Парау Парау
Мы вчера с Максимкой погуляли - прошлись от Золотых ворот домой )
Давно хотелось каких-то обновлений в маршруте печерск- пейзажка-печерск.
Так оно вчера и вышло.
От Золотых вроде шли как обычно, через Старрокивскую. я еще за забор на ундамент десятинной заглянула - там какие-то доски и плиты лежат и заровнянная площадочка.
Под Липой лежали собы - так прикольно было за ними наблюдать и еще они там в безопасности - никто не достанет.
Так интересно идешь - пахнет воздух, улавливаешь запах чего-то расцветающего, сырой земли, влажной глины, травы....иногда пройдет какое-то гауно с куревом или бензовон проедет, но то таке...временное Я оень хотела пройти по Андреевскому, и мы прошли, сначала думали не спускаться, а просто посмотреть. но таки спустились. Там уже пойти до верха трубы положили, Жаль фотать нечем было (Максимка такой на старокиевской: "А я фотик не взяв....", а я: "А в мене картка заповнена" :)) ). А навреху был самосвал и экскаватор. Вот это страшило. Грабал своей лапой землю, а потом - каааааак повернулся к нам "лицом"...Восстание машин бльо...Аж показалось, что счас как побежит, будет пытаться схватить - и че делать? Брррр
Котов видели - кота и кошечку. Сереньких полосатых. Они выглядели такими одинокими среди всего этого развала. Я еду не взяла :( Хотя, вроде их и строители угощают. но, все равно - беспокойно и неуютно. Эта железная техника и маленькие беззащитные котики. Да и собам там сейчас не весело.
Спустились аж до Боричевого тока. И неожиданно как-то так свернули и пошли по нему. Прошли мимо спуска к банкам. я вспомнила свои походы туда и эти кабинеты - там повыше рангом и воздух, и окна, и стеклянный амфитеатр, и рангом пониже - без окон с глухими стенами и с двумя десятками столов на квадратном метре.
Дальше нашли и узвозики на которые я обычно только смотрела с Сагайдачного. И постепенно вышли к горке и подъему фуникулера. Я услышала звонок - сигнал, когда один вагончик начинает спускаться. а другой - подниматься...И меня вытолкнуло в "сумрак", в такое ощущение черно-белого флешбека, когда мир становится похож на голографическую фотографию или такую гифку, когда старый вид места перетекает в новый. Я провалилась в ожившую дореволюционную открытку. В мир старых трамвайных вагончиков, владимирской горки, еще не особо засаженной деревьями, пыхтящих параходиков на Днепре и широкополых кружевных шляп и зонтиков Бель Эпок. Всего несколько мгновений на склоне, а потом - неосторожное движение и все испарилось, to fade away - очень подходящее выражение. Мы с Максимкой поднимались дальше по склону засыпанному почему-то пенопластом, мемо нас еще чувак-бегун пробежал, и время от времени оглядывались на светящийся Подол. С такого расстояния от дороги не смердело. а были видны только красиво перетекающие огоньки фар.
Под стойками фуникулера мир снова на миг выгорел в черно-белое...но я даже не успела уловить сюжет, только тень.
И как-то подумалось, что у нас уже входит в привычку каждую всну в районе мая взбираться на какую-то горку. То в Ботане, то в от - на Владимирскую.
Дальше пересекли Трехсвятительскую, по Гринченка вышли на Майдан, а Макимка упорно не смотрел в сторону дома архитектора - там сейчас идут очередные канекшенсы. )
Немного и даже с удовольствием прошлись по Хрещатику, поднялись по Круглоуниверситетской. Свернули не там, где обычно и какими-то дворами выпетляли на Институтскую. По дороге нашли желаемый для жизни домик :) А дальше - в принципе по накатанной, на Грушевского, Суворова, Лейпцигская и домой.
На андреевском, там где дом снесли, так странно изменилось пространство, что у меня аж голова закружилась.
Видели новую брусчатку. НУ, новая, что тут скажешь :)
А люди ходят...и вроде даже активисты не оставляют "свято место"...Я надышалась воздуха и меня сразу увалило спать. Именно, буквально увалило...

@темы: Киев