посмотрела "Молодой Франкенштейн". Замечательный фильм! Наредкость.
Вот это я понимаю - и как фильм, и как идея. В комедии создатель признал ответственность перед созданием толпа осталась толпой - неважно, то ли это селяне с вилами и швабрами, то ли ученые и высший свет с дамами.

"Юленька"- качественное кино, но не из тех, которые хочется смотреть по второму разу. Масса беспроигрышных голливудских приемов и четких типажей (блондинка-вамп, примерная-жена-брюнетка, дочь-похожая-на-маму, директриса, училки, сторож, гламурны-школьницы-масонки и т.п.). Понравилась игра Анны Козючиц. Если честно, невротик-учитель нервировал. Да и актер не понравился - тюфяк. А малявке надо было просто ремня надавать загрузить физической работой, чтоб меньше думала. Вскопав 6 соток огорода, она б уже не убивала белочек.
В фильме привлекла внимание рельефность тел - прямо осязаемая натура. Хоть и не в моем вкусе. Ощущения сходны с "Заводным апельсином".
И не говорите мне о невинных детях и мечте о счастливой семье. Мечты можно осуществлять по-разному, да и "невинное дитя" - это почти как белый единорог.
Зрелищно, но не атмосферно. Потому что события и их ход - слишком прозрачны и ожидаемы.