Tri-Devici
Парау Парау
Пока там система шуршит, напишу про Коло.

История у нас с ним вышла сложная. Мы с Максимом сразу и давно решили, что поедем. Но потом оказалось, что коло начинается в чт, а не в сб. То есть в рабочий день. И начались долгие размышления - ехать, не ехать, ехать в чт и отбрехаться на работе, ехать в сб спокойно и честно, не ехать, потому что в сб ярмарка никакая и все никакое уставшее выдохшееся на третий день феста. Думали долго...Буквально до самого начала феста. А еще были факторы типо мы не поедем, потому что там буит фейерверк и футбол на экранах. А еще очень хотелось просто поехать, потому что понравилось в прошлом году. Вобщем...полный набор весовских колебаний.
Мы таки решили...и поехали в субботу.
Выбрались с дому с утра пораньше - надо сказать, выбрались раньше, чем в прошлый раз.
Уже опытно и привычно приехали на Выдубечи. Пошли стали там, где в прошлый раз. Добрые люди указали, что в этот раз и участники и гости садятся там, где в прошлом году участники (т.е не под мостом, а возле пива Десант - кто был на Выдубечах - поймет.).

Да...Сели, значит..и уже подумали, что как в прошлый раз будем ехать вдвоем на одном сидении, но нет. Сели каждый на свое кресло, и при том еще поменялись с товарищами и сели вместе :) Вот, что сразу стоит отметить - атмосферу дружелюбия. Никакого тебе стервозанья. Мы попросились - человеку ниче не стоило пересесть, он пересел.
За нами сидела еще пара -болтали всю дорогу. Типичный случай -парень рисуется, девушка поддакивает :)
А я смотрела-смотрела в окно - и заснула. :) Выспалась, просыпаюсь, смотрю - рядом Максимка сидит :) И дорога в принципе знакомая. Узнавалось и где поворачивать и сколько еще осталось. В этот раз по знакомой дороге доехали быстро.
Автобусы хоть и обещали поодавать под самые ворота, но нам повезло. Автобус остановился там же,где в прошлый раз и мы так же замечательно прошлись через поля до Трипольских ворот.
Самое интересное - мы ждали праздника. И праздник оказался не хуже ожидания и разочарования после него не было.
Заплатили, прошли. В этот раз карты феста нам недосталось - буквально перед нами забрали последнее :) ТАм еще были парняшки, которые пытались прорваться без билетов. НАивные. Волонтеры, хоть и вежливенькие, но безжалостно их выловили и выпроводили.
Ярмарка, и правда, оказалась бедной. Хотя и тут мы ухитрились найти интересности :) Купили кучу книжек по трипольской истории авторства М. Видейка и Н. Бурдо. Даже взяли контакты авторов, но уже где-то их посеяли :( Купили мне еще одну мокшинскую сорочку. Купили рукотворного мыльца. Мыльце сделано с нуля. Девучка, которая продавала, такая хиппи, с филоссофским спокойствием рассказала, что да, щелок в контакте с водой иногда взрывается, ну и что - фигня, зато мыло классное. Я еще не пробовала, но пахнет хорошо - почти никак.
Ни на какие мастер-классы не попали. Просто походили по полю, посмотрели на все...Кружили так :) Потом услышали знакомое пение - и пошли смотреть на выступление капуэристов. :)
Вот, в который раз про себя отмечаю такую жизнерадостность и легкость - они действительно танцуют. Сравнивали потом впечатления от разных единоборств. Ритуальное аристократичное айкидо, жесткое прямолинейное карате, игривую капуэйру....Ребята выступали не безупречно, но с душой.
Гребешков не было. Ну и хрен с ними, если попадутся - куплю. А нет и без них хорошо.
Кстати, на ярмарке остались уже почти одни перекупщики - судя по ценам и по тому, что почти ничего не могли рассказать про товар.
Мы еще видели прикольные тарелочки из глиняных жгутов (это берешь кусок глины, катаешь тонкие шнурки из нее и складываешь горкой-спиралькой). Я узнала, почему изделия,сделанные на гончарном круге,прочнее литых - потому что частицы глины при вращении на круге уплотняются. Воть...Из глиняного купили махонькую тарелочку - исключительно ради зелено-голубой глазури. А еще видели реконструкцию трипольского горна для обжига - и купили изделие из него. Фоточку выложу.

Еще когда приехали, нам жутко хотелось пить - нам повезло. Попали на дегустацию кваса "Ярило". Квас - форева :)
Пообщались с конячкой. Я беспокоилась,что все пьют, а ей не дают, но с ней, оказівается, еще и хозяин ходил, поєтому животина не страдала.А піталась кусаться и филоссофски взирала на то, что никого покусать не удалось. НУ, по крайней мере на моих глазах. Я ее гладить не лезла только потому что...ну, лично мне бб не хотелось, чтоб чужие люди меня за летсо лапали...Может конячки по-другому, конешно, на єто смотрят....Может.
Мі потом еще пошли "Яріла" купили. По варварской цене... %)
В этот раз мы ждали лекций. Потому что просто ярмарка - это все-таки мало.

@темы: Фестивали и концерты, Трипільське коло