12:18

Парау Парау
субботу я героически проспала, а вс устроила себе забег с препяцтвиями.
Дошла пешком с Печерска до Вокзальной, там меня немного застал дощик и я поехала на Шулявку за шаурмой и стиральным порошком.
Почему на Шулявку? потому что там мегамаркет за которым я соскучилась.
На самом деле, я не просто пошла на вокзальную за черникой. я еще сделала крюк по Подолу, потому что мне надо было на Константиновской снять деньги с банкомата, поэтому я пошла на Константиновскую, заглянула на станцию Тараса Шевченко. в который раз подивилась , как меняются места. в которых ты долго тусишь, а потом надоолго прпадаешь. Киевмлин стоит, а вот мафов стало больше.
Банкомат не работал и я вернулась на Контрактовую. По дороге туда и обратно проговаривала и анализировала текст песен на инглише - это у меня такое разговорное упражнение :)
Бетонный "лучик", больше похожий на гиганский мышиный х*й теперь стоит возле гостинного двора.

В сельпо купила сок - персиковый окончательно испортился, в него сахар бухают килограммами. Поднялась по Андреевскому, неожиданно для себя свернула на Замковую. Там , как всегда другой мир, старые склепы, трава...В этот раз еще и одуряюще пахло валерьянкой. Аж до боли и полного выноса мозга.
На Замковой у нас стоит алтарь - на нем неоязычники справляют свои службы. Что интересно, когда Щекавицу срезали и сейчас, когда Замковую стричь начали, ни одного язычника не наблюдалось среди протестующих. Это ж их святилища, чего не протестуют, не защищают?
Гора Замковая имеет много названий. Она же - Хоревица, потому что по легенде на ней сидел Хорив, брат Кия и Щека. Замковой она стала о времен Витовта - когда разваленный и спаленный Андреем боголюбским и едва живой Киев перешел под власть Литвы. Витовт выстроил на горе замок, который раскатали в пыль (дабы не стал он оплотом несогласных), когда Киев вошел в состав Российской империи. Как раз тогда построили под горой Фроловский женский монастырь, а на горе завели кладбище, сначала - монастырское, а потом для почти всех. Склепы на горе где-то с 18 века.
мне всегда там немного жутковато. Может из-за тишины, контрастирующей с шумом Андреевкого, может из-за мертвого города в урочище Гончары.
Есть много легенд про эти горы и эти урочища. По одой из них Кожемяка пропахал их Змеем-Волосом, и усталый змей заснул под горой. поэтому и ставили идола Волоса на Подоле, под горами. Вобщем урочища Гончары и Кожемяки всегда считались гиблым местом. Только ремесленники здесь и держали свои мастерские (но не жили!). Потому что всегда нужные в работе реки и ручьи, и глина.. И потому что оползни. оползни, оползни. вот в начале 2000-х на самой заре настригания бабла застройкой здесь построили сеупер-гипер-пупер илитную застройку. Жилые дома в стиле "шизофрения у архитектора" (иначе назвать свистопляску сочетаний стиле - нельзя). Дома гипер илитные - потому что центр Киева, потому что вот она сама Старокиевская гора...потому что всегда тихо... как в морге. Но, то ли илитные дома оказались слишком дорогими (я не могу понять, они вапще определялись с целевыми клиентами? хотя, какой там маркетинг, если прыгать надо), то ли покупателей и инвесторов смутила вода в подземных гаражах (да, по 70-100см запросто), но там никто не живет. Никто не арендует офисы и лишь изредка снимают кино и клипы.
Со Старокиевской горы с Пейзажки видны цветные крыши этих пряничных домиков, и некоторые восхищенно раскрывают рты...Но, когда на них смотришь долго или когда гуляешь там вечером...там жутко.

И вот с Замковой открывается прекрасный вид...с горы со склепами на мертвый "сказочный" город.
Еще помню. когда мы там были в первый раз угораздило меня залезть в один из склепов. Я потом во снах долго не могла оттуда выйти. И именно с того начались "домовые" сны и сны с "метро".
Но, в тоже время уйти с Замковой всегда так тяжело. Там так спокойно. Там можно прятаться от всего на свете...
...На пейзажке мерила сережки у интересной тетеньки. Надо будет купить - я давно себе такие хотела.
На саксаганского сраный водила перегородил тротуар и весь переход, обматюкала его и пошла на банкомат. :))))))))
А на вокзальной черники не оказалось. потом еще и дощ пошел...
В мегамаркете сначала чуть не взяла хенкелевски порошок, потом - взяла проктор и гембл...но вовремя заметила, что это живодеровские порошки (да, Henkel и P&G тестируют свои продукты на животных, а я принципиально не покупаю продукцию таких компаний) Нашла себе безфосфатный порошок из просто омыленного кокосового масла. когда у меня уже руки дойдут самой такое сделать? Потому что такие порошки дорого стоят..не то, что живодерские.

На очереди была шаурма :) Купила и съела за себя и за Максимку. И вот засада - несколько раз порывалась в сторону ЛУкьяновки, как меня останавливл дощ. Вобщем. села и поехала себе на Печерск. А по дороге думалось, что все герои всех фэнтезей тоже так: ТУДА идут кругалями и петлями, а назад - на ковре самолете..ну, или на метро.

@темы: Киев

Комментарии
24.07.2012 в 20:00

Всему своё время...
Tri-Devici, Лекарства тебе тоже надо не покупать, их все испытывают на животных, а потом еще и на людях, да косметику тоже выкинь-живодерская.. А ети "неживодеры" на ком испытывают свой яд? Сразу на людях?
24.07.2012 в 21:17

Парау Парау
Smeagol, я так и знала, что кто-то так скажет :)

Я косметикой и так почти не пользуюсь.
Вообще реакция на косметику у всех разная, тестируй-не тестируй. Поэтому кроме стандартных фасовок приходится преобретать или брать бесплатно пробники и проверять все на себе.
Я например, знаю, какие компоненты мне не подходят, но не всегда бываю уверена, какие сочетания компонентов и количеств могут мне не подойти. Я беру пробник и пробую. Как мне в выборе могут помочь результаты "клинических испытаний" в ходе которых кролику сняли часть кожи и на рану нанесли тональный крем?


Аналогично с лекарствами - потестируют их на кроликах и мышках, все получится ок, потестируют на сотне добровольцев - все ок, а потом найдется вася с индивидуальной непереносимостью - и все. Все тесты окажутся коту под хвост. Смысл?
Тем более, сколько я читала о медицине, самые большие прорывы в плане лекарств и методик лечения были получены не в лабораториях на крысах, а в полевых госпиталях во времена войн. Ну...или в лабораториях на отчаявшихся добровольцах.

Тестирование на животных - это инерция. Я не хочу финансировать инерцию.
24.07.2012 в 21:32

Всему своё время...
Tri-Devici, Ну не хочешь финасировать, не финансируй. Я не сердито написал.
24.07.2012 в 21:49

Парау Парау
Smeagol, та я понимаю :) просто насмотрелась, как єто делают, теперь просто не могу ничего такого брать