Я давно хотела сделать картошку как в общепитах "картопля по-селянськи"
Суть в том, что картоха нарезана крупными кусками (~картоха см 5 в диаметре на 6 кусочков), поджаренная и мягкая. У меня если толстыми кусками всегда получалась непрожаренная или тонкими кусками - обычная жареннкая картошка.
В этот раз я дала ей возможность хорошенько поджариться, чтоб она румяненькая была, под крышкой. Успела серию серила посмотреть, пока она вся обжарилась на слив. масле. А потом подлила воды на сковороду и немного соевого соуса и накрыла опять. И - о чудо! У меня получилось то, что надо! Потом переложила в миску и пересыпала укропом.
На 25 см. сковороду - два кила картохи, 50 грамм масла и с полстакана воды. соль - по вкусу и пара ложек соевого соуса.
Блин, надо фоткать, красиво же вышло.
Пока жарилась картоха, я разморозила грудинку куриную, порезала на крупные куски, залила ее соевым соусом (с полстаканана две грудки), два яйца - типа кляра, и пара ложек рисового уксуса. На сковородку 10 грамм масла сливочного. Выложила мясо и все жарила под крышкой, пока зарумянился кляр. Потом - перевернула.
Когда дожарилось посыпала зеленым луком. Офигенно вышло!
Очень по-весеннему, и сытно и оригинально.