00:22 

Парау Парау
Сегодня день Злуки, день соборной украины.
И ситуация в стране - ровно как сто лет назад

@темы: Жизненное

00:16 

Парау Парау
еще одна неделя проходит.
я вся в работе, даже новости по Ксену 2.0 не читала.
Зато сходила на пилон и на айкидо - впервые посе НГ.
Отдых и отрыв от тренировок явно пошел на пользу.
Сегодня мне впервые удалось залезть на самый верх пилона!Аж три раза.
И на крутках я уже выжимаю себя наверх, а не просто вишу на руках. Прогресс. Медленно, гглавное, чтоб он был. По айкидо - так же. Три недели не ходила. Но, рада, чтовыбралась. Завтра снова пойду.
На работе - тяжело. Сроки сжатые, что ппц. а протестировать же надо и старое и новое, чтоб ничего не поломать и все качественно занести на продуктивную систему.
И еще - жду две посылки на конфеты. после этого у меня все будет в сборе. Можно будет приступать. Только времени у меня не будет аж до следующих выходных, потому что я буду завалена работой. потом будет посвободнее и я даже возьму отпуск.

@темы: Job, Киев

17:06 

Парау Парау
попробовала это ваше английское вязание - не, странно это все время перекладывать так нитку, континентальное мне ближе.

упд. нет, я прониклась, как вязать двумя руками и делать невисючие протяжки при fair isle knitting.

@темы: Girls fun

00:03 

Парау Парау
Я сварила ириску.
по идее, должна выйти мягкая ириска.
на 400 г сметаны - 400 грамм сахара (я ложила меньше, сахарницу всю высыпала, там грамм 300 максимум).
50 грамм масла, большая столовая ложка меда (вместо инвертного сиропа) и все. варила до soft ball.
У меня нет градусника, поэтому стадию готовности ириски ловила "старинным способом" - в стакан воды закидывала несколько капель массы. когда она стала скатываться в шарик, который был как приятный мягкий пластелин, то все - готово. если варить больше, получится зубодерка.
Еще в планах попробовать некоторые виды карамелей - honeycomb и fudge.


вот снова поймала себя на том, что отучилась писать длинные посты и рассказывать все по порядку.
На самом деле я уже не помню, чего меня потянуло на конфеты - наверное прогулочка по предновогоднему ТЦ, в котором пролавалась куча хендмейдов, в том числе и конфет. и рошеновский магазин , в котором даже супер fine quality конфеты - какието не совсем шоколадки. Не знаю, что они там взут на экпорт, что так ценятся за корддоном.
Так вот...так же как я в прошлом году и позапрошлом была увлечена мучным, меня потянуло самой селать конфеты. А еще потому что всякие там хендмейд майстерни кладут в свои конфеты тот же шлак, который есть в магазинных. Но при этом продают этот мейд по нифиговым ценам.
Да...и вот полезла я искать на трубе рецепты. Самое простое, что пришло в голову - это трюфели и карамели. Ганаш я умею готовить еще со времен выпечки (выпечку подзабросила, потому что моя любимая марка муки подпортилась, надо новую искать, пока пеку только кексы). Для ганаша надо купить како масло и какао тертое - этопосле праздников. Остается карамель. Я долго рыла трубу, пока наткнулась на человеческое название того что искала - ирис. Чего я так заклинилась на слове карамель? хз.
Но, нашла ирис. Посмотрела русскоязычные рецепты. Пошла смотретьанглоязычные. По ходу посмотрела серию передач о узбекских сладостях - открыла для себя замечательный канал Central Asia Travel.
Да..узнала о видах карамелей-ирисов: toffee, tofy, honeycomb, fudge и массе вариаций. Типа English toffee.
Узнала, что такое инверсный сироп - думла, химия какая-то, а это всего лишь сахар перегретый с водой и лимонной кислотой, который из-за разрыва связей расчеплен ддо глюкозы и не кристализуется.
Воть...и собственно решила попробовать сама. У меня пылылась метана в холодильнике и вот она и пошла в ход. Все равно - просроченная.
Все прошло точно по плану - сгустилось, покоричневело, soft ball. Единственное что я не ожидала, что масса застывает настолько быстро! Даже еще горячая. И что ее можно выливать на лист, даже без бортиков, она не растекается. В одном из видео так было - что быливали на огромный стол. Но, в остальных везде посуда была с бортами. Теперь знаю, что можно и так. Например, на силиконовый противень. Который мне еще надо купить.
И масса - жирная ни к чему она не липнет. Поверхность, на которую выливаешь, нафиг ничем не надо смазывать. В след раз попробую масла положить меньше.

Да, на очереди другие виды карамели и вариации рецепта. Потом буду всем в подарок конфеты дарить ;)
Ну, а что жменя хендмейд конфет -200 грн стоит.

@темы: Еда

06:55 

Парау Парау
каждый НГ приходит по-разному.. вот сегодня сижу, вяжу, читаю про титаник-британик-олимпик и мавритания-аквитанию-лузитанию :)
и смотрю сериал страшилку 1970 года.
никогда не задумывалась, что в 1915 году уже были подводные лодки!
стимпанк в жизни и стимпанк в реале уж точно имел разную степень комфорта и няшности

@темы: Книги, Фильмы

02:28 

Парау Парау
ну, вот - 2016.
2015 был тяжелым годом. второй год, который можно полноценно назвать тяжелым.
Война продолжается. Все также гибнут люди и часть страны - в огне. Особых перемен в поведении людей в обычной жизни не заметно, так что пока - не Эуропа. Но, может в следующем году станет лучше. Главное - чтоб война закончилась.
По работе - был просто ужас. приходилось пахать по 16 часов в день. Муж меня тихо ненавидел за круглосуточно горящий свет и постоянную занятость :) Но, мне так же довелось поруководить нехилым проектом - 20 человек команда и трудный заказчик. Я на этом проекте сделала массу ошибок. Наверное, все ошибки, которые может совершить неопытный менеджер. Но, зато и многому научилась. И не так уж я была плоха, раз мне дали руководить следующим проектом.
В этом году я съездила наконец в Хотин - 8 лет туда собиралась. Ну, как говорится,главное не "когда", главное - достигнуть цели (менеджер во мне подозрительно покосился и подумал о сроках :) )
В этом году я исполнила другую свою мечту - пошла на поледанс. Это оказалось настолько же тяжело, как я представляла :) Я довольна! Айкидо продолжается. Я много пропускала тренировок, постараюсь пропускать меньше. И еще одно достижение - я была на всем семинаре стефана бенедетти - от звонка до звонка. Надеюсь в 2016 еще и на лагерь съезжу.
Мы с мужем поменяли всю мебель, кроме дивана, а сегодня еще купили микроволновку :) сталоо уютнее и упорядоченее. А еще купили ту самую монографию про Врубеля...
Были еще всякие неприятные моменты, но то - такое...Главное, чтоб все были живы, здоровы.
Надеюсь, 2016 будет удачным и хотя бы чуточку легче


@темы: Жизненное, Киев

00:28 

Парау Парау
Сегодня получилось сделать sunrise, китайский флажок и одну крутку, кот-я раньше не получалась.

В Вс гуляли с Вегой и Максимкой по печерскому ботану, а потом отсиживались в мамамиа. Нашли там уютненькое местечко у входа, она хоть и у входа, но взакутке - за стеночкой и деревом. И без кондиционера. Теперь у меня вкиеве есть еще одно уютное место, в которое хочется вернуться.

@темы: Киев

23:38 

Парау Парау
Мне надо работать, а я все никак мысли в кучу не соберу
Вчера на пилонне выложилась, что аж домой еле пешком дошла. Это ж я каждый раз себя пеняю, что вотможно пешком, а не на троллейбусе. Ну, вчера дождалась троллика и пошла пешком. еле доползла. На Кловском еще бигборд какой-то меняли, машина - на дизеле, зачадил весь узвоз.
Вооот. Досмотрела Байки из склепа :)
Обратила внимание, что давно не смотрела фильмы просто ради фильма - все время то вяжу, то еще что-то

Да, так насчет пилона
получилось повиснуть на подколенном хвате без рук и делать крутки с вылетами. Вообще, мне лучше всего тренироваться в пятницу, можно расслабиться и хорошенько разогреться

Декабрьская непривычно теплая погода вводит в заблуждение - у меня еще ноябрь.
Я говорила, что меня перебросили на другой проект - через дорогу от дома? классно

@темы: Киев

02:28 

Парау Парау
Сегодня у меня прорыв!
я почувствовала подколленный хват! висела не на коже, а зажав ногой пилон.
Потом еще смогла выжать себя наверх в рогатке, не просто закинуть попу ввверх и висеть на р уках, а именно подтянуться хорошо. А потом еще подтянулась в крутке.
Такчто прогресс есть

@темы: Girls fun

23:39 

Парау Парау
Ободрала руки об пилон (внутренняя сторона запястий), и волдыри понатирала
через две недели аттестация по айкидо.
меня посадили руководить новым проектом.
вот такие новости.

завтра суббота и работать придется

@темы: Job, Киев

20:12 

Парау Парау
Сейчас хочется хорошего отдыха - недели на три.
Но мне этого отдыха не видать аж до конца января. Потому что у меня стартует новый проект и график очень плотный.
Пичаль

@темы: Job

17:27 

Парау Парау
25.11.2015 в 16:37
Пишет Verklig:

Рецепты для желающих.
Ореховое печенье с пеканом.
Много лет делаю к Рождеству, всегда по одному рецепту, ничего не меняя. Однажды не нашла пекан сделала с грецким орехом, печенье получилось такое же восхитительное, но вкус другой. Не хуже.
Делать быстро, усилий немного, выглядит красиво, нежные, рассыпчатые, форму держат. Чтобы орех сверху не отваливался, а они отпадают, особенно, если лежат в посылке в Швецию, я просто прилепляю их кленовым сиропом перед тем, как поставить в духовку, обмакиваю каждый в сироп. Держит намертво. Можно брать обычный сахарный или макнуть в варенье. Может можно прилепить и яичным белком? На ваше усмотрение. Может и не обязательно прилеплять, но мне надо, потому что я отправляю печенье в посылках детям, им бедным, печенью тоесть, приходится переживать экстремальные условия.
Минс пайс делаю тоже на каждое Рождество, поначалу много экспериментировала с тестом.
В английских рецептах даётся песочное тесто, которое мне не очень нравится, пирожное получается до того нежным, что может развалиться в руках и оно жирное. Были рецепты и с слоёным тестом, с ним я не люблю возиться, долго, а покупное не беру никогда, хотя это вариант.
Остановилась на одном рецепте, который использую уже года три.
Начинку начинаю делать за месяц. Недели, говорят достаточно, но чем дольше стоит, тем ароматнее. Ставлю в холодильник и сначала вытаскиваю её каждый день для перемешивания, но приходит время и я про неё забываю и она просто стоит пока не понадобится.
В начинке могу поменять только одну составную, в зависимости от того, что у меня есть в данный момент дома-яблоко или банан, чаще в начинке присутствует яблоко.
Итак.
читать дальше
Биберли.
Это тот же самый швейцарский пряник Biber, то же тесто, та же начинка, только маленькое и очень красивое.
Для теста.
250g Honig-мёда
50g Zucker-сахара
250g Mehl-муки
1 Prise Salz- щепотка соли
1 TL Zimt- чайная ложка корицы
1 Prise geriebene Muskatnuss- щепотка тёртого муската
1 TL Koriander-чайная ложка кориандра
1 TL Anis-чайная ложка аниса
1/4 TL gemahlener Ingwer- молотый имбирь на кончике ложки
1 TL Natron чайная ложка натрона или соды
Мёд и сахар растопить, дать остыть, добавить пряности, муку и замесить тесто. Тесту лучше дать полежать в холодильнике несколько дней, дать ему созреть.
Начинка.
В сырую готовую миндальную массу, нужно будет её на это количество теста около 300-350 гр.добавить сахарной пудры 70 гр. цукатов любых по вкусу, мелко порубленных, я добавила две ложки воды апельсиновых цветов - флердоранж- можно розовой воды или лимонного сока. Нужно придать этой сырой массе какой-то вкус и консистенцию.
Затем раскатывать на тонкие сочни тесто, на край его класть начинку тонким жгутом, этот жгут закатать в тесто и нарезать на кусочки под углом, чтобы получались маленькие треугольнички. смазать их молоком, тогда они будут красиво блестеть.
так
Выпекать минут 15 при 180°
Майчибай это не рождественский специалитет, но мне показался рецепт очень интересным, да и название из старого бернского немецкого. Это надо же нафантазировать, чтобы в этих крючочках в форме подковы усмотреть женские ножки.
Тесто дрожжевое, напоминает французкое на круасаны. Я очень люблю такое тесто, они мягкое, пушистое, нежное, не липкое, руки всегда чистые, с ним надо минут восемь работать, растягивая.
Начинка ореховая.читать дальше

URL записи

@темы: Еда

14:56 

Парау Парау
по результатам первого месяца на поледансе могу сказать - моя спина чувствует себя значительно лучше. Вот такая терапия.

@темы: Жизненное, Киев

02:29 

Парау Парау
плекскаюсь такая в душе.
смотрю - на руке синяк такой, шикарного шоколадного цвета. Один, четко посередине плеча. На другой руке - много мелких синячков. Понятно - на одну сторону зажимала пилон четко одним местом руки, в с другой стороны - как попало. Потом смотрю - на подошве синяк. Оооо. у меня такого даже на карате не было. Какие новые прикольности-то я нагуляла.
Синяки от пилона - принципиально другие. Они не пухлые и не болят, они очень эффектные, яркие. И быстро коричневеют. От ударов синяки глубже - они долго остаются красно-синими и медленно проступают на поверхность. Ну, про вмятины на голенях (от локтей) - не буду.

@темы: Жизненное

04:12 

Парау Парау
за полтора часа пилона руки отваливались.
пришлось поспать.

@темы: Киев

04:11 

Утащила у Verklig

Парау Парау
Уже пора тему создвавать


13.11.2015 в 18:33
Пишет Verklig:

Для тех, кто просил старинный рецепт штоллена из Дрездена.
От Омы Лени.
читать дальше

URL записи

@темы: Еда

03:42 

Парау Парау
Счастье есть!, конечно можно, с удовольствием
я не написала, потому что как бы много мороки, не всем это нужно, но для меня это просто настоящей медитацией оказалось
как делать закваску знаешь?
Пять дней (у меня созрела в четыре) подкармливать начальную смесь из 300 мл. воды (у меня из под крана) и 300 гр. ржаной муки, она у нас под номером 1150. Каждый день подсыпать 100 гр муки и подливать 100 мл воды. Посуду просто закрыть плёнкой и не трогать. При обычной комнатной температуре. Когда распушится и поднимется-будет готова. Не должна пахнуть кисло и неприятно. два дня стояла почти без движения, а потом всё быстро пошло.
Для хлеба из этой смеси берёшь 250 мл,
Муки ржаной 100 гр
Муки пшеничной 350 гр.
Муки каштана 50 гр. (я взяла гречневую, но можно любую, добавить эти 50 к ржаной или к белой)
150 мл светлого пива
18 гр. соли.
если точно хочешь, чтобы получилось, добавь ещё 5 гр. дрожжей.
Смешать все сорта муки, добавить закваску и пива и начать замешивать тесто, мешать пять минут и потом смотреть, возможно нужно будет ещё немного пива добавить и уже потом добавить соль. Наверное, это важно, что ни в сухие продукты, ни в жидкость, а именно уже в готовое тесто вмешивается соль. До этого я пожарила на сливочном масле две луковицы. Жарить до коричневого чвета, масла немного, чтобы лук был почти сухой, но хорошо зажаренный. Он должен остыть, его вмешивать в тесто после соли.
Тесто должно теперь 90 минут отстояться. Через полчаса нужно его тянуть и опять оставить на полчаса, потом повторить, опять тянуть и складывать и так же ещё через полчаса, независимо от того насколько тесто поднялось. А потом сформировать шар и оставить подходить ещё час. духовку нагреть вместе с чугунной кастрюлей с крышкой до 240° и осторожно! не обжечся! это поднятое тесто положить, у меня получилось бросить в горячую кастрюлю, закрыть крышкой и выпекать 45 минут. Вот такое чудо получилось. очень вкусный хлеб, мы налопались на ночь, не выдержали, ели ещё горячий, ничего он не тяжёлый, легкий, хорошо пропечёный, запашистый, лука не видно, еле-еле запах ощущается, корочка толстая, но тает во рту, налопались никаких тяжёлых проявлений в животе

@темы: Еда

01:35 

Парау Парау
По-настоящему зима начинается, когда кавказцы начинают привозить мандарины и хурму.
И по-настоящему зима заканчивается, когда вместо кавказских мандаринов остаются только испанские и то - в супермаркете.
Вобщем, сезон открыт, прилетел белый ворон и настала зима.
А у меня год такой, когда спячка возможна только с пятницы на субботу :)

Странный этот год, не менее странный, чем прошлый. У нас - золотейшая осень, даже еще не все каштаны облетели, в марекете местные сливы-угорки и местный же виноград, а кавказцы на рынке - уже с мандаринами. Обычно между теми и этими как минимум месяц. И погода никак не определится - мороз или не мороз.
Сижу теперь, пахну новым годом.

@темы: Киев, Настроение

04:24 

Попробую. Приближается время печенья

Парау Парау
27.10.2015 в 19:29
Пишет Verklig:

Пирожное, которое придумали французы.
Кто бы сомневался.
Российские кондиторы называют его "Шу". Не знаю почему, не стала искать.
Я не хочу его так называть.
Это эклеры с песочной крышечкой. Сверху они получаются шершавыми и хрустящими.

IMG_1525

Я опять в полном восторге. Как от синнабонов.
Заварное тесто у меня всегда хорошо получалось, а на этих пирожных я поняла, как должно быть, чтобы оно ещё лучше было.
Я делала по рецепту Андрея Рудькова, но рецепт этот для тех, кто для себя уже выработал все поправки. В рецепте не стоит рекомендованная температура, время выпечки, которое он даёт- 10-12 минут сомнительное, когда это можно было выпечь заварные за десять минут, они только успеют увеличиться в объёме за это время. Затем, песочного теста получается много, больше, чем эклеров или надо толще раскатывать, не так как говорится в рецепте 2-3 мм. Неточностей и непоняток для меня много. Нет чёткости для рецепта. Теперь то я сделала выводы. Но я посмотрела и немецкий рецепт для сравнения, он повторяет французский. Там вот ровно в два раза меньше песочного теста. Cook'In Demarle und sein Rezept
Важна и краска.
Я брала порошок, а надо гелевую. Поэтому у меня краска поджарилась. Но всё равно красиво.
Сначала делается песочное тесто.
100 гр. муки,
100 гр. сахара (брала 50 коричневого, 50 обычного)
80 гр холодного масла.
В муку с сахаром добавляется краска, можно какао, тогда крышечка получится шоколадной.
Быстро всё слепляется в шар, тесто напоминает грубый мокрый песок.

IMG_1501


Раскатывается между двумя листами пекарской бумаги, потолще, не меньше 3 мм. (у меня тонко на фотографии) и убирается в холодильник.

читать дальше

Затем делается заварное тесто.
Масло 100 гр.
Воды 250 мл.
чуть соли, ставим на огонь и ждём когда масло растает, добавляем 150 гр. муки, всю сразу и хорошо размешиваем, собирая тесто в шар. Оно будет само собираться и вот когда начнёт отставать от стенок -тесто готово.

читать дальше

дать немного остыть, чтобы яйца не свернулись и вбивать по одну яйцу. Их нужно будет 4-5. Они должны быть не из холодильника, а комнатной температуры. Мне понадобилось 4 яйца. Надо хорошо следить за тестом, вмешивая яйца, как только тесто начнёт тянуться за ложкой надо быть осторожной с яйцами. лучше оставить так, но можно и рискнуть сделать пожиже, в идеале тесто должно как бы стекать с лопаточки, но не быть жидким. Из жидкого теста эклеры не получатся, лучше его оставить более тягучим.
читать дальше
Выложить на лист чайной ложкой равномерные порции, песочное тесто достать из холодильника, вырезать из него кружочки,

читать дальше

которые приплюснуть сверху на выложенное заварное тесто

IMG_1514

и выпекать 20-30 минут при 190-200°, можно минут через десять температуру уменьшить. Заварное тесто, увеличиваясь в объёме заставляет песочное тесто сверху трескаться растягиваясь. Получаются пирожные сверху сладкими и хрустящими, а внутри совершенно пустые. Я смешала мягкое масло с сахарной пудрой, добавила филадельфию, хорошо взбила и наполнила пирожные, сделав разрез снизу.
Куплю себе гелевой краситель и буду чаще делать такое чудо.

читать дальше
Довольно просто и времени требует немного.

пирожное шу андрея рудькова, хабаровск

URL записи

@темы: Еда

Дневник Tri-Devici

главная