Tri-Devici
Парау Парау
Сделала прикольные кукурузно-ржаные блины.
1 ст кукурузной
0,5 ст ржаной
по рецепту - 1,5 стакана воды, но у меня мука взяла 3 стакана, т.е. как всегда надо смотреть по консистенции теста.
тесто должно быть как жидкая сметана или питьевой йогурт. Вобщем обычное блинное тесто.
1 ст.л меда (блины будут несладкими)
1 ч.л дрожжей (сухих)
0,5 ч.л. соли (я забыла положить)
2 ст.л. растопленного сливочного масла
2 яйца.

Я отрезала кусочек масла грамм 20, растопила его, в масло влила воду (холодную, масло-то горячее было), разбила яйца, закинула мед (мед был уже загустевший, я размешала его хорошенько), размешала дрожжи.
Потом всыпала муку и хорошо все размешала. Воду сразу влила по рецепту (1,5 стакана) а потом доливала после муки, чтоб консистенцию добрать.
Оставила на полчаса. И жарила. Сковороду только преед первым блином мазала. Жарятся очень быстро и легко отлипают. Получаются тонкими.

И пока не забыла: мои любимые рисовые.
2 ст. рисовой
3-4 ст. л. сахара
0,5 ч.л соли
2 яйца
1 литр молока
2 ст. л раст масла (надо попробовать сливочное вместо растительного, потому что с сливочным блины получаются не масными)
Все смешать, тесто должно быть очень жидким, как магазинное молоко.


В обоих случаях важно мешать тесто перед наливом блина на сковородку. Рисовая мука вообще оседает жутко, кукурузно-ржаная смесь - не так, но тоже оседает.

@темы: Еда