Парау Парау
Да...Зашла я в Новоспасский монастырь.
читать дальшеКрасиво там. НА тот момент - 7 вечера, холодно снег, было пусто. В храме шла служба и в усыпальниц - пели монахи. Я только не поняла, то что слышно в храме - это из усыпальницы или как? Я не сильно разбираюсь в порядке вдения православных служб.. И вобщем-то разбираться не хочу. Но пели красиво и было как-то очень спокойно и ненавязчиво. В усыпальнице - все побеленое, аккуратное, ненавязчивое и непретенцозное. просто место для верующих. Пели красиво очень. А собравшиеся были сосредоточенны на своих делах, а не на разглядывании входящих (иногда как заходишь в храм во время службы на тебя так пялятся как на Грешнега Самые Праведники).
Сам монастырь оказался нагромаждением стилей - от русского 15 века до барокко и классицизма. При этом три храма стоят на одном маленьком пятачке..хм...про людей я бы сказала "спинами друг к другу".
Сам монастырь маленький, я теперь понимаю, что Лавра - это большой монастырь, а просто монастырь - маленький...%)
Зашла в книжную лавку - слева от входа. Там замечательный книжный супермаркет. Очень понравилось, что можно просто ходить и выбирать книги, пи том - относительно не дорого. И выбор достаточно интересный, не только жития-псалмы-наставления. Я там купила альбомчик с фотографиями выживших достопримечательностей Москвы, книжку по истории - о временах Руины и набор открыток с видами монастыря. А в иконной лавке купила брошку и забыла документы с работы..
Довольно все приятно,. аккуратно и цивильно, никакой мухосранской вони, как иногда бывает в церковных магазинах.
Я вот для себя давно сделала вывод, что мне больше нравятся католические храмы в их нынешнем виде, чем православные в их нынешнем виде. Как-то там посвежее и пространства больше. Одно исключение - София Киевская.
Нововспасский, как и все монастыри, которые мне доводилось посещать, окружен стеной, по углам - башни (круглые и квадратные). Мне вот интересно, как воевали православные монахи. В монастыри ведь часто шли доживать век не совсем мирные люди.
Про историю я уже немного писала, повторяться не буду, Фоточки тоже выложены.
Уходить не хотелось, уж очень приятное место. Кстати, мы с Максимкой. когда в последний раз заходили в Лавру вечером зимой, нам там тоже очеь понравилось. Уловили ее волну. Мы были в Верхней Лавре (там, где музейная часть). Мы тогда зашли за альбомами Катерины Билокур и успели немного погулять по Лавре. Кстати, после пяти до 8 вход бесплатный.
После Новоспасского перешла дорогу и заглянула в церковь Сорока Севастийских мученников. Храм относится к монастырю, хотя и стоит через дорогу. Как удалось вычитать тут храму 250 лет и унего достаточно стандартная история. что привлекло мое внимание - так это аритектура. Напомнило Успенскую церковь в Одессе. Оба храма, кстати, примерно одного возраста.
Храмовый закуток покидать не хотелось - там так тихо и спокойно. Тетеньки в лавках Новоспасского вполне дловые и спокойные, в Севастийской церкви тетки разговаривали о вере (сколько псалмов надо прочитать, чтоб было не страшно жить). мне повезло, они сильно отличались от высокомерных и надутых лаврских, не было тошно заходить в магазинчик, где они сидели. И вполне нормально звучал их разговор - вера есть вера, пока она не превращается в китч.
Да, пока не забыла- выходить из трамвая в офис надо не на остановке Кожевенической, а на Новоспасском мосту. Там сразу у съезда с моста и выход к Дербеневским переулкам.
Я прошлась пешком до Пролетарской, зашла в Перекресток, на который давно поглядывала. Да, такой же, как наш Киевский и совсем не такой, как образцово-показательный. Доехала до Калитников, быстро собралась и на паровоз.
До Калитников можно было б и пройтись, но таки время поджимало, еще надо было сдать билет и распечатать билет, я не знала, сколько это может занять времени, поэтому решила не рисковать.
Вот интересный опыт был.
Пользование автоматами для распечатки билетов. Оказалось очень удобно. Я только успела пожалеть, что в Киеве таких нет, как и месяца не прошло, а УЗ обзавелась первым тестовым автоматом! Попробуем.
Единственное. что я не могла справиться с вводом, экран не очень чуйствительный, а я таки иностранный гражданин - не могла ввести реквизиты своих документов, а изменить тип документа - не получалось. Помогла тетенька с РЖД, специально дежурящая у автоматов. вобщем, все пошло успешно и интересно. В Москве получаешь пинка под зад, когда начинаешь ощущать жалость к себе. А меня развозит иногда, иногда я как антей оторванный от земли
Потом сдала билет - его просто тметили по БД, я его привезла в Киев и тут мне вернули деньги.
Ехалось хорошо. Вагон был не новым.Но вполне нормальным. Не дуло и я замечательно спала. Ехала в женском купе - в РЖД деление сохраняется, как и именные билеты , и это правильно.
Попались девучки, которые ехали в Киев погулять. Они пискливо заполняли миграционные карты - ой, а что такое "мета", я не умею по украински писать и по английски - тоже. Вобщем развлекались, как могли. Я им слегка по мозгам поездила - насчет мовы и Киева. У Максимки научилась, как это делать без обид и чтоб им было интересно
Тетенька еще была, ее муж помог мне закинуть сумку наверх - кстати, хорошо на верхней полке. Теперь буду просить всегда брать мне верхнюю. Рассказал ей. что в Ботаническом саду и зимой интересно, когда ничего не цветет.
Нет, может не нужно лезть не в свое дело, типо никого не поучать....Так они ж не молчать, а распространяют "постноту" - типо там не интереснно, смотреть нечего, а это гауно и это плохо. чего ж мне молчать? Молчание - знак согласия, а я не согласна. У меня другое видение и я его могу подать гораздо интереснее и убедительнее, чем они свое серость. Вот и пусть все будет разноцветным. Как мне нравится. В ботане помимо цветов. которые истерзывают за пару недель их цветения, есть еще рельефы и сорта деревьев, фактуры и местности, оранжереи и исследовательские делянки. Экскурсии, в конце концов. Зачем ехать в Киев только по каф походить? Этого добра и в Мск хоть попой ешь. Лучше уделять время уникальным вещам и есть разница между Лужковскими макетами и Киевскими отстроенными храмами.
Где-то так...
Мне все не верилось, что я приехла в пятницу. Было стойкое ощущение субботы и на работу идти не хотелось. Но...пришлось ибо надо.
а в субботу я спало, максимко ходил на пейзажку митинговать, а в вс я гуляло...
читать дальшеАндреевский как всегда - встретила Наталью. Она подарила мне трипольский стаканчик и я купила новую пиалочку для чая. Видиле Владимира, который сякухачи делает. Андреевский развален, раздолбан, но народу! В Мск снег - а в Киеве было так тепло.Народ повылазил из щелей - и в Мариинском, и на Андреевском и на Старокиевской не протолкнутся было. в Музей Воды очередь в километр.
Я прошлась по Гончара - типо тренировка, потом встретилась с Максимкой и пошли домой. Я его на Старокиевской не заметила даже. На Пейзажке стояли палатки яценюка - там теперь примазываются все кому не лень. А от клипа про мерскую толоку аж смишно было. вот так - брехня льется широким форматом, а правда - только в узком кругу.
А в прошлые выходные мы наконец прошлись от Дружбы народов до Лыбедской и от Лыбедской до Майдана. Дорога оказалась такой короткой и легкой. читать дальшеЧего уж там.
Немного нового и немного старого под новым углом. перед Николаевским костьолом влепили ад-хоком уродца, застройка не перестает изумлять свои кретинизмом. стоят буквально впритык - окна-в -стену.
Прошлись по магазинам. Таки шмотничество просыпается. Ага, я выздоравливаю от Инкома.
Но, сезон скидок прошел. поэтому с покупками не вышло
Подождем.
Я еще на Дружбе народов предложила Максимке сходить в "Варенечную "Победа"". Мы мимо нее ходим с сентября и все приглядываемся. и как только предложила - передумала. для меня это самое обычное дело, а Максимку сбивает с ритма. Потому что он настроится, а потом круто разворачиваться не всегда комфортно. потом я еще два раза передумал не идти-идти-не идти. Таки пошли. и не промазали. Поели замечательных вареничков в замечательной обстановке. За вполне уместную цену. Я ела с картошкой и грибами с правильным лучком, и со смородинкой и десерт с настоящим домашним заварным кремом. А Макимка - вареники с картошкой, десерт колбаску из печенья и стейк. Обстановка там - в стиле "золотых советов". Я, кстати. когда была в Мск только читала про тамошнее такое заведение. и вот сходили в Киеве. Идеальное воплощение ностальгии. Всего лучшего. А по дороге на Лыбедскую Максимка рассказывал про культур, про подмену идей, то странно выглядело на фоне дороги и домов. Там еще участок был огорожен и я думала, как оно жить вот прямо так при дороге - ни окон открыть, ни на балкон подышать выйти. Смысл? это не жизнь. снова то же. что в Мск - офис-пенальчик-гоа-раз-в год. Неуютно. Неприятно. Как мама говорит "жити як на розірваній вулиці". Кстати, над еще пару путей протестить с Печерска на Лыбедь. а то как-то ржавеем мы одними старыми путями. можем и по ту сторон уХрещатика найдем интересности.
Когда проходили мимо перехода на Лыбедской я вспоминалы все свои бродилк здесь - от первого дня в Киеве. первого приезда за продуктами для сушей, приездом на Дах с Вегой (именно как мы перли по снежной каше посл Декамерона), погоды и бродилки по переходу в поисках правильного выхода.я уже несколько раз ходила по Горького от начала и до конца. а теперь и по Красноармейской прошли полностью. Фотку не покажу - я на ней старая и усталая. потому что последние две недели работаю без выход по дохрена часов. Нашли музей Марии Заньковецкой - надо сходить как-нить, хоча сейчас больше хочу в музей космонавтики. Интересно было глянуть на Палац Украина с другой стороны. Стоит обшарпанный - самый дорогой концертный зал Киева. То ли билеты надо попускать в цене. то ли искать спонсоров.
Реконструкцию спортивной площади перед Олимпийским стадионом почти закончили, только Оперетта еще закрыта. Жаль деревьев нет - печь летом будет. что пипец. Одно дело стадионы в Ленирифеншталевских фильмах. другое - в жизни
Я вспомнила, как ехала от сестры с Борщаговки - и оказалась здесь. тогда тоже весна была - и новая дорога, маршрут то есть
.
Я впервые побывала в здании Главпочтампта на Хрещатике - там красиво и затишно. Особенно в компьютерном клубе на втором этаже. познакомилась с Владой из Могилянки. Она Андреевским занимается. Максим с ней делали фильм - походили по Андреевскому, а он потом все смонтировал. Она обещала экскурсию.
читать дальшеВесна - это такое время...время перемен и начала новых дорог.
Я стояла в начале и в конце одного круга или витка спирали, кому как нравится. Я могла уехать в Мск. ровно через пят лет после призда в Киев, я отказалась от этого пути. И теперь чувствую, что несмотря на намотанные в Киеве круги, все становится новым для меня. Открываются новые двери, окна и виды. И взгляд у меня другой. еще пара недель и я снова уеду. И буду снова и снова уезжать чтобы вернуться именно в это город. Потому что куда угодно я "уезжаю", а сюда - "возвращаюсь".
На очереди маршрут с Дружбы народов на Выдубечи. А то они как-то остаются вырванными с моей карты. Получается туда только на метро.
читать дальшеКрасиво там. НА тот момент - 7 вечера, холодно снег, было пусто. В храме шла служба и в усыпальниц - пели монахи. Я только не поняла, то что слышно в храме - это из усыпальницы или как? Я не сильно разбираюсь в порядке вдения православных служб.. И вобщем-то разбираться не хочу. Но пели красиво и было как-то очень спокойно и ненавязчиво. В усыпальнице - все побеленое, аккуратное, ненавязчивое и непретенцозное. просто место для верующих. Пели красиво очень. А собравшиеся были сосредоточенны на своих делах, а не на разглядывании входящих (иногда как заходишь в храм во время службы на тебя так пялятся как на Грешнега Самые Праведники).
Сам монастырь оказался нагромаждением стилей - от русского 15 века до барокко и классицизма. При этом три храма стоят на одном маленьком пятачке..хм...про людей я бы сказала "спинами друг к другу".
Сам монастырь маленький, я теперь понимаю, что Лавра - это большой монастырь, а просто монастырь - маленький...%)
Зашла в книжную лавку - слева от входа. Там замечательный книжный супермаркет. Очень понравилось, что можно просто ходить и выбирать книги, пи том - относительно не дорого. И выбор достаточно интересный, не только жития-псалмы-наставления. Я там купила альбомчик с фотографиями выживших достопримечательностей Москвы, книжку по истории - о временах Руины и набор открыток с видами монастыря. А в иконной лавке купила брошку и забыла документы с работы..
Довольно все приятно,. аккуратно и цивильно, никакой мухосранской вони, как иногда бывает в церковных магазинах.
Я вот для себя давно сделала вывод, что мне больше нравятся католические храмы в их нынешнем виде, чем православные в их нынешнем виде. Как-то там посвежее и пространства больше. Одно исключение - София Киевская.
Нововспасский, как и все монастыри, которые мне доводилось посещать, окружен стеной, по углам - башни (круглые и квадратные). Мне вот интересно, как воевали православные монахи. В монастыри ведь часто шли доживать век не совсем мирные люди.
Про историю я уже немного писала, повторяться не буду, Фоточки тоже выложены.
Уходить не хотелось, уж очень приятное место. Кстати, мы с Максимкой. когда в последний раз заходили в Лавру вечером зимой, нам там тоже очеь понравилось. Уловили ее волну. Мы были в Верхней Лавре (там, где музейная часть). Мы тогда зашли за альбомами Катерины Билокур и успели немного погулять по Лавре. Кстати, после пяти до 8 вход бесплатный.
После Новоспасского перешла дорогу и заглянула в церковь Сорока Севастийских мученников. Храм относится к монастырю, хотя и стоит через дорогу. Как удалось вычитать тут храму 250 лет и унего достаточно стандартная история. что привлекло мое внимание - так это аритектура. Напомнило Успенскую церковь в Одессе. Оба храма, кстати, примерно одного возраста.
Храмовый закуток покидать не хотелось - там так тихо и спокойно. Тетеньки в лавках Новоспасского вполне дловые и спокойные, в Севастийской церкви тетки разговаривали о вере (сколько псалмов надо прочитать, чтоб было не страшно жить). мне повезло, они сильно отличались от высокомерных и надутых лаврских, не было тошно заходить в магазинчик, где они сидели. И вполне нормально звучал их разговор - вера есть вера, пока она не превращается в китч.
Да, пока не забыла- выходить из трамвая в офис надо не на остановке Кожевенической, а на Новоспасском мосту. Там сразу у съезда с моста и выход к Дербеневским переулкам.
Я прошлась пешком до Пролетарской, зашла в Перекресток, на который давно поглядывала. Да, такой же, как наш Киевский и совсем не такой, как образцово-показательный. Доехала до Калитников, быстро собралась и на паровоз.
До Калитников можно было б и пройтись, но таки время поджимало, еще надо было сдать билет и распечатать билет, я не знала, сколько это может занять времени, поэтому решила не рисковать.
Вот интересный опыт был.
Пользование автоматами для распечатки билетов. Оказалось очень удобно. Я только успела пожалеть, что в Киеве таких нет, как и месяца не прошло, а УЗ обзавелась первым тестовым автоматом! Попробуем.
Единственное. что я не могла справиться с вводом, экран не очень чуйствительный, а я таки иностранный гражданин - не могла ввести реквизиты своих документов, а изменить тип документа - не получалось. Помогла тетенька с РЖД, специально дежурящая у автоматов. вобщем, все пошло успешно и интересно. В Москве получаешь пинка под зад, когда начинаешь ощущать жалость к себе. А меня развозит иногда, иногда я как антей оторванный от земли

Ехалось хорошо. Вагон был не новым.Но вполне нормальным. Не дуло и я замечательно спала. Ехала в женском купе - в РЖД деление сохраняется, как и именные билеты , и это правильно.
Попались девучки, которые ехали в Киев погулять. Они пискливо заполняли миграционные карты - ой, а что такое "мета", я не умею по украински писать и по английски - тоже. Вобщем развлекались, как могли. Я им слегка по мозгам поездила - насчет мовы и Киева. У Максимки научилась, как это делать без обид и чтоб им было интересно

Нет, может не нужно лезть не в свое дело, типо никого не поучать....Так они ж не молчать, а распространяют "постноту" - типо там не интереснно, смотреть нечего, а это гауно и это плохо. чего ж мне молчать? Молчание - знак согласия, а я не согласна. У меня другое видение и я его могу подать гораздо интереснее и убедительнее, чем они свое серость. Вот и пусть все будет разноцветным. Как мне нравится. В ботане помимо цветов. которые истерзывают за пару недель их цветения, есть еще рельефы и сорта деревьев, фактуры и местности, оранжереи и исследовательские делянки. Экскурсии, в конце концов. Зачем ехать в Киев только по каф походить? Этого добра и в Мск хоть попой ешь. Лучше уделять время уникальным вещам и есть разница между Лужковскими макетами и Киевскими отстроенными храмами.
Где-то так...
Мне все не верилось, что я приехла в пятницу. Было стойкое ощущение субботы и на работу идти не хотелось. Но...пришлось ибо надо.
а в субботу я спало, максимко ходил на пейзажку митинговать, а в вс я гуляло...
читать дальшеАндреевский как всегда - встретила Наталью. Она подарила мне трипольский стаканчик и я купила новую пиалочку для чая. Видиле Владимира, который сякухачи делает. Андреевский развален, раздолбан, но народу! В Мск снег - а в Киеве было так тепло.Народ повылазил из щелей - и в Мариинском, и на Андреевском и на Старокиевской не протолкнутся было. в Музей Воды очередь в километр.
Я прошлась по Гончара - типо тренировка, потом встретилась с Максимкой и пошли домой. Я его на Старокиевской не заметила даже. На Пейзажке стояли палатки яценюка - там теперь примазываются все кому не лень. А от клипа про мерскую толоку аж смишно было. вот так - брехня льется широким форматом, а правда - только в узком кругу.
А в прошлые выходные мы наконец прошлись от Дружбы народов до Лыбедской и от Лыбедской до Майдана. Дорога оказалась такой короткой и легкой. читать дальшеЧего уж там.

Прошлись по магазинам. Таки шмотничество просыпается. Ага, я выздоравливаю от Инкома.

Но, сезон скидок прошел. поэтому с покупками не вышло

Я еще на Дружбе народов предложила Максимке сходить в "Варенечную "Победа"". Мы мимо нее ходим с сентября и все приглядываемся. и как только предложила - передумала. для меня это самое обычное дело, а Максимку сбивает с ритма. Потому что он настроится, а потом круто разворачиваться не всегда комфортно. потом я еще два раза передумал не идти-идти-не идти. Таки пошли. и не промазали. Поели замечательных вареничков в замечательной обстановке. За вполне уместную цену. Я ела с картошкой и грибами с правильным лучком, и со смородинкой и десерт с настоящим домашним заварным кремом. А Макимка - вареники с картошкой, десерт колбаску из печенья и стейк. Обстановка там - в стиле "золотых советов". Я, кстати. когда была в Мск только читала про тамошнее такое заведение. и вот сходили в Киеве. Идеальное воплощение ностальгии. Всего лучшего. А по дороге на Лыбедскую Максимка рассказывал про культур, про подмену идей, то странно выглядело на фоне дороги и домов. Там еще участок был огорожен и я думала, как оно жить вот прямо так при дороге - ни окон открыть, ни на балкон подышать выйти. Смысл? это не жизнь. снова то же. что в Мск - офис-пенальчик-гоа-раз-в год. Неуютно. Неприятно. Как мама говорит "жити як на розірваній вулиці". Кстати, над еще пару путей протестить с Печерска на Лыбедь. а то как-то ржавеем мы одними старыми путями. можем и по ту сторон уХрещатика найдем интересности.
Когда проходили мимо перехода на Лыбедской я вспоминалы все свои бродилк здесь - от первого дня в Киеве. первого приезда за продуктами для сушей, приездом на Дах с Вегой (именно как мы перли по снежной каше посл Декамерона), погоды и бродилки по переходу в поисках правильного выхода.я уже несколько раз ходила по Горького от начала и до конца. а теперь и по Красноармейской прошли полностью. Фотку не покажу - я на ней старая и усталая. потому что последние две недели работаю без выход по дохрена часов. Нашли музей Марии Заньковецкой - надо сходить как-нить, хоча сейчас больше хочу в музей космонавтики. Интересно было глянуть на Палац Украина с другой стороны. Стоит обшарпанный - самый дорогой концертный зал Киева. То ли билеты надо попускать в цене. то ли искать спонсоров.
Реконструкцию спортивной площади перед Олимпийским стадионом почти закончили, только Оперетта еще закрыта. Жаль деревьев нет - печь летом будет. что пипец. Одно дело стадионы в Ленирифеншталевских фильмах. другое - в жизни


Я впервые побывала в здании Главпочтампта на Хрещатике - там красиво и затишно. Особенно в компьютерном клубе на втором этаже. познакомилась с Владой из Могилянки. Она Андреевским занимается. Максим с ней делали фильм - походили по Андреевскому, а он потом все смонтировал. Она обещала экскурсию.
читать дальшеВесна - это такое время...время перемен и начала новых дорог.
Я стояла в начале и в конце одного круга или витка спирали, кому как нравится. Я могла уехать в Мск. ровно через пят лет после призда в Киев, я отказалась от этого пути. И теперь чувствую, что несмотря на намотанные в Киеве круги, все становится новым для меня. Открываются новые двери, окна и виды. И взгляд у меня другой. еще пара недель и я снова уеду. И буду снова и снова уезжать чтобы вернуться именно в это город. Потому что куда угодно я "уезжаю", а сюда - "возвращаюсь".
На очереди маршрут с Дружбы народов на Выдубечи. А то они как-то остаются вырванными с моей карты. Получается туда только на метро.
@темы: Jorney and walks, Новоспасский, Киев, Москва