Cегоднячко
читать дальше
Сегоднячко мну резззззко выкуклилось в 11 утра и бегом помчалось на базар. Ибо мамочко попросила мну купить ей отложенный жилет и там еще по списку. Мну побегло.
Купила все, а вот палатки с заказанным жилетом не нашло. Нашла только один махеровый жилет, но он был синий и см олнией, а ма говорила про черный с пуговицами (8 пуг должно быть)
Уже готова была уйти, но…на выходе решила еще раз поспрашивтаь продацов. Но в этот раз не ориентица по маминой наводке, а планомерно перебирать все палатки. Долго перебирать не пришлось. В первой же палатке девчушка продавец попросила подождать, выскочила, подбежал к другой палатке и потом позвала мну.
Нашлась палатка с жилетом! Фух! Оказалась она совсем не там, где говорила ма
Ничче. Купила жилет и счасливая пошла домой.
Потом начала завтракать, плавно переходя в обед Читая…Потом пошла к Маруське. Мариночко была в больнитсе с лялей. ЛЯле делали массаж и укол.
Мну страфнобыло. РАссматривла народ у больницы.
Странные мысли посещали мою голову. Семейки с детишками…Может это правильна такая жизнь – семья, «колотнеча» как говорила моя ба. Детишки, простенькая, немытая машина. Житие от зп до зп…сварки за лишний потраченный рубль, житие в своей квартире со старой мебелью или с родителями.. Муж на диване и кухня.
Брак без особой переборчивости, с первым предложившим или с первой согласившейся (не для меня, для парней)…А к чему я рвусь? чего рвусь наверх? Можно же и проще же, чтоб «как у всех» . Че мне надо-то?
Проще? А проще ли? Может это из разряда те самых сиюминутных решений, на которые я обычно плююсь?
И словно меня окружило ТО чувство окукленности…как Фродо в логове большой паучихи. Обыденность – это паутина Шелоб.
Нет, я не против семейных ценностей, я за семью. Семья – это background человека. Страшно то, что чаще встречаются примеры обломанных крыльев.
Познакомилась с Маринкиной лялькой ОЙ-йей…страфно Маленькая такая. Вот, такое существо, сделанное моими друзьями – маленькое реальное чудо. Ребенок – это действительно чудо. Оно появляется из ничего, вернее из двух отдельных компонентов, двух разрозненных компонентов. Это совершенно невероятное чудо…
А как мне страшно было, когда Маринко пошла в магаз купить воды, а я осталась с лялей…Мамадорогая! Че делать? Я с перепуганным видом возила коляску туда-сюда на два шага фух! Еле дождалась Маринку!
Потом мы с ней немного прогулялись…поговорили. ДА, про лялек. У малой и правда осознанный взгляд.. Может и правда они телепаты, а потом заростает родничек – и прощай телепатия…Недаром же третий глаз именно там расковыривают (а не во лбу, как думают некоторые). Мы болтаем, а она едет и спит, а потом открыла гласки - и смотрит, типа «я все слышала».
От так. То, что они не могут говорить, как взрослые, не значит, что они ничего не понимают и не могут говорить. Просто лялькинское сознание находится на другом уровне. А дурость – это когда всех иноговорящих считают «немцАми». Не важно, кого – индейцев, папуасов или младенцев…растений или животных….
Вернулась я домой и снова углубилась в Максимкину книжко.
Вообще мне эта серия не оч нравится. Мне больше по душе монографии издательства РАН или АН СССР, которые счас днем с огнем не сыщешь…Потому что у этих книг не авторы, специалисты, а составители.
Но с другой сторны, в этой серии печатаются первоисточники, и не в пересказе, а в переводе, при том, прямом, стихотворном и с коментами, которые могут быть комментами составителя или чье-то передранной монографией.
Комменты составителей поверхностны и вобщем-то не стоят внимания. Но у них есть один большой плюс. В отличии от монографий, они не мешают собственному ходу мыслей. Т.е., когда читаешь исследование спеца, невольно следуешь за его ходом мыслей, смотришь с его точки зрения, а не вырабатываешь свою.
Так вот, в «Истории гетер» много цитат. Очень много. И мало каментов. При том они поверхностны. И не «мешают» восприятию и суждению. Зато обширные цитаты первоисточников заинтересовывают, появляется желание прочитать энтот первоисточник. ААААА! Я поняла! Это маркетинговый ход. Мы издаем тизер – в виде книги, а потом вы покупаете наше издание первоисточников. Наше, потому что читатель ленив и далеко ходить не захочет. Он пойдет и возьмет Овидия с той же полке, откуда взята «история гетер». Тема истории гетер не раскрыта. Но! Есть над чем подумать на эту тему.
Самому. Остается желание порыца на тему в сети, почитать поподробнее литературу по списку (да, если вы не найдете ее в сети, и не любите читать с экрана, купите ее в изданиях нашей серии или других серий нашего издательства) .
Я заново знакомлюсь с Овидием. И еще оч хочу почитать Тертуллиана, полностью. А не как до сих пор кусками.
Вот так-то.
Бля…до блокнотов руки пока не дошли. А уже почитай среда.
Зато фоты разобрала с ботана.
Остались фоты с Максового приезда и все. Мона бэкапить еще порцию и освободить еще 10 га дискового пространства.
Все догоняю потихоньку.