12:16 

Tri-Devici
Парау Парау
Я давно не читаю финансовых обзоров. Почему? Предпочитаю смотреть на все сама, благо есть возможность смотреть первоисточники и знания для их понимания. Почему так? Потому что эти "аналитики" не всегда объективны. Вернее нет гарантий их объективности. Чем более жареная тема, тем больше посещаемость и комментируемость, и плевать на объективность. С другой сторны, для меня такие аналитики - тоже самое, что разговоры "за политику" в прямом эфире и предсказания армагеддона.

Армагеддон.
Тема тоже популярная и заезженная. Каким его только не представляют. Тут вам и Демьенторны и астероиды с брюсвиллисами...А на самом деле? Место "Подножие Мегиддо" - было местом решающих битв. Битв, которые меняли ход истории. Локальной истории. История нескольких стран - тоже локальна. Глобальной я считаю историю цивилизации в целом. Так вот, библейский Армаеддон - это и есть "решающая битва", некий поворот. Но, уже в глобальном масштабе. Трындеть о том, что Дамаск рядом с Ираном, а у Ирана - бомба, оставим фанатикам. Я думаю, что Решающая Битва - это битва за умы. Потому что то, что владеет умами и те, кто владеет умами - и есть победители.

Бог.
Даже в Библии сказано, что богов много, богами называли даже судей израильских (сначала у Израиля были судьи и не было царя, потому что Царем был Бог) О ком мы обычно говорим "Бог", вернее кого подразумеваем? Языческих богов никто не пишет с большой буквы. Когда говорят "Творец" - сразу все понятно. Это потом уже начинаются споры с пеной у рта о том, как Творца зовут. Адонай, Иегова, Саваоф...Аллах...кто как привык. Но! Говоря Бог, Творец, все подразумевают одну определенную всемогущую и всезнающую Сущность. Все имена, которыми Он называл себя Сам, и все имена, которые Ему дали люди, - это всего лишь грани его Личности.
Разделение на христиан, мусульман, индуистов, иудаистов - это все мелочь. Но, мелочь кому-то выгодная. Мелочь, которая отвлечет внимание от Истины. Истина - это то, что неизменно, что не зависит от изменяющихся обстоятельств. Конфессии и религии- относительны. Бог - един и абсолютен.

Заповеди.
Кто лучше Творца знает, что лучше для его созданий? Никто. Даже сами создания. Хотя бы потому, что создания не знают из чего они состоят и как они работают. Бог дал заповеди. Советы. И сказано, что не будешь исполнять - "смертию умрешь". Это - не угроза и не запугивание. Это - предупреждение. Это - констатация. Сунешь руку в огонь - получишь ожег, будет больно. Поэтому не суй руку в огонь. Понятно? Но, люди же -независимые, живут своим умом - вот и обжигаются. Те, кто говорят, что Бог - жесток, он допускает страдания, ошибаются. Богу не надо наказывать людей. Люди сами себя наказывают, люди сами создают себе проблемы.

Люди.
Кто из нас умеет признавать свои ошибки? Кто наступив на грабли скажет "куда я смотрел?". Скажут "какой козел положил грабли". Насчет Бога и Библии скажут: на них кровь, во имя Бога казнили и убивали, Библейская писанина принесла столько бед. А причем тут Бог? Он сказал, как надо, а как - лучше не надо. Вы не послушались, все перекрутили - вот и получайте.
А еще есть страх, лень и жадность. И "чего не вижу - того нет, чего не вижу - в то не верю, если не верю - то все можно".
Ладно, кто не верит в Бога, - это не так важно. Бог существует независимо от того, верит ли в него кто-то. Но, отвергая его мудрые советы, люди сами делают себе хуже.

Грех.
Это не абстрактная провинность за нарушение заповедей. Это - действие себе во вред. Не Богу, а прежде всего - себе. Когда человек портит воздух, воняет прежде всего ему самому. Так понятно?

И снова Армагеддон.
Так вот. Бог не будет устраивать судилищ и наказаний. Людям аукаются их же дела. Они сами себе устраивают Армагеддоны. Разного масштаба и силы. Чем больше напакостили - тем больше отдача.

И снова финансы.
Так вот. Кризис - это тот же армагеддон. Вот, весь мир жил по одним принципам, а эти принципы привели к коллапсу. Все рушится. Огонь с небес. Перепуг и неуверенность. Битва за выживание. Попытка погасить огонь, засыпая его песком и закидывая...дровами. А огонь-то с неба. И чтобы это пережить и остановить, привычные средства и методы - не подойдут. Надо менять что-то принципиально. Может отвлечься от материальных гонок, от количества, в сторону качества? Может снова как-то взглянуть и переосмыслить, то что советовал Бог? Может и правда, подумать о душе (но не в плане "я боюсь попасть в ад" ), а не только о теле. Где только взять силу для самосовершенствования? На что опираться? Не хочу говорить о вопросе веры - это слишком заезженный и покрытый наслоениями вопрос. Но, объединяющая и ведущая идея должна быть. И эта идея должна быть надчеловеческой.
потом еще продолжу
напишу про стратегическое управление.

@темы: Размышления, Феласофия и религия

URL
Комментарии
2009-09-17 в 14:29 

Да уж, на счёт тушения пожара дровами - лучше и не скажешь. Я не изучал лично историю Штатов, но если верить некоторым моентам фильма "Дух времени" - у них, а следовательно, затем и у большей части других стран тоже, чуть ли не всю историю существования такие методы пожаротушения )

2009-09-17 в 14:59 

#\%SYSTEM_ROOT%\> Processing completed successfuly
Дядя Твист
Дух времени - коснпирологическая хуйня. Где в нем пруфлинки ?

2009-09-17 в 15:35 

Tri-Devici
Парау Парау
Дух времени - из той же серии, что разговоры "за политику"

URL
2009-09-17 в 15:49 

гыгы )) блин. всё. стоп. забыли про дух времени )

2009-09-17 в 15:55 

#\%SYSTEM_ROOT%\> Processing completed successfuly
Дядя Твист
Забыли :))))

2009-09-17 в 20:28 

В'ючна тварина. Сонячна рослина.
гн_Стефан_Скеллен На оф. сайте выложен список использованных материалов. Не в защиту их сказано, а ради поддержки объективности.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Tri-Devici

главная