Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:02 

Паштет

Парау Парау
Моя беда в том, что я классно импровизирую, но плохо умею делать по интсрукции. Это приводит к неповторимостям.
Вот сделала паштет - но поторить его не смогу, все на вкус да на глаз.
Потроха куриные полкило + желудки куриные полкило+две большие морковки (по 20 см в длину и по 1,5 в диаметре) +здоровая локувица+300 гр шампиньонов+20 гр паприки+20 гр смеси приправ (паприка, имбирь и т.п)+немного слив. масла+немного черного перца в конце+чайная ложка соли и чайная ложка сахара+лавровый лист.
Потроха сварила с лавровым листом и солью, насыпала туда приправ, чтоб отбить потрошковый запах. Поджарила грибы на масле с тертым луком и тертой морквой, солью и сахаром (пока жидкость подвыпарилась)
Все - в блендер и еще немного папричной смеси и черного перца. И все.Вышло просто невероятно вкусно. Но, опять же...повторить как?

@темы: Еда

23:34 

lock Доступ к записи ограничен

Парау Парау
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
03:54 

Парау Парау
Днев могут отключить в любой момент. Вот его мне жаль

@темы: Жизненное

02:45 

lock Доступ к записи ограничен

Парау Парау
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:22 

lock Доступ к записи ограничен

Парау Парау
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
03:04 

lock Доступ к записи ограничен

Парау Парау
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:03 

Парау Парау
Ходили с Вегасей на прекрасную экскурсию по дому с химерами.
столько мыслей походу.

Мы столько лет ходили вокруг да около этого дома. сейчас там все перекрыто - после майдана нет такого свободного доступа, как раньше.
столько собирались на экскурсию. И вот наконец.
Нас опросили надеть бахилы - и нашлась тетя уборщица, которая на меня наехала, типа я их недостаточно тщательно надела. Такое маленькое совковое приведение.
Сейчас дом используется как гос.резиденция для приемов офиц. делегаций. А был доходный дом во времена городецкого - начало 20-го века, комуналкой после леварюции и ведомственной больницей после войны. Но, там есть запах дома, и какая-то уютность. Очень много лепнины охотничьей тематики, цветов, рыб и ракушек. Дом действительно - удивительный.
Я не знаю, какое впечатление он производит на высоких гостей, но на меня он произвел впечатление чего-то очень личного. Несмотря на модернизацию после реставрации (под нужны офиц. резиденции там объединили и перестроили некоторые комнаты и убрали некоторые тайные фишки).
Дом состоит из пяти квартир. На первом этаже квартира городецкого. На двух нижних этажах квартиры подешевле, на двух верхних - подороже. Сейчас в на нижних этажах помещения для сопроваождающих и кухни, а наверху - пресс центри еще какая-то фигня.НАм их не показали. В экскурсию входит толькоквартира городецкого.
Важно отметить, что дом почти сто лет стоял без ремонта. И на момент начала реставрации буквально разваливался, и его пришлось прошивать сваями. А скульптуры пришлось перешивать, т.к. арматура полностью сгнила.Ювелирная работа.
Внутри чтоб провести коммуникации и сделать вентилляцию за счет поднятия пола на 40 см и аккуратного сверления стен. И лепнину тоже во многом восстанавливали с нуля.
Вот, квартира городецкого имеет выход в садочок, имеет собственную парковку (городецкий был одним из первых автомобилистов киева).
Создано такое ощущение privacy. Окна, планировка помещений...Очень понравилось, уходить не хотелось.
Для городецкого дом был особенным, он позволил ему доказать свои способности, как архитектора и инженера. Как оказалось, все эти "химеры" ничего не значат, там не скрыто никаких мифических панночек. Все просто - городецкий хотел сделать свой дом заметным и необычным, ни на что не похожим.
вобщем, теперь у меня есть стимул почитать те книги про городецкого, кот-е у меня есть.
Кстати, про самого архитектора инфу собирали по крупицам. Как и про многих выдающихся людей того времени.

@темы: Киев

02:09 

Парау Парау
Потихоньку выкарапкиваюсь.
Про Киню стараюсь не думать.
Вернулась на тренировки - пока только на айкидо.
Мне на работе дали новую задачу, пока все идет успешно.
НАкупила себе зимней одежды - мелочь,а рабости-то сколько.

@темы: Жизненное

04:03 

Парау Парау
мне и спать ложиться не хочется. и все кажется что мало ему времени уделяла, недостаточно сделала, чтоб спасти. Только его уже и не вернешь. мама плачет. смотрели видео и фото, только кота-то - нет.

Мы повесили новые шторы и убрали в столах. Завтра займусь вещами. Хочется тупо все выбросить.

@темы: Мариуполь, Киев, Жизненное

17:35 

Парау Парау
Киня умер

@темы: Мариуполь, Жизненное

02:11 

Парау Парау
Запишу, пока не забыла.
Попоробовала новое тесто для хачапури. Для меня новое.
На кисляке, без дрожжей.
Поллитра кисляка, 50 гр растопленного слив. масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 1 ст.л сахара. - все перемешать.
Всыпать 500 грамм муки (тесто должно быть очень мягким, липнуть к рукам, у меня перестало липнуть, когда я на руки влила 1 ст. л подс. масла, помесила, порастягивала в миске, и еще одну ст. ложку муки на руки и снова помесить-порастягивать)

Начинка весь завалявшийся творог в холодильнике четыре 200-граммовые пачки творога, в них влила 50 гр растопленного слив. масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сухого зеленого лука и 1 ч.л. базилика.

Всего счастья вышло на 9 хачапури - шарик теста = шарик творога. Жарила на сухой сковороде, сверху смазывала слив. маслом (совсме немного, у меня его осталось на бумажке), чтоб корка стала мягкой.
Вышло как в Грузии. Наконец-то!
Еще попробую с адыгейсим сыром и сулугуни вместо творога. чисто для эксперимента.
Но, я мегадовольна. во-первых - быстрее, во-вторых гораздо более аутентично, чем на дрожжах.

@темы: Еда

18:04 

lock Доступ к записи ограничен

Парау Парау
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
11:01 

Парау Парау
Напишу про финики, пока минутка есть - один кусок работы сделан, мижна перевести дух.
Так вот. Финики - это мой obsession И пока - не проходит.
У нас в Украине продаются:
по цвету:
- светлые,
- коричневые
- темно-коричневые.

читать дальше

Как удалось вычитать - светлые это не сорт, это недозрелые. Они очень сухие и твердые, мне они больше всех нравятся. Потому что они самые несладкие, но вкус уже финичный.
У нас они, кстати, самые дешевые.

темно-коричневые, мягкие - самые сладкие, для меня - слишком сладкие. При транспортировке и упаковке их иногда повреждают, а мне брезгливо есть нецелые финики, потому что их сложно мыть.

по обработке
:
- сушёные
- свежие
- "вяленные"

Сушёность фиников подразумевает, что их ничем не обрабатывали. А могут обрабатывать сернистым газом (тогда они такие глянцевые и жирноватые на ощупь) или глюкозным сиропом (тогда они липкие, вернее очень липкие и руки после них -грязные и сладость просто зашкаливает, как по мне). Просто сушеные финики - на ощупь сухие, не липкие. Их легко мыть. А кстати, если была обработка сернистым газом, то лучше финики ошпарить и подержать в кипятке.
Сушка (без дополнительных компонентов бывает):
- естественная (В тени или на солнце)
- в сушилках.
естественно высушенные финики отличаются тем, что шкурка не отслоенная. Она плотно прилягает к мякоти, но ее легко отчистить пальцами. А если сушилось в сушилке, то она отслоенная сама по себе и ее очень прикольно снимать. :)
Продаются еще так называемые свежие. Вот они как раз есть подсушенные в тени. Высушеные на солнце финики - более твердые.

По стране происхождения:
- Иран
- Тунис
- Израиль
У нас, к сожалению, продавцы редко пишут сорта фиников, поэтому я пока эту тему копаю. Но, по виду уже различаю.
Иранские (светлые как раз из Ирана везут) - более округлые, а Тунисские - вытянутые. Из Израиля к нам завозят здоровые "королевские" финики и основную массу "свежих".

А еще есть китайские "финики" унаби. Это совсем другое растение, но их называют финиками за похожесть формы. Запах и вкус у них друой. Мякоть - губчатая. И у меня она как-то аж отвращение вызвала, когда первый раз попробовала. Но, потмо ничего - съела несколько штук, вполне норм. Но, все-таки сильно на любителя. второй раз не куплю



@темы: Еда

01:23 

Парау Парау
я столько много узнала о финиках!
потому что полмесяца их хотела ине могла купить.
завтра напишу.

@темы: Еда

20:58 

Парау Парау
09:04 

Парау Парау
мы продолжаем котенышу давать же р.канин бебикет.
Но, он явно не наедался. А вчера наконец, купили нормальных яиц, я дала ему желток. Он съел 3/4. И поспокойнее себя вел и утром спал хорошо - я его разбудила, накормила, он так флегматично на все смотрел. Потом, конечно, проснулся, разбегался. Но, я точно знаю, что он неголодный теперь.
Он уже ест творог, яйцо, курятину. И вчера выпросил у меня бекон :) но, совсем немного. ТАкое давать опасно, а то мы потом разоримся на этом беконе

@темы: Университет Федьковича

23:57 

Парау Парау
Рассскажу все-таки немного подробнее. Пару недель гуляли с Вегой. прошлись от аскольдовой могилы до лавры.я там пирожков купила. Испортились пирожки. Черствые. Приятно было поговорить про модерн в искусстве и литературе. и культурную пустоту.
Потом у меня было пару смертельно тяжелых недель. Прошлые выходны - аттестация по айкидо и работа аж до утра понедельника.
Мне понравилось, как я на этой неделе отработала по соогласованию концепта - активно и результатаивно, но надо еще отрабатывать манеру поведения.
В среду учила новые крутки. И все-таки думаю, надо одно занятие в неделю выделять на экзотик. Потому что одного пилонного фитнеса - мало, как-то незавершенно получается. Этоя поняла в пятницу уже. В пятницу на подоле вместо моей обычной тренерши была другая девочка - прикольно. Пришла домой, говорю мужу. что мол, интересно по разным тренерам походить, поговорили и я пришла к мысли, что это пока своего не найдешь. Как всегда и во всем в общем-то.
Потом в субботу съездили к его другу на ДР. У тогопарня домик под киевом, прикольно, интересный опыт. Домой вернулись усталые - я так ине пошла на айкидо, потому что немного подмерзла, приболела, но отоспавшись пришла в норму.Поэтому в вс получилось отличненько погулять. Прогулка вышла часов на пять. До печарской уже доезжали на троллейббусе. :)
А дома посмотрела фильм "День гнева" (!943) Дрейера. Это который жанну дарк снял и вампира. Теперь хочется остальные его фильмы звукового периода пересмотреть.
пока гуляли по ботану поняла, что ммне снова имеет смысл носить с собой фотик, мне снова хочется фотографировать. Видимо, с вдохновением - как с водой. Потенциал исчерпывается и нужно время на его восстановление.

@темы: Жизненное, Киев

03:33 

красота какая

Парау Парау
17.03.2016 в 08:43
Пишет Avallen:

Убийственно прекрасная традиционная самба.



В первой части девушка скромничает, меня прям растаращивает от того, как она закрывается платком и из-под платка делает глазами: зырк-зырк. И распаленный гаучо мчится к ней, а она уклоняется, опять закрывается и опять глазами. Совершенно фантастическое мимими.
А во второй части они разыгрываются и начинается диалог платками, и гаучо ловит ее за платок и нюхает, а потом и вовсе ей руки под платком целует, - прямо какое-то шоу для взрослых. Очень здорово у них получается.

URL записи

@темы: Музыка

02:13 

lock Доступ к записи ограничен

Парау Парау
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
04:11 

Парау Парау
Я уже подтягиваюсь на руках (локоть под 90 градусов), но до полного выжима еще далеко.
ЗАто сегодня пробовала висеть вниз головой, низенько, с подложенным матом, но без страховки. Клево! ноги держат. Не соскальзываю, не еду. когда упираюсь в колено - вообще мертвый хват.
Вот. потихоньку расту

@темы: Пилон

Дневник Tri-Devici

главная