УРА - У МЕНЯ НОРМАЛЬНО РАБОТАЕТ ПЛИТА!!!!!!

Теперь мона перейти к вкусностям, вернее к их готовки...... как я давно не баловала себя приготовлением.

Вот пару рецептов на заметку(вернее сдлать зарубку и не забыть приготовить!)

 

1. "...Вот к примеру, есть рыбина (с головой, не потрошеная, из нежирных сортов, чуть больше килограмма) и желание запечь ее целиком."

Берём рыбу, потрошим, приподнимаем кожу на брюшине, а оттуда - и на всей остальной рыбине. Под кожу закладываем фарш (лук четвертькольцами, сыр, тёртый на крупной тёрке, и шампиньоны (тоже на крупной тёрке), пряности по вкусу и все это чуть-чуть заправленное соусом провансаль). Нафаршированную рыбу кладём в "лоток" из фольги, лоток на противень, противень в духовку минут на сорок... Как-то так.
PS. Да, ещё можно всё это перед постановкой в духовку сбрызнуть белым вином. :-)

 

2.Кусок молодой говядины (а лучше телятины), килограмма полтора-два.
Натереть солью и специями.
Обжарить в сковороде на сильном огне до румяной корочки.
Переложить в сотейник и отправить в духовку.
Когда будет почти готово (проткнуть деревянной зубочисткой, если зубочистка выходит чистой - готово), вытащить, порезать на двойные ломти (толстый ломоть, прорезанный вдоль почти до края), напихать в разрез каждого ломтя начинку, собрать, как было, обвязать ниточкой и допечь еще минут десять.
Начинка: ржаные сухари, обжаренные, протертые со сливочным маслом и жареным луком (можно без лука). Вместо лука протертые грецкие орехи и чеснок использовала.

 

3. ах да забыла - картошку(по-селянски) с грибами и к ней печень куриную с черносливом под светаной с красным перцем