Вот вроде чуть посвободнее стало. Уже второй день не работаю с дома.
Напишу-ка я про десять лет назад.

Итак, мне - 31. Я живу в Киеве. Работаю, занимаюсь айкидо, замужем, детей нет. Я успела поездить по Родине, и немного по СНГ, это меньше, чем мои ровесники, но рассказывать могу доооолго! И вагон увлечений поменьше.

10 лет назад. Мне - 21. Я еще училась в универе, это был 2003 год. В тот же год я увлеклась всякими эпосами, начала покупать букинистику. Развалы тогда еще не были такими организованными. Много букинистики. По плевым ценам. В этом году я научилась торговаться. И начала зарабатывать (на книжки же). Мы тогда только начали приходить в себя после 90-х . И так удивительно было купить печенья за свои деньги, пойти на рынок и самой без мамы купить себе свитер. Я тогда купила такой яркий, меланжированный. Мне тогда было так странно хотеть и иметь возможность что-то выбирать. У нас тогда, кажется построили Амстор первый, такая лепота была! Супермаркет! Я была тогда совсем-совсем другая. На тот момент я уже два года занималась карате. Я тогда даже подумать не могла о том, что сейчас для меня реальность - о Киеве, о консалтинге, о зарплате больше пары тысяч гривень в лучшем случае. Моему котику было два года, мама работала в центре и мы вместе ездили домой. На трамвае. Главное, что я тогда только училась лепить себя в желаемую сторону. Я анализировала образцы и брала в них то, что мне нравилось. Многое получалось, многое - нет. Но, я училась, во всех отношениях. Училась жить, училась понимать людей, разбираться в них. Вылазить из того панциря, в котором выросла. Учиться тогда было самым интересным. И зарабатывать на своих знаниях... И мамоньке как-то легче стало - зарплату же платили регулярно, можно было нормально еду покупать. Кстати, она с тех по как пошла себе одежду и прочие мелкие радости покупать Ее тоже попустило.

20 лет назад. Мне 11. Это - 1993 год. Мрак. Первые годы незалажености, купонокарбованцы и маме не платят зарплату. Мы в эти годы выживали хз как. Бабушка с дедушкой помогали, отчим зарабатывал на "жмурах"- играл на похоронах. В оркестре ему тоже не платили. Мама недавно сказала, что бывали дни, когда еды и денег не оставалось совсем, т.е. сегодня мы съели и потратили последнее, а назавтра ничего нет. И ждать неоткуда. И то только у Бога можно было попросить, положиться на его помощь. И вот выкручивались. Продерживались. О! Это же было время после Сартаны, ужасная говношкола была позади, но и в моей школе я уже стала чужой. Тогда я как-то начала отращивать свою скорлупу. У меня был свой замечательный внутренний мир со сказками и фантазиями. Книжками. Друзья были, конечно. Парочка: Маринка, потом - Таня. Мне на тот момент было пофиг, как я одеваюсь или выгляжу. Мне ничего особо не хотелось. Главное, чтоб было что почитать. Ой, кстати, это кажется тогда Скеллен мне книжки носил, не? И еще...это был первый год занятий с Ириной Васильевной в ИЗО студии. Вот то стало отдушиной. Я начала более систематизированно знакомиться с икусством, а не просто на уровне картинок, выдранных из журналов и сложенных в папочку (репродукции из третьяковки, открытки итп. я не особо вникала что это, но оно было красивым). Блин, ну я всегда была упрямой и внутренне агрессивной. Да...А И.В. как-то нашла ко мне подход. Было у нас много общего по духу, и опыта общения с такими детками-ежиками у нее тоже было много. Ей тогда было 60. Тогда еще был жив мой первый котик, мой первый дружочек-животное. А мамочка экранировала меня от всего как могла. Все говорили мне учиться, а я только и хотела читать и рисовать. Учиться я начала позже...Когда зацепили мою амбитность, но это - другая история.

30 лет назад. Мне 1 с копейками. Я мало что помню. Мы жили у бабушки. Мама только развелась. Я помню только дедушку (вечером всегда с ним лежала, сказки слушала) и маму. И как вылазила из манежа. И еще помню Женьку - брата. Наши манежи стояли напротив. Помню его в ползунках (белых в точечку синюю) в манеже. А манеже стояли у тети дома, мой у кровати, а его у стенки и стенку за его спиной помню. И все пока