Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:03 

Tri-Devici
Парау Парау
Ходили с Вегасей на прекрасную экскурсию по дому с химерами.
столько мыслей походу.

Мы столько лет ходили вокруг да около этого дома. сейчас там все перекрыто - после майдана нет такого свободного доступа, как раньше.
столько собирались на экскурсию. И вот наконец.
Нас опросили надеть бахилы - и нашлась тетя уборщица, которая на меня наехала, типа я их недостаточно тщательно надела. Такое маленькое совковое приведение.
Сейчас дом используется как гос.резиденция для приемов офиц. делегаций. А был доходный дом во времена городецкого - начало 20-го века, комуналкой после леварюции и ведомственной больницей после войны. Но, там есть запах дома, и какая-то уютность. Очень много лепнины охотничьей тематики, цветов, рыб и ракушек. Дом действительно - удивительный.
Я не знаю, какое впечатление он производит на высоких гостей, но на меня он произвел впечатление чего-то очень личного. Несмотря на модернизацию после реставрации (под нужны офиц. резиденции там объединили и перестроили некоторые комнаты и убрали некоторые тайные фишки).
Дом состоит из пяти квартир. На первом этаже квартира городецкого. На двух нижних этажах квартиры подешевле, на двух верхних - подороже. Сейчас в на нижних этажах помещения для сопроваождающих и кухни, а наверху - пресс центри еще какая-то фигня.НАм их не показали. В экскурсию входит толькоквартира городецкого.
Важно отметить, что дом почти сто лет стоял без ремонта. И на момент начала реставрации буквально разваливался, и его пришлось прошивать сваями. А скульптуры пришлось перешивать, т.к. арматура полностью сгнила.Ювелирная работа.
Внутри чтоб провести коммуникации и сделать вентилляцию за счет поднятия пола на 40 см и аккуратного сверления стен. И лепнину тоже во многом восстанавливали с нуля.
Вот, квартира городецкого имеет выход в садочок, имеет собственную парковку (городецкий был одним из первых автомобилистов киева).
Создано такое ощущение privacy. Окна, планировка помещений...Очень понравилось, уходить не хотелось.
Для городецкого дом был особенным, он позволил ему доказать свои способности, как архитектора и инженера. Как оказалось, все эти "химеры" ничего не значат, там не скрыто никаких мифических панночек. Все просто - городецкий хотел сделать свой дом заметным и необычным, ни на что не похожим.
вобщем, теперь у меня есть стимул почитать те книги про городецкого, кот-е у меня есть.
Кстати, про самого архитектора инфу собирали по крупицам. Как и про многих выдающихся людей того времени.

@темы: Киев

URL
Комментарии
2016-12-27 в 23:13 

Divenire
я полюблю тебя завтра, сегодня я ещё с тобой не знакома
Спасибо большое за пост! Давно хотела там побывать. А что за экскурсия, если не секрет?

2016-12-28 в 02:23 

Tri-Devici
Парау Парау
Divenire, экскурсия от музея истории киева.
я в этот раз увидела ее на фб случайно, синхронно с подругой :) искать надо в афише или в новостях страницы музея

URL
2016-12-28 в 21:53 

Divenire
я полюблю тебя завтра, сегодня я ещё с тобой не знакома
Tri-Devici, спасибо!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Tri-Devici

главная