читать дальшеПока прошлась по улице набралась негатива - машины, пешие дебилоиды...
Ладно автомобилисты - эти как подсунут кресло под попу, становятся инвалидами императорами вселенной (прикиньте, сколькоу нас императоров!), вследствие полный бардак на дорогах, никто ж никого не пропускает, не уступает, а про взаимоуважение и соблюдение правил и говорить нечего.
Но, пешеходы...то же самое, что автомобилисты, только ЧСВ поменьше. Маневрировать? какое там - только вперед как зашоренные лошадки. И ничего вокруг не замечая. У меня, наверное , сказываются занятия единоборствами - я быстрее реагирую, быстрее двигаюсь таранить меня - себе дороже и мне просто выносит мозг тормозливость и неповоротливость, какая-то неоптимальность движения. И все прут-прут-прут. Неужели так сложно уступить дорогу? Немного отступить в сторону и обоим пройти нормально. Но, куда там! Надо только кого-то по лицу провазякать зонтиком, опять же выйти на "встречную полосу" и настойчиво пробиваться сквозь поток. Да. а потом эти же люди садятся за руль и ездят, как ходили. Результат - я уже описала выше.
Сегодня видела пример дальновидности и взаимного уважения на дороге. Поцеловались два товарища - грузовик и легковушка. Грузовик поворачивал, а легковая очень спешила. А перед грузовиком - ВНЕЗАПНО пробка! и спешун въехал бортом в задний угол грузовика. Оба очень сэекономили время, да.Ну, это так - каждодневный негатив.
А я вчера замесила тесто по рецепту
Verklig попробуем сегодня печь.
УПД.
Пришли вчера с тренировки, достала я тесто. наплела косичек, налепила всяких прикольных завитушек.
Месить холодное тесто было не очень приятно %) Оно долго не хотело подниматься - пока противень на печку не поставила.
Нопотом %) - расплылось на весь противень! пррощай косички,
Но, спеклось замечательно. Консистенция булок классная, Максим сказал, что вкус "более профессиональный". Корочка получилась очень красивая и вкусная - тонкая, но заметная, очень приятная. Вобщем я довольна
Буду экспериментировать еще
Выводы:
- тесто надо было достать заранее. чтоб нагрелось, дрожжи чтоб оклемались и потом немного его помесить.
- все-таки нужны формы -чтоб плетенки не расплывались
- посыпать сверху сахаром - прикольно, правда, то что я насыпала, оказалось внизу и карамелизировался низ булок, в формочках ндо пробовать. и чем-то сверху надо мазать, а то все такое бледненькое.