В столовке ребята обсуждали, как в поезде кто-то соседний ел котлеты. И как им жрать хотелось. А я подумала...Что для меня внешние факторы никогда не были толчком к чему-то. Я могу забить на жару, на холод. На то, что кто-то рядом жрет котлеты или пьет воду (когда у меня ни того, ни другого).
Моя реакция на жажду - "а, пить хочешь, поняяяятно". При этом я могу продолжать вязать или читать книжку. Когда вода есть - попью, когда нет - мучиться не буду. Моя реакция на "холодно" - "А давай мы пойдем быстрее". На "я устала" - "Ты еще не выполнила план".
Нат, конечно до критических значений я не доходила, не знаю, как бы я восприняла их.
Реакция на попытку причинить мне "психологическую травму" - отторжение, полная и безапелляционная ампутация фактора, при этом - наркоз не требуется.
С другой стороны, терпеть неудобство я не буду. Т.е. если я от кондишена болею, то я не буду сидеть с кондишеном в одной хате. И мне все равно, кто и что подумает. Или кондишен будет выключен. Или включен и настроен по-моему.
Как назвать то ядро личности, которое всем управляет? И не только давит на внешнее, перекраиваетт его под себя, но и подчиняет и руководит внутренним?