Сегодня ходили с мамой в куинджи. Работы мариупольских художников.
Вот в принипе сразу виднор разницу между работой профессионала и аматора.

У удного краски тусловаты. Иногда от работ создаетс впечатление, что он не владеет изобразиьельными средствами, т.е. просто технически не в состоянии передать то, что хочет. Из-за этого образы рассыпаются. Нету цельного впечатления.
Другие - вроде бы тянутся к реализму, но в то же время, почему-то вязнут в каких-то кислотных ветах. Снова ж таки "То ли мысли нет, то ли нет головы" (с, Пикник). Для авангада кислотности - недостаточно и неоправдана она как-то. Для реализма - кислота не кместу.
Максим точно отметил, что нет идеи, стержня. Есть творчество. Порыв души и желание что-то нарисовать. Но, этого слишком мало.
Маму тоже не проняло. Она тоже на фигню не покупается. Ей понравились работы одного фотохудожника. Я тоже прониклась. И не только техническим совершенством работ. Вот в тех работах естьи атмосфера и идея. И есть даже краткая аннотация от автора. Хотя и без нее все понятно. Респект.

Вот насчет аннотаций = я считаю, что не должно быть так. что без текста идея не понятна. Все=таки изобразительное искусство должно оставаться изобразительным.

Бывает, когда заинтересовываешься чем-то, начинаеешь сам пробовать...но у меня без изучения теоретических основ ничего не обходится. Может потому что я ленивая ине хочу проходить всю эволюцию темы. А по верхам проходиться - мне не интересно. Вернее, не достаточно.