Буквально пару слов, ибо не могу удержаца
Камрадище подарил мне колокольчег бамбуковый (коий сильно греет мне душу и веселит) и книжко Геннадия Малахова «Укрепление и развитие жизненной энергии».
Начала с того места откуда рекомендовал камрад. Ну, с колокОлом все понятно, а вот книжко…Сразу в глаза бросился крупный шрифт (+) и слегка примитивный язык. Потом напрягла мягко говоря примитивная «слегка» противоречивая концепция…Сразу возникло впечатление, что автор ознакомился с Библией, сутрами и некоторыми постулатами буддизма по каким-то шпаргалкам для студентов и в таком попсовом стиле кинулся писать. И еще по ходу каким-то Макаром зацепил психологию… Сразу как-то вспомнились газетки типа «Детей вселенной», которыми увлекалась ма на заре 90-х в начале своих духовных поисков. НО! Если отбросить всю базарную шелуху (базар тоже полезен, стеб того же Вербера оценят не все), у автора масса здоровых (хоть и не вполне оригинальныъ) мыслей. А есть и довольно интересные идеи. Хм…Я немного прочитала – времени нет, остальное пролистала – буду читать потихоньку и отписываться более конкретно…Кое-что вычитанное коррелирует с моими собственными выводами, что-то уже раздражает и кажется дурость (хотя по ходу может и поменяца)…Вспоминаю как брала у Маринко книжки Мегре про Анастасию…Что-то нашло отклик в душе…что-то вызвало снисходительную улыбко…А вот Маринко прониклась…И вынесла жизненные уроки.
Хм…раньше я думала, что истина одна. Потом мне казалось, что я ее знаю и я жутко возмущалась, когда кто-то имел другую точку зрения…А счас мне кажется, что истина – одна, но у каждого она своя (живим и другим не мешай). Да, я считаю, что не в праве кому-то навязывать свою точку. Я не люблю кучкование по сектам и конфесиям (особенно с восхвалением учителей основателей). Иногда я люблю поговорить о вере и духовных вещах, но только с определенными людьми, вернее с людьми определенного склада. С теми, кто умеет слушать и спокойно воспринимать точку зрения собеседника, с теми, кто не кидается поучать и обличать-проповедовать. Я люблю конструктивный разговор, из которого можно вынести пользу, бесполезный спор. Таких людей мало. Но есть. *а чем это не кучкование?*…Опять же каждому - свое.
Но! Вот проглядев и слегка подчитав свою книжечку и покривившись-подумав, я поняла одну важную вещь. Конечно, я офигенно умная, я много поняла и постигла, ага. Но, если я редко обсуждаю свою точку и редко ее излагаю, то кто ее оценит? Кому она поможет – по жизни или в поисках своей точки. Этот дяденька вот взял и изложил и, по ходу,
- заработал бабла
- заставил задумаца
- кого-то, возможно, развил и просветил
А я безразлично толерантно молчу Нудануда, кто-то общаясь со мной, глядя на меня, берет пример, чему-то учица…Но, это хто как поймет мое поведение и образ жизни. А вот как Я это понимаю…Мой собственный взгляд – в моем own понимании и изложении…*ага, напишу – друзья покрутят у виска и разбегуца*…
Вот этим и займусь по ходу чтения.
А еще мне предстоит пройтись по религ. собраниям… Будет funny набор статей.

Хе...Мегре я сначала читала ради Маринко, эту - ради камрада. Это пример, когда доброта душевная приносит пользу.