Танява немного отдохнет, и напишет про выходные.

Я должжна была встречать Тааню из Днепра в 6 утра. Но, когда высунула плечо из-под одеяла, поняла, что в ближайшие полчаса как минимум меня никто оттуда не выманит. Посему позвонила, сказала, что встречу на метро и блаженно спряталась обратно.
Во вменяемое время мы пошли гулять. Пошли на ярмарку меда, про которую я уже упоминала.
По дороге сворачивали, куда только можно.
Я, в очередной раз прогуливаясь с гостем, обнаруживала ранее незамеченное. Например - кирху св. Елизаветы. Кирха - это лютеранская церква, кто не знает. В районе нынешней Банковой и Лютеранской жила община киевских немцев. Они переселились сюда сПодола во второй трети 19 века. И построили кирху. Во времена СССР в кирхе был музей этнографии. Кирха - модерновая. красивая. Я ее заметила, когда поднимались по круглоуниверситетской.
Отак. Пошли дальше, я потянула показывать стимпанковую птицу, которая оказалась лошадью (все равно птица!). ТАм случился парень-официант, которыйпригласил нас осмотреть интерьер.
А интереьер оказлся интересным. Один зал - стимпанк (темно-светлый), второй - наисовременниший авангард (светлый). Кабинет для особых гостей нам не показали, ибо он был заперт, а у мальчика ключей не было.
ОКазалось, цены здесь весьма демократичны - 30 грн бизнес-ланч. Просто поесть - 100-150 грн.
(это 10-15 евро). Весьма нормально. И я забыла посмотреть название ресторана Пиар не пройдет...


УПД. "Галерея Кобальт" ул.Банковая, 2


Спустились к Верходной Раде и через Мариинский парк вышли на Арсенальную.
Там народ тусил на тему продажи интересностей. Но стеклянных игрушек - не было.
В ЛАвре мы покупали мед. НАпорбовались его и медоввухи. РУлила медовуха на березовом соку. НА виноградном оказалась слишком крепкой, а на облепихе - шибучей Судя по инфе на википедии, медовуха - это и есть "питний мед", если можно так сказать "медовое вино" (хотя "вино" - подразумевает виноградность).
Дома я читала про пчел и про мед. Потрясающе просто! Поразительные животины эти пчелы! И мед - тоже поразительная штука.
У мня друг есть медовод...чтоттта мы давно не виделись....
А утром Таня проснулась "не в ладу" и запросилась домой. Мы спешно поехали на вокзал. Поменяли билеты и поели мороженного. А мороженное оказалось именно таким, какого мне давно хотелось. В рожке, мягким, с горкой в шоколадной глазури. Упакованное такое не попадалось. А на развес - нашлось на вокзале. И тетка продавал приятная.
Я съела две порции и обожралась. Потом целый день тошнило при мысли о сладком.
Первая порция была с шоколадом и орехами, а вторая - с шоколадом, вишневым вареньем и орехами. Туда еще попала капля ананасовогов варенья. Бесподобно
Потом мы с Валерией ездили в Китаево и гуляли по озерам. Тоже - красивое место. Но...нервозно мне там как-то.
После Китаево я снова пошла к азиатам и купила еще продуктов для мисо-супа. Со светлой пастой и правда оказалось лучше. Мой суп больше не похож на борщ с водорослями. ДА и шиитаке оччччень в тему.
Вобщем суп удался в этот раз на 100%.
Домой с Лыбидской я шла пешком. Прошла всю улицу Горького. И мимо того дома, моего первого киевского, прошла. И в то Сельпо заходила. Не купила, правда, ничего. Кстати, сразу заметно, что район считается престижным - по ассортименту в супермаркете. И по поведению посетителей.
То же самое в Мега Маркете на Горького. РАспальцовка налицо. Я все это проходила с таким отстраненным чувством. Разница между "экономией" и "не отказыванием себе в приятном" - только в том, что то ты себя зажимаешь, и вроде экономишь, а потом кааааак потратишь! и вся экономия коту под хвост. А, если себе не отказываешь, то со временем "неудовлетворенных желаний" не остается (вернее застарелых на отказах маньечек меньше) и затраты снижаются совершенно безболезненно. Я себе купила булочку и соевый соус. Светлый. ТЕмный мне не нра. А на булочки замороченной выпечки не позарилась - ибо они не лучше форнетти, но гораздо дороже. Просто не захотелось.
Не скажу, что дошла легко - улица казалась бесконечной (140 номеров). Старой застройки мало. Естьинтересные решения и старые и новые. Жалко ,что у нас с ейчас много делают стилизаций "под...", но при этом не сохраняют ничего аутентичного.
Вечером ела суп и смотрела экранизацию "Гэндзи Моногатари". Бедненько. Я ожидала большего...
Остальное - работа.