Спешила я сегодня утром через Хрещатик-Майдан.
А поутру обычно часов до 9-10 (в зависимости от пассажиропотока) с Хрещатика на Майдан можно перейти только по Трубе. А эскалаторный переход идет только в направлении к Хрещатику с Майдана. А мне по Турбе идти лень - долго сильно. хотела побыстрее. Пошла на эскалаторный. А там уже народ выстроился. Думаю, может, уже хоть один эскалатор хоть остановили. Нет. Все четыре стабильно едут вверх.
Ну, и у меня хватило ума...Я решила пойти вниз по эскалатору, едущему вверх.
Далеко не ушла. Еле успела спрыгнуть назад.
И дело не в том, что эскалатор едет все-таки быстро (надо же - а всегда казалось, что он еле ползет!). А в полной дизориентации. В чувстве земли, уходящей из-под ног.
Я едва удержалась на ногах. Уронила жилет. И тут же его подхватила. Бабки закудахтали. Тетенька в форме ничего и сказать не успела. Буквально несколько бесконечно растянутых секунд.
Нафиг такие опыты.
Разворачиваюсь и ухожу.
А пока шла по Трубе, уже начала думать, как можно потренится в этом плане. И даже придумала. попробую как тока окажусь на эскалаторе...Аккуратненько...в середине ленты. чтоб не упасть с нее на выходе. Всего пару шажков...
Почему я решила все-таки потреница, несмотря на перепуг и опасность ссего мероприятия?
Я вспомнила как читала про аварию в Москве на эскалаторе, когда лента оторвалась и "поехала" в другую сторону. Народу погибло! И травмировано было тоже много. Из-за паники и потери координации. Нужно малыми дозами притреница. Оно по жизни не помешает.

И еще подумала...Когда-то читала про один японский сад с намеренно искривленными пространством. Деревья там растут параллельно земле, невероятные углы склоном и т.п. И что люди там на ровном месте руки-ноги ломают...Не верила. А сегодня вотпочувствовала, что это таки возможно....