Флешмоб со станциями метро.

Максимка: Житомирська, Політех, Арсенальна

Житомирська - це Наталя з переляканою кицею на руках і ПРОСТІР, притаманний односводним станціям. Вечір, думки про політех, про посуд - СИНІЙ. Літо-жито.

Політех - солодощі, дорога на роботу, дорога на тренування. Парк політехнічного інституту. Темрява і скутість першого політеху і те кошеня, що померло. Хвороба, пазли, плиточки і Аанг - на другому політесі. Ы ще - протирычне выдчуття дому.

Арсенальна - Маріїнський парк, перша прогулянка, січневе повстання в Довженко, сонце на Країну Мрій.


Ви: Минская, Дружбы Народов, Лыбедская

Минская - орнаменты. Зеленые. Я потом когда в Харькове был, доолго втыкала, почему станция Бот.сад кажется такой знакомой. Еще там есть магазинчик тканей. Больше ничего - бывала там только пару раз.

Дружбы народов - однозначно бот.сад. ) Зеленый цвет. Лабиринт. Но, в отличие от Лыбедской, в лабиринте ДН я освоилась сразу. Само название станции ассоциируется с мостами, зеленью, цветущими каштанами. Я все то увидела, когда мы с Таней в первый раз там вышли и начали искать бот. сад. До переезда на Печерск одна из самых праздничных станций. А потом стала просто станцией перед Печерской, на которой я иногда выхожу по ошибке. Нажаль. И еще совсем недавно ДН на моей внутренней карте Киева соединилась с Лыбедской.

Лыбедская - одна из первых освоенных станций. Вернее - вторая после Берестейки. Помню, мне дали в офисе карту в руки и адрес квартиры. ) Я доехала вышла из метро и ловила прохожих вопросами, какая из этих улиц (указывала на Красноармейскую и Горького) - улица Горького. Потом были поиски магазинчиков с товарами для суши (по наводке коллег), потом - поиски Даха и походы в Дах, потом - поиски маршруток и троллейбусов на Пирогово и Феофанию (которые, как оказалось находятся через дорогу друг от друга). И лабиринт переходов. Сейчас Лыбедская - это станция на Пирогово и дорога в центр. И еще один способ спустится с Печерска мимо БЦ Парус.