Tri-Devici
Парау Парау
щас передохну и запишу, как мы с Вегой в Китаев ездили. Это было эпично.

Почему-то так получается, что когда мы с ней куда-то выбираемся погулять, прогулка занимает часа 4, из которых 2 уходит на поиски дороги. В этот раз решили поехать в Китаев. Я там три года не была, вот и ...До этого я там была 2 или три раза - уже и не помню.
Один раз с Лерой, один раз -сама, а вот третий...все кажется, что ездила туда с мужем, но хз, не уверена...
Вот...решили поехать туда с Вегой. Она погуглила маршрутки (я ж не помню уже)
Я помнила только примерно, откуда старттовать. От Лыбидской и с какой стороны. Но, я смутно помнила и все путала остановку на Феофанию и остановку на Китаев.
И вот, мы с Вегой встретились и начали наматывать круги. Она звонила мужу, он гуглил. Я спрашивала у водил и людей на остановке.
Одни указывали одно, другие - другое. По гуглу нам подходил 20 автобус, мы пока выловили, где он останавливается...Сначала стояли под указателем остановки 20 автобуса. Потом, когда первый 20-й жпично проехал мимо, мы пошли туда, где я сначала стояла. Но, 20-х больше не было. Потом нам сказали, что есть еще 52 (а водила очередного 20-го сказал, что в Китаев не заезжает и мы на 20-й не сели). Пошли искать 52....:facepalm:. Раза три круги намотали. И я еще платочков у бабульки купила - и тех ббулек, которые не просят, а что-то продают. Дала бабушке 20 за 2 платочка. Куда б их теперь пристроить...
И так мы с Вегасем бегали.. уже утомились и лично я почти решила на это дело плюнуть - Андреевский вон всегда известно где...Но, мы таки не плюнули, решили сесть в 20-й автобус на свой страх и риск.
А надо сказать , что за это время мимо нас дофига автобусов на Феофанию и Пирогово проехало.
Сели мы в этот 20-й, водила сказал, что до самого Китаева не доедем, но он нам скажет, где выйти...Высадил он нас в совсем незнакомой мне местности. Мы решили сесть еще на один автобус, тоже наобум. Это оказался 412. водила тоже сказал, что до Китаева он не доезжает, а только до улицы Китаевской :facepalm: И тут мне припомнилось, что нам туда и надо. Вобщем, мы проезхали еще максимум две остановки. И появи ись места, которые я уже помнила, водила даже указал, куда идти. Оказалось, до китаева идут все автобусы, которые и до Пирогова! И 412 и 20-й! Есть еще какой-то автобус, который аж до самого монастыря, но его номер я не запомнила. Вобщем, на будущее: до Китаева идет все, что идет по проспекту Науки или до села Корчеватое :) Мы так прикинули, что 52 это , наверное, 412, потому что 4+1= 5 и в конце 2->52. Такая вот математика.
А потом тоже получилась история, которая нам обоим очень напомнила Лысую гору. Мы и цивильно вдоль озерцов походили. И в гору поперлись и по туннелям походили. Вернее, обошли обычный круг почета, а потом решили не уходить сразу, а намотать еще один круг. А то как-то мало получилось - добирались дольше. Вот тут-то и началось. :) Там дяденька на берегу озера рыбу ловил - мы мимо него трижды прошли, при том в одну сторону, вот интересно, он удивлялся? В озере уточки плавали - маленькие такие. И в некоторых углах заливисто и по-дурному орали жабы. Вот, ей-богу, как мартовские коты орали!
А мы шли-шли и наткнулись на лесенку вверх. Оказалось лестница вела в Китаевские пещеры. Подъем вышел нехилый - все время срывался дождик, каменные плиты ступенек, щербатые такие, и перило - с одной стороны. С другой -склон. А вообще - в парке красота, все такое зеленое, аж как в каком-то фильме про первобытную землю. Вот...Спуск в пещеры - как в погреб. А на входе был такой товарищ блаженного вида. Сказал, что у меня плащик и шапочка очень гармонично смотрятся. Я сначала не поняла, он это к чему. Потом когда с ним немного пообщались поняла, что не стеб, а просто констатирует. Потом когда с ним немного пообщались поняла, что не стеб, а просто констатирует. Есть такие люди при храмах - не от мира сего, иначе не скажешь. В пещерах весь потолок в закопченных крестах -свечками кресты нарисованы. Своды - очень низкие, мне и Веге нормально , но кто хоть см на пять выше, уже пришлось бы горбиться.
В пещерах жутковато. ТАм есть несколько отрезков со ступеньками и скатами. И когда на одном из таких отрезков закряхтела тетенька, я подумала про зомбии апокал...И так живо представила, как она выходити бросается. А Вега потом поделилась, что ей стремно было, когда кто-то детским голосом зашептал "кости-кости" :facepalm:
А еще, в лаврских пещерах народу больше и как-то просторнее. Все более прилизано и не так страшно заблудиться. Да и указатели на стенах есть. А Китаеве все проще...есть какая-то архаичность что ли..Келийки маленькие, лежаночки короткие и узкие, мощей - нет. И от этого задумываешься как-то о том, как эти люди тут жили. Как рыли эти ходы в горе...Как раз говорили о мотивации и о тотм, что сейчас народ толпами ходит по мотивационным курсам, а тогда было проще - каждый на своем уровне делал то, что должен. Что для него предусматривало егосословие и общественное положение. Блаженный парень попросил нас остаться на кассе, пока он проводил в пещеры болезную тетеньку. вот мы и сторожили. Еще интересную штуку приметили. Зашла тетенька, пока его не было, мы ему сказали. А он ответил, что ее знает - она постоянная прихожанка. И вот вроде город большой, а в церквях своих прихожан знают в лицо...И нас чужих тоже, стало быть выцепили.
Потом мы той же дорогой спутсились - по ступенькам. Ощущение у меня было от этих пещер, как от Лысогорских туннелей.НАмотали мы еще полкруга, вышли на лужайку. и потянула я вегася еще по одной тропинке немного пройтись...Это немного пройтись вылилось в еще час поиска пути в "цивилизацию". Я тот еще иван сусанин, да. Сегодня правда с утра у меня народ особо много дорогу спрашивал. НАверное, тем и исчерпал лимит правильных направлялок за день.
В этом пути по буеракам нам пришлось подниматься в горку - сначала вариат "лайт". Потом - спускаться со склонов покруче ипоскользже...и так далее. А еще была у меня мысль, когда мы шли вдоль озера, как быинтересно спуститься с вот этой горочки? И как обычно, хотелось спуститься - вот и спустилась. Правда Вегу еще за собой потянула :) Хорошо, что она в кроссовках была. И точно так же, как и на Лысой у меня с собой из техники оказался полуразряженный телефон...Пару фоток потом сгоню, когда найду адаптер..хоть один :( Куда-то они опять разбежались.
Вот так. Потом мы обе радовались, что наконец спустились, хоть и в грязюке :) Ну, и прошли мимо дядьки-рыболова в третий раз.
Вега свои кроссы в луже помыла, а мои вон до сих пор в грязи стоят.. Ототру чуть позже - чтоб на работу так не идти :)

И хорошо так поговорили - и про зомбей реальных и про мотивацию...и про обувь.

А еще я сегодня перевелась на другую выборчу дильницю. Оказалось все не так, как Вера говорила. Хотя, может ей просто так повезло.
Прихожу я к 11 в Печерскую райадминистрацию. Смотрю - очередь стоит, человек 12. К одному то ли чтолу, то ли окну.
мне сказали, что нужна ксерокопия паспорта. Я заняла очередь и пошла ксерить в Сильпо через дорогу. Возврааюсь, а мальчика, за которым занимала, уже и нет. Думаю, чего ж там настоле происходит? оказалось, очередь к столу. На столе бланки, два стула и одна ручка. И народ по очереди садится и заполняет себе бланк. Один просто на стуле сидит, второй - пишет. Ну, и так очередь движется с заниманием стула и передачей ручки.
Вдруг спускается мужик и походя говорит, а на втором этаже тоже можно заполнять, там н ароду меньше. Ему из очереди буркнули, что мол были на втором этаже , их сюда послали...
А я ж решила проверить, че там на втором этаже. Моя новая очередь еще далеко была....Поднялась...прошла до нудного кабинета, а там...Три стола, на каждом - бланки и по нескольку ручек. В кабинет на прием - три человека. Я быстро заполнила бланк - 4 строчки, пока заполняла и очередь подошла. Меня спросили, почему у себя не голосую и откуда я. Я сказала, что из мариуполя, и заяву сразу приняли. Вот так...А народ стоял в очереди и дальше и без заполненного одной ручкой бланка идти наверх не хотел. И после этого кто-то говорит "бюрократия".

А еще я сегодня в магаз сходила, уже кимоно постирано - высохнет, приведу его в порядок к аттестации. И носки новые купила :)
А еще подвернулся гель для душа, который я покупала на первой квартире...ностальгия - тогда неб ыло ФБ и были долгие вечера.

@темы: Феофания, Пирогово, Китаев, Киев, Жизненное