15:50 

Tri-Devici
Парау Парау
НУ, вот.
Сегодня был мой первый большой семинар по айкидо
6 часовая тренировка (3+3 с перерывом, в который я сбегала в Е и купила себе a Feast of Crows Мартина. Тоже на инглише).

Семинар вел шихан Стефан Бенедетти. Он оказался таким, как я его представляла по фоткам - очень солнечным человеком.
Нашему сенсею вручили диплом о получении пятого дана.

Еще познакомилась еще с парочкой сенсеев - одна дамочка (неприятная) и один мущина (вроде неплохой, но как-то он меня настораживал). Им тоже вручали пятые даны.

Многому научилась за этот семинар, многое стало понятно. Щас поем и напишу. Попотому что я еще седни не ела.

Итак, пока меня отпустили в отпуск, я немного понаписываю.
В субботу я как всегда проснулась с вселенским ощущением, что никуда не хочу идти, нафига мне этот семинар. Но, таки подняла себя, потому что я уже не раз убеждалась, надо пользоваться шансом на тренировки, пока они есть эти шансы. Собралась и пошла. Правильно сделала, что одела штаны под лыжник - я немного опоздала, так что переоделась быстрее. При том опоздала не я одна, еще были былоее опоздавшие девченки. Я так понимаю из клуба того второго сенсея, который тоже получил пятый дан. Такие веселые, как и их сенсей. Он похож на мушкетера из советского фильма, такой арамис в возрасте.
Было же восьмое марта и все были такие веселенькие, в приподнятом настроении. Сенсей был явно рад меня видеть, вышел навчтречу улыбнулся. А потом наругал, что пришла в коричневых носках. Он любит, чтоб все в белых ходили :)
Подсела с краешку на татами , потом,как всегда выползла на середину в первый ряд :) Как-то у меня вечно так получается. Стефан вроде ведет очень мягко, но потом на другой день мышц болели. Стефан ходил по залу, очень активно инструктировал. Теперь мне интересно, как другие сенсеи ведут. Подошел ко мне, а у меня кимоно на другую сторону завязано. Говорит "А вы совершили самоубийство?". Я говорю нет, это просто так получилось, он "попросил" перестекгуть кимоно. Пришлось выполнять. А история это старая. когда 15 лет назад мне это кимоно шили, девочки из ателье проявили "сообразительность". У нас на всех кимоно было кандзи Киокушин. Слева. И они решили, что раз у парней кандзи слева и кимоно запахивается направо, то мне надо кандзи набить справа, чтоб кимоно запахивалось налево. Ну, типа как у нас мужское-женское пальто. Откуда этим глупым курам было знать, что налево запахивают кимоно только на мертвых или на живых, кто пробовал комитить суисайд. :) Охохо..Мне-то пофиг, я не суеверная, моим ребятам на тренировке тоже было пофиг - тем кто знал. И сенсею тоже при всей его традиционности пофиг было, а вот стефан мимо не прошел.
Я постояла в парах с многими товарищами, которых помнила по аттестации, познакомилась еще с кучей людей, но не в том дело. Семинар - это много врмени, того времени, которого не хватает на тренировках. Был один мальчик, жесткий очень. Бил шомен со всей силы и техники выполнял достаточно жестко. И я все не могла понять, что мне с ним делать, пока не вспомнила, что. Это был тот случай, когда выполнять технику, которую показывал Стефан было неудобно. Хоть он все время рассказывал, что надо все делать easy way. Эта техника правомерна, когда в руках меч. А классика айкидо исходит из меча. Но, есл в руках все-таки только руки, а противник тяжелее, то его фиг остановишь таким образом. и сенсей про это говорил, и даже у Стефана переспрашивал...Но, Стефан настаивал. Это его семинар, мы все смотрим на него. И это тот случай, когда понимаешь, что семинар даже у такого мастера - это не что-то безусловное, а просто человек делится опытом и знаниями, а что из этого брать себе - личное дело каждого. Так вот речь шла о технике, когда надо входить прямо в шомен и наступать напартнера. Это работает только если партнер меньше или равновелик. А иначе, он просто передавливает. А нам сенсей показывал, как дать всей этой массе "стечь" в сторону. И вот только когда я стала делать то, тчоеснсей показывал, у меня получилось с тем мальчиком поупражняться. И он сам как-то перстал геройствовать :) Вообще, важно, чтоб партнер в меру сопротивлялся и в меру помогал. потому что без сопротивения даже неправильно выполненная техника получится и ты будешь думать, что все зашибись. А без помощи партнера, иногда сразу и не поймешь в какую сторону его складывать :)
Да...Стефан показал немного pressure points. С руками все оказалось просто - когда берешь руку как меч, рука партнера оказывается под костяшками пальцев и даже при небольшом нажиме это больно. Руки просто отнимаются, даже, если не поведешь позвоночник.
Я научилась делать три контроля. И даже немного - четвертый.
Честно говоря, даже не заметила, как прошли первые три часа.
Так радостно было. Солнечно. И погода - отличная. Самое интересное, даже открытые окна не мешали. Когда сидишь просто в уголке - дует, а когда на татами - нормально.
Потом я пошла в Е.
А вечером - вернулась на тренировку. У меня по дороге еще были разные планы, я попробовала их выполнить, но не получилось, Главное - успела купить валюту для оплаты семинара.
Перед вечерней тренировкой прибежала, уже все кимоно надела под лыжник :) Так давно, кстати, не было в Киеве такой теплой весны. Года три - точно. Если не четыре. Я помню, первые годы после переезда после 8 марта уже зимнее не носила, а потом - весенние погоды испортились. Особенно - в прошлом году.
На вечерней тренировке тоже много интересностей делали. Но, до конца я не дозанималась. Случилось небольшое ЧП. Опять со штанами. :) Везет мне с ними в последнее время.
Обещала сенсею прийти в вс, но не получилось. Если бы пошла, сборы получились бы гораздо более нервными :) И забыли бы больше, чем в этот раз. но,я надеюсь, у меня будет возможность еще на семинары попассть. И на тренирвоки - тоже.

запись создана: 09.03.2014 в 00:23

@темы: Феласофия и религия, Киев

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Tri-Devici

главная