Tri-Devici
Парау Парау

Я считаю себя человеком образованным. Но, в некоторых вещах я — село.
Да, я, правда, и выросла в селе. Так что в моем случае — никакого переносного смысла.

И вот одной из вещей, в которых я была селом,но уже — вполне просвещена, ;) были аромалампы и аромамасла. До моего
переезда в Киев и поживания у меня Тани, я о них слышала, видела в аптеке, видела как их покупают. Но, никогда не понимала, нафига оно надо.Ну, и еще моя первая мачальница любила наливать лимонное масло в саше и мне нравилось, как оно пахнет. Но, когда я сама купила масло, мне попалось редкостное г… Я подумала, что все это не мое и забила.

И вот, переехала я в Киев, а Таня — в Днепр. И в один из ее приездов, мы поехали на Петровку. А у нее была еще такая белая
аромалампа. Я потом себе купила такую же, только розовую. Хм… или это у Маринки белая была? Хзнепомню.

Вобщем, купили мы на Петровке масла. И себе купила лампу.

Точно помню, что купили иланг-иланг, с тех пор он у меня четко ассоциируется с Таней. И с нашими посиделками на кухне моей первой квартиры. Классно тогда было… Мне по крайней мере.

Да…
и с тех самых пор я и подсела на масла. Таня уехала, а я — шмыг на Петровку. И скупила все, что захотелось. Таня говорила, что лучшие масла— крымские. Они продавались запечатанными, не понюхаешь. А потом на фестах я нашла самоделов, которые продавали и незапечатанные масла, которые можно понюхать. Долгая история, вобщем. Я нашла своих людей, по имени не знаю, но на фестах узнаю и покупаю у них или Ароматику. Но, предпочитаю самоделов. У них ароматы чище, как-то тоньше.

Я по натуре — сорока. Если меня на чем-то заклинивает, я сгребаю все. На что хватит денег.Сдержать может только муж...Так и с маслами. У меня их — батарея флаконов и флакончиков. Раньше я их просто палила в лампе — какой запах нравится. А потом как-то
начала читать. Иногда применяла по написанному, иногда — по интуиции.

Масло ели. Однажды ночью проснулась от того, что в груди спирает, а у меня такое на раз в трахеит переходит. А вставать было лень, почти вслепую намацала масло ели (это я под утро узнала, по запаху было «что-то хвойное»).
Натерла грудак и вырубилась. Наутро была в форме. И потом — еще несколько раз спасалась растиранием маслом ели.

Кто живал в Киеве знает, какие тут иногда зимы, когда снег переходит в дощ и ноги промокают на раз. У нас как-то с мужем были одни ключи от квартиры на двоих. А он был на каком-то мероприятии, а я гуляла по Киеву. Я тогда вернулась с Тбилиси и очень хотелось гулять по Киеву, чтоб хоть тоска за Грузией прошла. И вот я тогда жестоко промочила ноги. И пока ждала мужа с мероприятия (А ключи у него были), стояла с мокрыми ногами. Я уже думала, что на месяц слягу точно. Муж прибежал достаточно быстро. Набрал
горячую ванну, налил туда всего подряд (ель, лаванда, чайное дерево, чабрец) и меня в ванну заложил :). И, о, чудо! Я не заболела.

А еще прошлой зимой на крещенской ярмарке мы у одних «травников» купили бальзамы фирмы Леккос на основе эфирных масел. Да, не один, я купила все понравившиеся. Простудные — обычные «звездочки», мужа растирала, ему помогало. Мне — нет. Мне подошел только бальзам от подагры (да, у меня сие есть) и мазь от кашля. Бальзам от подагры — это отдельная тема. А вот бальзам от кашля… у него был такой запах, от которго мне рвало мозг как кот от валерьянки. Я ходила, и тупо его нюхала (хотя при бронхите он
меня знатно выручал как растирка). Я искала этот запах среди масел. У меня такого не было. Потом, случайно в одной аптеке среди Ароматики нашла пару маселок, которых у меня не было. Мелисса! Это была мелисса. Вот она, родимая, оказалась противогриппозной и противопростудной. Я как-то просидела полночи и парила, парила, парила мелиссу. Нос не пробился, но течь перестал. Пробился на следующий день. И, кстати, после мелиссы даже до проветривания, не было в кваритер этого запаха… такого как когда кто-то болеет.

Летом у меня заболели зубы. Ибо я как дура увлеклась дринками. А в дринках же что? сахар и лимонная кислота. Зубы стали очень чуйствительными. Меня спасла шавлия и чайное дерево. Иногда еще полоскала ромашкой. Просто накапывала в воду, чтоб вкус был. И да, дринки пришлось забыть.

А еще внезапно оказалось, что шавлия — отличный антиперспирант и дезодорант. Даже после тренировки не воняет :)

И чайное дерево. Это вообще эпопея. И для дезинфекции ран. Эээ. я писать утомилась… Вобщем один раз оторвала кутикулу, ну, палец и воспалился.
Помыла посуду вечером- утром как подушка и БОЛИТ. Приложила чайное дерево. Чисто по наитию.

У меня еще от не очень хорошей воды одно время волосы выпадали, так я мазала голову репейным маслом, и немного — чайным деревом, там где кожа воспаленная была и болела.

Фух… вот — самое яркое.Если еще вспомню, то напишу еще.

А просто для души я люблю лимон, ладан и ветивер. в разных комбинациях.

@темы: Girls fun, Киев