День, конечно, еще не закончен, но мне нравится это выражение одного знакомого сатира.

День начался рано, потому что мы договрились с Вегой встретиться и поехать в Пирогово. Но, с утра были тучки (а потом днем додик то срывался, то передумывал), и мы перенесли встречу на час озже и на другую станцию. Договорились по-новому на 11, но Танява же не спала, Танява начала стихийную уборку. Все было убрано и вымыто. Даже ковер. даже отчищены наклейки от холодильника.
Начиналась прогулка до боли знакомо - я на карте видела место, примерно запомнила, а на другой карте его забыли отметить. вот надо было найти примерно запомненное. Обошли круг почета "Пала спорта-Кловская-Печерская-Палац спорта"
Фортеця размером побольше каменецкого замка. и посовременее. там еще висят "бигборды" со схемой оборонных укреплений киева.
там в одном из домиков в бастионах - ресторан %)

По ходу придумали методу, как определить, не пора ли заводить детей. Надо покупать детское питание - если уже есть которое понравится. значит можно. ))
Я уже ходила как-то в этих местах и тогда мне путь показался долгим, а в этот раз - так быстро и легко.

Потом я заскочила в Лавру, насмотрелась , как тетка накладывает пирожки..И после этого даже при мое брезгливости, купила таки пирожков. Почему, если в монастыре работаешь, то нужно все чтоб было грязным?
Прошлась в квадрат. В книжный. Куда ж еще?
Слышу возмущенный голос. Мальчишка лет 8-9:
- чому тут все тiльки для дiвчат?
Улыбнулась. И правда, почему? "Пацанячьего" мало вообще.
Смотрела Кинга. Еще в Марике в Браво видели с Максимом одно дешевое издание. Гривен за 30 полноформатная книжа в мягком.
А здесь вот видела в твердом - впределах 40, нормальное издание. Украинское. Но, пока на украинском взять не решилась.
Наадо все-таки купить, поддержать власного выробника. Для сравнения - стоящие рядом оссийские темные башни стоили сто с чем-то. Что ж...кризис это шанс для нашего производителя занять нишу, потому что цены на российские книги - не конкурентны. Кто там что-то говорил о протекционизме?
Рассматриваю книжки
Слышу манерные голос одной знаточки. И мальчика консультанта.
- Фу, эти орки-эльфы, фу, это семенова (я тогда подошла поближе и рассматривала очередное переиздание волкодава), я ее раньше любила, а сейчас..(ну, тут согласна, семенова сильно выписалась), фу, желязны - первые нормально, а остальные...про сына я и не читала (это про амбер)
- про сына там всего пара томов (их там ровно пять), - мальчик
- Стругацкие - это что такое?
- Нормальные дядьки, берите ОЗ, - машинально ляпнула я и тут же заткнулась, пока не заметили.
- Я знаю, у меня даже книжка с автографом есть!
- А Сапковский есть?
- Нет, его вообще нельзя найти. - мальчик
- А у меня его автограф есть...Надо на коны ходить - это круто.
И дальше в таком же духе. Разговор избранных.
Ой-ей, главное с такими молчать, это ж высшие сцущества. Тетка еще так характерно одета... Такая гламурная неформалка-интелектуалка.
А Я поша к распродаже. Обнаружила ее совершенно случайно. Там книги до 10 грн. В основном феншуй всякий, но я нарыла себе симпатичное издание Генриха 4 за пять гривен.
Воть. потом по дороге купила лампчек. И чернобривец в горшочке. поискала акум на телефон и не нашла. Доубирала. покрасила холодильник и стол. Теперь при переезде не придется таскать с собой балоны с краской.