22:36 

Tri-Devici
Парау Парау
Ходили с мамой в музей одной улицы - Андреевского спуска. Хорошо еще кругаля походили, пока морожено ели. Так интересно было в музее - с мамой как-то по-новому посмотрела. Я ж там раз 5 бывала уже.
Эх, столько планов было..а успели совсем немного :(
Всегда интересно рассматривать осколки старой жизни, а в конце экспозиции - и собитыя, которые были на моей уже памяти - о, что связано с реконструкцией Андреевского в 2012 и всеми теми протестами.
Читала, про людей, которых перемолола революция, про голод, когда люди сползались в киев и умирали на ступенях домов и церквей.
После этого и перестаешь задаватьсявопросами,к уда ушла наша культура и почему люди так одичали в сср, почему были такими озлобленными. Вот, потому - что их раскулачили и заставили драться за крошку хлеба, что уплотняли до житья под лестничными клетками и в ванных "комнатах". У людей отобрали сначала собственность, потом - достоинство и жизнь. Довели до состояния рабского и держали несколько поколений. Так-то...
С мамой не страшно было даже посмертные маски смотреть, а вообще - я их боюсь. Прижизненные и посмертные маски - очень отличаются. Потому что мышцы лиц по-разному "лежат".
А еще купили мне сережки - попался дядька, который выготовляет со своей семьей все те укаршения, которые продаются под маркой "скифская этника". Он стоит на андреевском. И продает укращения гораздо подешевле, чем в магазинах.

@темы: Киев

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Tri-Devici

главная