На свою первую работу, на Азовсталь, я попала можно сказать случайно. Однажды завкафедры спросил, ходила ли я на Азовсталь. А я его спросила, с чего бы? Тогда мне он и сказал, что там в УИТ надо 4 человека. И он говорил об этом нашему старосте.
Я подумала, что староста - сука, ничего мне не сказал. Попросила, чтоб мне завкафедры написал характеристику и контакт, к кому обращаться. И пошла на след. день. Хоть и не хотелось. Но, я уже знаю тот тип нехотелки, когда точно все понравится. Пришла. Позвонила по номеру - товарисч оказался мне хорошо знакомым - он у нас вел практику, и меня помнил (у меня был один из двух не содранных с интернета отчетов по практике). Товарисч К. в этом плане весьма принципиален. Любит "уникальный" контент и хороший украинский. Он мне порадовался, сказал, что из нашей группы уже приходили четыре человека. Я покивала, сказала, что знаю, а про себя еще раз поматюкала старосту. К. отвел меня к девочке-руководителю нового бюро. К ней наших не водили, их водили в АСУ (это менее престижно и более "грязно" - датчики, ипрочая лабуда прямо в цехах). А меня отвели на "чистое" внедрение учетных систем управления. Я девочке-руководителю понравилась, потому что, хоть и не знала, что такое SAP и управленческий учет, но знала что такое третья нормальная форма БД и чем БД отличается от свалки таблиц. И, хотя финдир был в командировке, а Нестор где-то не на месте, без спросу начальника цеха, меня оформили. Наташа потом со всеми договорилась.
Вот так я и начала работать.

Первая задача была - разобрать кусок функционала и сделать презентацию. За неделю. %) Я сделала за две, но всем понравилось. Поэтому по окончании исп. срока меня оформили без вопросов. И дали категорию, как работнику с двухлетним стажем.

А из тех ребят на Азовсталь взяли двоих. Одного - на программирование унаследованных систем, а второго - уже по моей рекомендации, - в отдел рекламы (название точно не помню).