17:27 

Tri-Devici
Парау Парау
25.11.2015 в 16:37
Пишет Verklig:

Рецепты для желающих.
Ореховое печенье с пеканом.
Много лет делаю к Рождеству, всегда по одному рецепту, ничего не меняя. Однажды не нашла пекан сделала с грецким орехом, печенье получилось такое же восхитительное, но вкус другой. Не хуже.
Делать быстро, усилий немного, выглядит красиво, нежные, рассыпчатые, форму держат. Чтобы орех сверху не отваливался, а они отпадают, особенно, если лежат в посылке в Швецию, я просто прилепляю их кленовым сиропом перед тем, как поставить в духовку, обмакиваю каждый в сироп. Держит намертво. Можно брать обычный сахарный или макнуть в варенье. Может можно прилепить и яичным белком? На ваше усмотрение. Может и не обязательно прилеплять, но мне надо, потому что я отправляю печенье в посылках детям, им бедным, печенью тоесть, приходится переживать экстремальные условия.
Минс пайс делаю тоже на каждое Рождество, поначалу много экспериментировала с тестом.
В английских рецептах даётся песочное тесто, которое мне не очень нравится, пирожное получается до того нежным, что может развалиться в руках и оно жирное. Были рецепты и с слоёным тестом, с ним я не люблю возиться, долго, а покупное не беру никогда, хотя это вариант.
Остановилась на одном рецепте, который использую уже года три.
Начинку начинаю делать за месяц. Недели, говорят достаточно, но чем дольше стоит, тем ароматнее. Ставлю в холодильник и сначала вытаскиваю её каждый день для перемешивания, но приходит время и я про неё забываю и она просто стоит пока не понадобится.
В начинке могу поменять только одну составную, в зависимости от того, что у меня есть в данный момент дома-яблоко или банан, чаще в начинке присутствует яблоко.
Итак.
читать дальше
Биберли.
Это тот же самый швейцарский пряник Biber, то же тесто, та же начинка, только маленькое и очень красивое.
Для теста.
250g Honig-мёда
50g Zucker-сахара
250g Mehl-муки
1 Prise Salz- щепотка соли
1 TL Zimt- чайная ложка корицы
1 Prise geriebene Muskatnuss- щепотка тёртого муската
1 TL Koriander-чайная ложка кориандра
1 TL Anis-чайная ложка аниса
1/4 TL gemahlener Ingwer- молотый имбирь на кончике ложки
1 TL Natron чайная ложка натрона или соды
Мёд и сахар растопить, дать остыть, добавить пряности, муку и замесить тесто. Тесту лучше дать полежать в холодильнике несколько дней, дать ему созреть.
Начинка.
В сырую готовую миндальную массу, нужно будет её на это количество теста около 300-350 гр.добавить сахарной пудры 70 гр. цукатов любых по вкусу, мелко порубленных, я добавила две ложки воды апельсиновых цветов - флердоранж- можно розовой воды или лимонного сока. Нужно придать этой сырой массе какой-то вкус и консистенцию.
Затем раскатывать на тонкие сочни тесто, на край его класть начинку тонким жгутом, этот жгут закатать в тесто и нарезать на кусочки под углом, чтобы получались маленькие треугольнички. смазать их молоком, тогда они будут красиво блестеть.
так
Выпекать минут 15 при 180°
Майчибай это не рождественский специалитет, но мне показался рецепт очень интересным, да и название из старого бернского немецкого. Это надо же нафантазировать, чтобы в этих крючочках в форме подковы усмотреть женские ножки.
Тесто дрожжевое, напоминает французкое на круасаны. Я очень люблю такое тесто, они мягкое, пушистое, нежное, не липкое, руки всегда чистые, с ним надо минут восемь работать, растягивая.
Начинка ореховая.читать дальше

URL записи

@темы: Еда

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Tri-Devici

главная