Tri-Devici
Парау Парау
27.10.2015 в 19:29
Пишет Verklig:

Пирожное, которое придумали французы.
Кто бы сомневался.
Российские кондиторы называют его "Шу". Не знаю почему, не стала искать.
Я не хочу его так называть.
Это эклеры с песочной крышечкой. Сверху они получаются шершавыми и хрустящими.

IMG_1525

Я опять в полном восторге. Как от синнабонов.
Заварное тесто у меня всегда хорошо получалось, а на этих пирожных я поняла, как должно быть, чтобы оно ещё лучше было.
Я делала по рецепту Андрея Рудькова, но рецепт этот для тех, кто для себя уже выработал все поправки. В рецепте не стоит рекомендованная температура, время выпечки, которое он даёт- 10-12 минут сомнительное, когда это можно было выпечь заварные за десять минут, они только успеют увеличиться в объёме за это время. Затем, песочного теста получается много, больше, чем эклеров или надо толще раскатывать, не так как говорится в рецепте 2-3 мм. Неточностей и непоняток для меня много. Нет чёткости для рецепта. Теперь то я сделала выводы. Но я посмотрела и немецкий рецепт для сравнения, он повторяет французский. Там вот ровно в два раза меньше песочного теста. Cook'In Demarle und sein Rezept
Важна и краска.
Я брала порошок, а надо гелевую. Поэтому у меня краска поджарилась. Но всё равно красиво.
Сначала делается песочное тесто.
100 гр. муки,
100 гр. сахара (брала 50 коричневого, 50 обычного)
80 гр холодного масла.
В муку с сахаром добавляется краска, можно какао, тогда крышечка получится шоколадной.
Быстро всё слепляется в шар, тесто напоминает грубый мокрый песок.

IMG_1501


Раскатывается между двумя листами пекарской бумаги, потолще, не меньше 3 мм. (у меня тонко на фотографии) и убирается в холодильник.

IMG_1505

Затем делается заварное тесто.
Масло 100 гр.
Воды 250 мл.
чуть соли, ставим на огонь и ждём когда масло растает, добавляем 150 гр. муки, всю сразу и хорошо размешиваем, собирая тесто в шар. Оно будет само собираться и вот когда начнёт отставать от стенок -тесто готово.

IMG_1507

дать немного остыть, чтобы яйца не свернулись и вбивать по одну яйцу. Их нужно будет 4-5. Они должны быть не из холодильника, а комнатной температуры. Мне понадобилось 4 яйца. Надо хорошо следить за тестом, вмешивая яйца, как только тесто начнёт тянуться за ложкой надо быть осторожной с яйцами. лучше оставить так, но можно и рискнуть сделать пожиже, в идеале тесто должно как бы стекать с лопаточки, но не быть жидким. Из жидкого теста эклеры не получатся, лучше его оставить более тягучим.
IMG_1510
Выложить на лист чайной ложкой равномерные порции, песочное тесто достать из холодильника, вырезать из него кружочки,

IMG_1512

которые приплюснуть сверху на выложенное заварное тесто

IMG_1514

и выпекать 20-30 минут при 190-200°, можно минут через десять температуру уменьшить. Заварное тесто, увеличиваясь в объёме заставляет песочное тесто сверху трескаться растягиваясь. Получаются пирожные сверху сладкими и хрустящими, а внутри совершенно пустые. Я смешала мягкое масло с сахарной пудрой, добавила филадельфию, хорошо взбила и наполнила пирожные, сделав разрез снизу.
Куплю себе гелевой краситель и буду чаще делать такое чудо.

IMG_1532
Довольно просто и времени требует немного.

пирожное шу андрея рудькова, хабаровск

URL записи

@темы: Еда