Tri-Devici
Парау Парау
Я таки сходила вчера на цветы.
ЗАмечательная выставка. И каждый год композиции все лучше.
Хм...я не помню, что было в позапрошлом году, а в прошлом тема была "Национальные символы".
В этом году темой были сказки, мультики и герои сказок и мультиков.
Леопольд, герои золотого ключика, Аcсоль из Алых парусов, Русалочка, Леопольд с мышами и дюймовочка с жабами, Маленький принц, Колобок и Айболит совсеми своими пациентами и еще одна неопознанная композиция с часами. Всего - 10.
Просто дух захватывает от композиций! Каждая- своеобразна и неповторима. А народу! Вспышки! Толчея, очереди фигуркам!
Я вчера хотела написать нечто язвительное насчет исполнения эротических фантазий с участием героев сказок и лишенных фантазии девицах, томно тершиеся в кустах. Но, не стоит. ,Оные не поймут, а засорять днев негативом - не стоит. Одно скажу, мое мое чуйство юмора при этом становится еще беднее их фантазии.
Из-затолпы не удалось сфоткать ни одной композиции общим планом. Все только деталями.
Кстати, там ярмарка цветов!Ну, и сопутствующих товаров- меда там, поделок разных :) Так вот, в нете было написано, что выставка до 27-го, но по ярмарочникам я сразу поняла, что до первого сентября никто никуда не двинется. Хотя, после сегодняшней грозы могут и убрать композиции. Надеюсь, что не уберут. Я планирую завтра с утра пораньше, часиков в 7, пока еще народу нет, пойти пофотографировать.
Итак. Первая композиция - колобок. Фоты еще не разбирала, а по чужим подглядывать районы - не хочу. Я сразу не поняла что это. Ибо колобок был оседлан, а медведь - обжат девками с двух сторон. Но, в краткий миг "смены караула" я прозрела. Кстати, этим летом в моде волнистые линии :) Как символ динамичности в композиции. Колобок катится по извилистой дорожке, К Асоли катятся извилистые волны, волнуются контуры Африки....Вобщем, колобок катится, за его спиной - заколоченные двери родного дома и страшный клыкастый медведь.
...И путь его лежит к Африке. А в африке- горы отакой вышины :) Кит, мартышки, шираф с перевязанной шеей и Айболит! Сидит себе на камешке :) И смотрит на водоросли, рыбок и морских коньков...Нет, это не бред :) Это нижележащая "клумба" Кстати, покрыли растительностью парканчик с которого я обычно фотографировала. Несколько неудобно, хоть и красиво. С Айболитом соседствуют Леопольд и мыши. Леопольд огромен и непохож на мультяшного. Мыши - тоже. Но фсе равно классно. И ведет к ним, о чудо!, прямая дорога. вытоптанная догола. Эм...обычно в этих местах Деснянский и Дарницкий районы. А колобок, наверное, Святошинскому.
Сверху РУсалочку я не узнала. Было просто понятно, что речь о морепродуктах. Водорослях и морских коньках. Потом обнаружились очаровательные кувшинки, рыбки и сама русалочка. Сначала я подумала, зачем ей плащ? Потом поняла, что это волосы.
Спустилась к Соломенскому. Это оказался Маленький Принц (как раз на месте Нестора-летописца). Я сразу не разглядела, кто это там наверху стоит. Думала, дите какое-то залезло. Смотрю, не слазит. Приблизила зумом - оказалось, кукла. :) Прикольно. Самая большая толпа обнаружилась на месте рога изобилия. У золотого ключика. ГЫ...место артефактов счастья. ТАм было просто непротолкнуться. Оседланная черепаха, детишки в кувшинках, совершенно истоптанная и измятая изгородь, пара снесенных начисто клумб...Облапанный за что не попадя Буратино и жабки, которых всё таскали за язык.
НА этом месте фот показал язык мне, сообщил, что батареи сели и карта памяти полна и отвернулся к стенке.
Темнело. И последние две композиции запечатлялись в свете чужих вспышек телефоном.
Пресловутая Асcоль. Это действительно грандиозно. В девичьем месте (тут водили хоровод дефки купальские). С одной оторванной рукой и без парика стояла она у моря и смотрела на замечательный кораблик с алыми парусами. Волны - сделаны замечательно. Они прямо таки накатываются на песчаный берег (как потом этот песок из земли выгребут - другой вопрос). А паруса! Паруса ярко алые...такая изящная романтическая кораблина! Да, на ней "плавали" все кому не лень. (Это был печерск)
Там девочка одна готишно-гламурная в ультра-мини, на головокружительных шпильках эдак позировала у волн, а потом едва не падая и ругаясь на этот дурацкий понасыпанный песок, выгребала. Смишно споткнулась и едва не полетела через заграждение. Смишная такая. Чего полезла-то? Но, красивая, ниче не скажешь.
А вотидеючасов- не поняла. Часы и йаблоко. Красиво тоже, но не понятно.
И наши -Шевченковский район. Дюймовочка. Жабы- смишные, такие немного растерянные и недоумевающие. Цветок и бабочка трогательные до невозможности. Кстати, в Русалочке - цветок с жемчужинками - аж дух от него захватывает. Так вотглядя на Дюймовин цветок веришь, что оттуда могла появится девочка. ее самой, правда, не наблюдалось.

Если завтра все получится - выложу фотки.
Кстати, идея пойти на поле оказалось очень удачной.
Я все хотела купить стеклянного тигра у дядьки одного. И все никак не получалось его застать на выходных. А тут иду- смотрю на паркане у перехода что-то цветное. Сначала подумала, что бабульки фрукты продают, потом присмотрелась и - уррря! Сразу начала искатьтигру. НАшла. Одного только. Последнего :) и купила. И себе дельфинчика синего. Со скидкой заопт :)
ТАм еще был огромный козел за 150 (130) грн, но он был тяжеловат, неизящен и кривоват. Хотя, вполне симпатичный. Не купила. А дядька обещал снова быть в конце сентября.
ЗАбавная песня: "Берите, таких уже не булет". Это про козла и другие крупные изделия Львовского стекольного завода. Не бууудет? Будет. И еще как. Если будет спрос. А нет - так хм...не сильно и надо :)

Вобщем, я довольна прогулочкой просто до невозможности :)

Апотом еще вечером сварила бататовую вермишель. Интересная штука.Совершенно непривычный вкус.И при этом она такая прозрачная... Хорошо пошла с соевым соусом.

УПД: Эх я..любительница музеев и неподвижных экспонатов. НЕ, эт нормально облазитькусты и клумбы.Но, только так же, чтоб их не ломать.
.
запись создана: 28.08.2009 в 11:46

@темы: Фестивали и концерты, Киев