спекла торт по рецепту на пачке с какао.
1. 50 грамм какао
2. 4 ст ложки сахара
3. 200 грамм слив масла
4. полстакана молока
5. 150 грамм муки
6. 2 ч.л разрыхлителя
7. 3 желтка
8. 3 белка
9. 1 ст. ложка сахара
10. там еще ванильный сахар был, но я не добавляла.
итого:
смешать 1,2,3,4, прогреть, чтоб масло разошлось. В принципе, на этом можно и остановиться, получается такой вкусный шоколад, он застывает.
В теплую массу впилить желтки 7.,
смешать 5. и 6. всыпать в общю кастрюлю.
взбить 8. и 9., мне было лениво, поэтому я их просто помешала венчиком влить в общую кастрюлу.
усьо, перелить в форму и в печку, на рецепте было на полчаса. Но, я пропекала час, ибо у меня духовка та еще хитрюга с неравномерным нагревом. Если есть горячим, то сверху будет хрумтящая корочка, а внутри - шоколадная масса. Еслиесть охлажденным, то будет как трюфель.
Думаю, если белки с сахаром взбить как положено, будет обычный шоколадный кекс.