кот-я раньше не получалась.

В Вс гуляли с Вегой и Максимкой по печерскому ботану, а потом отсиживались в мамамиа. Нашли там уютненькое местечко у входа, она хоть и у входа, но взакутке - за стеночкой и деревом. И без кондиционера. Теперь у меня вкиеве есть еще одно уютное место, в которое хочется вернуться.

@темы: Киев

23:38 

Парау Парау
Мне надо работать, а я все никак мысли в кучу не соберу
Вчера на пилонне выложилась, что аж домой еле пешком дошла. Это ж я каждый раз себя пеняю, что вотможно пешком, а не на троллейбусе. Ну, вчера дождалась троллика и пошла пешком. еле доползла. На Кловском еще бигборд какой-то меняли, машина - на дизеле, зачадил весь узвоз.
Вооот. Досмотрела Байки из склепа :)
Обратила внимание, что давно не смотрела фильмы просто ради фильма - все время то вяжу, то еще что-то

Да, так насчет пилона
получилось повиснуть на подколенном хвате без рук и делать крутки с вылетами. Вообще, мне лучше всего тренироваться в пятницу, можно расслабиться и хорошенько разогреться

Декабрьская непривычно теплая погода вводит в заблуждение - у меня еще ноябрь.
Я говорила, что меня перебросили на другой проект - через дорогу от дома? классно

@темы: Киев

02:28 

Парау Парау
Сегодня у меня прорыв!
я почувствовала подколленный хват! висела не на коже, а зажав ногой пилон.
Потом еще смогла выжать себя наверх в рогатке, не просто закинуть попу ввверх и висеть на р уках, а именно подтянуться хорошо. А потом еще подтянулась в крутке.
Такчто прогресс есть

@темы: Girls fun

23:39 

Парау Парау
Ободрала руки об пилон (внутренняя сторона запястий), и волдыри понатирала
через две недели аттестация по айкидо.
меня посадили руководить новым проектом.
вот такие новости.

завтра суббота и работать придется

@темы: Job, Киев

Дневник Tri-Devici

главная