03:42 

Tri-Devici
Парау Парау
Счастье есть!, конечно можно, с удовольствием
я не написала, потому что как бы много мороки, не всем это нужно, но для меня это просто настоящей медитацией оказалось
как делать закваску знаешь?
Пять дней (у меня созрела в четыре) подкармливать начальную смесь из 300 мл. воды (у меня из под крана) и 300 гр. ржаной муки, она у нас под номером 1150. Каждый день подсыпать 100 гр муки и подливать 100 мл воды. Посуду просто закрыть плёнкой и не трогать. При обычной комнатной температуре. Когда распушится и поднимется-будет готова. Не должна пахнуть кисло и неприятно. два дня стояла почти без движения, а потом всё быстро пошло.
Для хлеба из этой смеси берёшь 250 мл,
Муки ржаной 100 гр
Муки пшеничной 350 гр.
Муки каштана 50 гр. (я взяла гречневую, но можно любую, добавить эти 50 к ржаной или к белой)
150 мл светлого пива
18 гр. соли.
если точно хочешь, чтобы получилось, добавь ещё 5 гр. дрожжей.
Смешать все сорта муки, добавить закваску и пива и начать замешивать тесто, мешать пять минут и потом смотреть, возможно нужно будет ещё немного пива добавить и уже потом добавить соль. Наверное, это важно, что ни в сухие продукты, ни в жидкость, а именно уже в готовое тесто вмешивается соль. До этого я пожарила на сливочном масле две луковицы. Жарить до коричневого чвета, масла немного, чтобы лук был почти сухой, но хорошо зажаренный. Он должен остыть, его вмешивать в тесто после соли.
Тесто должно теперь 90 минут отстояться. Через полчаса нужно его тянуть и опять оставить на полчаса, потом повторить, опять тянуть и складывать и так же ещё через полчаса, независимо от того насколько тесто поднялось. А потом сформировать шар и оставить подходить ещё час. духовку нагреть вместе с чугунной кастрюлей с крышкой до 240° и осторожно! не обжечся! это поднятое тесто положить, у меня получилось бросить в горячую кастрюлю, закрыть крышкой и выпекать 45 минут. Вот такое чудо получилось. очень вкусный хлеб, мы налопались на ночь, не выдержали, ели ещё горячий, ничего он не тяжёлый, легкий, хорошо пропечёный, запашистый, лука не видно, еле-еле запах ощущается, корочка толстая, но тает во рту, налопались никаких тяжёлых проявлений в животе

@темы: Еда

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Tri-Devici

главная