Tri-Devici
Парау Парау
НА очереди Пирогово.
Ятам была во второй раз. Первый - на осенней ярмарке.
В этот раз взяла с собой Большой Фотоаппарат. Но, почти не фотала, потому что практически все время болтали с Вегой. Да и как-то не фоткалось просто. Было мирно и жарко.
Мы долго ехали на троллейбусе, пили квас и облазили все возможные домики.
Интересно было думать и представлять, как в этих домиках кто-то жил...держал коров в сенях между "комнатами".
Ветряки смотрятся всегда так странно и отстраненно. Недаром водяных и прочих товарищей селили именно на мельницах.
Из всех домиков мне больше всего понравились мельницы. Они такие...воздушные. Они нежилые и может дома кичатся перед ними своей обжитостью. Мельницы - это придуманные чудовища и Дон Кихот, это - вода, стекающая по качелям водяного и воздух, стекающий по качелям ветра. Мельницы стоят на холмах и смотрят поверх крыш домов. И еще они так скрипят...как те вредные и усталые водяные.
Обошли все что можно, да...В первый заезд я только краем задела. Кстати, вот вспомнила, как одна моя бывшая коллега съездила в Пирогово, привезла фотографии и это было так круто! Как же это эк она забралась! А сейчас даже не задумываешься - садишься на троллейбус (да, это близко) - и айда!
Вега рассказывала про книги и про скорочтение. Я читать тоже хочу, но некогда и глаза болят. читать дальше
А еще мы нашли на дороге бабочку. Ее Вега увидела, я б даже не заметила %) Бабочка была больная и старая, утренняя, наверное. Она послушно посидела у Веги на пальце и была пересажена на деревяшку.
А еще мы нашли резную колоколенку на обрыве. Да, бывают вещи такие красивые.
Вобщем ото так. Место созерцательно-познавательное. Как-то после таких музеев и парков выползать к дороге и к транспорту не хочется.

@темы: Киев, Пирогово