читать дальше

Ну, это так - каждодневный негатив.
А я вчера замесила тесто по рецепту Verklig попробуем сегодня печь.

УПД.
Пришли вчера с тренировки, достала я тесто. наплела косичек, налепила всяких прикольных завитушек.
Месить холодное тесто было не очень приятно %) Оно долго не хотело подниматься - пока противень на печку не поставила.
Нопотом %) - расплылось на весь противень! пррощай косички,
Но, спеклось замечательно. Консистенция булок классная, Максим сказал, что вкус "более профессиональный". Корочка получилась очень красивая и вкусная - тонкая, но заметная, очень приятная. Вобщем я довольна
Буду экспериментировать еще

Выводы:
- тесто надо было достать заранее. чтоб нагрелось, дрожжи чтоб оклемались и потом немного его помесить.
- все-таки нужны формы -чтоб плетенки не расплывались
- посыпать сверху сахаром - прикольно, правда, то что я насыпала, оказалось внизу и карамелизировался низ булок, в формочках ндо пробовать. и чем-то сверху надо мазать, а то все такое бледненькое.