04:59 

Tri-Devici
Парау Парау
Последние два дня кормились маминым пирогом и мисо-супом с самодельной лапшой.
в мисо-суп теперь добавляю даши и варю ингридиенты по-отдельности: сначала грибы и комбу,достаю и забрасываю лапшу, достаю лапшу, ложу ее к грибам в тарелки и варю вакаме, перед доставанием добавляю соевый соус вместо мисо-пасты. Достаю вакаме и разливаю бульон. Мне еще нравится добавлять сливочное масло в уже готовый суп и творожный сыр.
Таким образом бульонполучается прозрачным и суп выглядит очень эстетично. Ну, иногда еще яйцо кладу.

Вот с лапшой непонятно пока, как ее массово резать.По лапшине нарезать - невесело
надо скатать расатанное тесто в трубочку и нарезать - выходит ровненькая длинная лапша!

сегодня еще делала фрикадельки с лапшой.
фрикадельки просто катала шаприков из фарша и сварила их с шиитаке, даши и комбу. потом лапшу докинула и все. и слив. масла немного

вообще лапшу надопомягче замешивать, а то я в этот раз еле раскатала!

@темы: Киев, Еда

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Tri-Devici

главная