Tri-Devici
Парау Парау
А теперь - интересное и сложное. Написать про Пикник.
Сложно потому что прошло уже немного времени и появилось ощущение нереальности.
Перед концертом после курсов успела забежать в маркет и поесть. Вовремя вспомнила, что надо глянуть адрес Дома Офицеров. Он оказался близко к Арсенальной, но местоположение на карте было указано совсем неправильно. Смотрела я, правда, какую-т оинтернетскую карту, а не бизнес-карту Киева. Но, нашла я его легко и случайно. Шла от метро, а меня еще мальчонки спросили где Дом Офицеров, только я им ответила, что сама ищу, как повернула голову и увидела лайты на угловом здании. Фигуры на плакате в боксе показались мне похожими на пикников в цилиндрах и я решила перейти дорогу проверить догадку. Тем более другие мальчонки, которые знали куда идти (судя по разговору) и которых обогнала, тоже туда свернули. Оказалось, что да - этот угловой домик и есть Дом Офицеров.
Сразу заметила отличие здешней охраны от охраны в других концертных точках. Скажем так, при этих товарисчах фаера бы не зажигали. На гардеробе были такие четкие тетечки. Кстати, обратила внимание, что публика собирается не "пренефоренная". Т.е. никаких особых аксессуарв в одежде и уклона в определенный стиль. Как всегда, на группу со стажем пришли фанаты со стажем, которыевспоминали какие-то концерты 20-летней давности.
Первым делом решила купить фан-стафф. Ради этого и приперлась пораньше. НА первом этаже продавались только бутеры, пирожные и соки-воды. Пошла в туалет. И попала на саунд-чек. Постояла там, немного послушала настрйку - lady's room на первом этаже находится как раз под сценой. Потом поднялась на второй этаж.
ТАм как раз распаковывались товарищи с фан-стафом. Книжки Шклярского, футболки, шарфы, банданкии иероглифы. И все дорогое. У Пикника, наверное, самый дорогой фан-стаф. И, в то же время, самый качественный. После долгих раздумий купила банданку. Пока я думала и рассматривала вышивки (там на стенах развешаны вышивки военослужащих, в о сновном, дам). Шикарные вышивки. Со всей Украины. Уютное место. И спокойное. Какая-то домашняя атмосфера. ТАм какой-то мальчонка начал к тетечке ехидничать, за что был ненавязчиво послан и дальше вел себя тихо. "Сектанты" были. Но, немного. Народ впустили в зал как в театре - по звонку. :) Концерт начался с "приличным" опозданием в полчаса :)
Кресла в зале оказались очень удобными. Не высокими, но с высокой спинкой - голову ложить удобно было. Я сразу обратила внимание, что сижу напротив колонок. Это не гуд. Когда концерт начался пересела ближе к центру на первый ряд. Но это оказалось еще хуже. Потому что сцена вровень с глазами и сидеть приходилось с задранной головой (свет прожекторов - в глаза). Хотя, это и фигня - я в основном смотрела в видоискатель или выпадала. А на вторую часть концерта пересела на свое место в третий ряд. К тому времени звук уже не бил по ушам - привыкла. Хорошо все-таки, на сидячем концерте. Можно спокойно выпасть. НЕ думать, что кто-то лезет тебе на голову, толкается или не в меру фанатеет. Порадовало, что народ, по крайней мере в партере, был трезвым. Приличная публика, не то что сорвавшиеся с цепи малолетки на КиШах. Потом, ближе к концу, все уже фанатели стоя, но это от хорошего концерта, а не от алкогольного подогрева.
Это и вправду были "Мантры". Насколько "железные" - не важно. Потому что от песен впадаешь в такое медитативное состояние %) У Шклярского голос еще такой...точно что мантровый. В первой части шли неизвестные мне песни. Может из нового альбома, может просто концертные. Некоторые знакомые игрались не совсем знакомо. Ну, концерт - не студия. И живое исполнение - не студийная запись. А еще Шклярский прикольно разговаривает :) Очень понравились исполняемые звуковые эффекты и товарищ, который то шамана изображал, то на ходулях ходил :) Сначала была немного "не на волне", но потом все сдуло. Как бы это сказать...Настроение и впечатление от концерта было самое доброе. Вернее, умиротворенное. Вот такая электронная мистика. Атмосфера - не только от песен, но и от авангардного видео ряда на круглом экране. Это не сказки...это и правда мантры...именно шаманские. В них есть что-то ритуальное, и с другой стороны - они абсолютно "здешние" ироничные и прозаические.
В моем списке "лицензионных групп" появился еще и Пикник.
Нет, все-таки такой вариант концерта мне нравится больше. Можно сидеть, можно стоять. Никакой толкучки в фан-зоне. Пропускали в зал нормально, без столпотворения у входа, обысков и печатей на руках.
По впечатлению, по остаточному чувству - это лучший концерт. Может быть в плане звука это не такой вынос, как на Scorpions, не такая эмоциональная пронзительность как Lacrimoza и не такой энергетический шквал, как Алиса. И не такой дурдом, как КиШ, но по атмосферности - пока равных или превосходящих не было.


Ээээ..хочу на КиШ.


После концерта пошла в раздевалку. Увидела толпу, плюнула н аочередь и ломануласб вперед. А тетка на гардеробе завернула меня. Я сразу разозлилась, потом подумала, что не люблю, когда без очереди лезут...Стала на два метра от начала :shaffle:, и мирно получила свою куртку. Тетечка, кстати, очередь двигала быстро.

Потом пошла домой. С таким настроением в метро определенно не хотелось. И идти вдоль Грушевского - тоже. Машины да суета. От пути через Мариинских отталкивала необходимость идти по лестнице к Арке Дружбы народов. Ну, не люблю я там ходить. :puke: Потом, таки, решила идти через парк. ДУмаю, сверну за Мариинским палацем и пойду по Шелковичной. Дошла до палаца и сворачивать не захотела %) Решила идти через ступеньки. Но, как не хотелось-то! иду-иду..пофотографировала по ходу. Места-то романтичные. Иду. РАзвилка. Думаю, странно какие тут развилки? И тут у меня закрадывается мысль, что я где-то заблудилась. Э...Я, да в Горсаду? заблудилась? В тристапицот раз хоженом? Поблимала и свернула...Иду. И тут понимаю, что все круто - вот слева Грушевского, если что всегда можно ломануться через кусты и выйти на большую дорогу. Ага, вот и стадион Лобановского...Ага. Лестница. Лестница? Это ж не та. А нормальная, которую я не нелюблю. Я про эту лестницу и не знала - не замечала ее никогда. Спустилась и вышла слева от главного входа на стадион. Давно, кстати, хотела сфотать этот вход для мамы. %)
Вот так, а на концерте сидела и думала, что то, чего хочешь имеет обыкновение сбываться, поэтому надо быть сдержаннее с желаниями. А то выведет...кривая %)
На Майдане народу не было. Так - редкие прохожие. Таки время не раннее :) На Софийской (это одна из улиц-лучей, которые идут от Майдана) пахло бергамотом и мне так захотелось чая с бергамотов, просто до невозможности. А на Гончара пахло ладаном почему-то %) Может это сектанты с гриппом борятся? Зашла в Сельпо - купила себе чая с бергамотом (з натуральною олиею - лучче б с ароматизатором, он привычнее :) Покупайте продукты торговой марки "Премия" - это Леркина контора, продукты дешевые и качественные).
Дома сразу начала с поисков места для постера :) Нашла место и ему и банданке. ДУмала, рядом с Алисой повесить, но нет - слишком уж они разные :)

@музыка: Египтянин - Пикник

@темы: Фестивали и концерты, Случаи, Пикник, Киев