Парау Парау
Я по натуре - экспериментатор.
вот и экспериментирую. сейчас - с тестом.
Хлеб я пеку вкусный. это совсем легко.
А вот сдоба. Да, вкусные пироги получаются, но некрасивенькие и все какие-то "недо-"
у [Verkligпрочитала про венское тесто, погуглила. И вот тут нашла интересное описание. поняла многие нюансы, до которых экспериментами можно петлять годы и так и не дойти. Так чтоиногд все-таки лучш воспользоваться чужим опытом
вот и экспериментирую. сейчас - с тестом.
Хлеб я пеку вкусный. это совсем легко.
А вот сдоба. Да, вкусные пироги получаются, но некрасивенькие и все какие-то "недо-"
у [Verkligпрочитала про венское тесто, погуглила. И вот тут нашла интересное описание. поняла многие нюансы, до которых экспериментами можно петлять годы и так и не дойти. Так чтоиногд все-таки лучш воспользоваться чужим опытом

А я мешаю такой штукой. которой пюре толкут %) А как оно потом - нормально от пакета отлипает? и когда катаешь к столу, не липнет?
я не понимала, зачем долго месить тесто или как-то еще его мучить, а потом давать стоять в холодильнике - а там оказалось дело в клейковине. чтоб можно было тонко катать, чтоб тесто вышло легким, в холодильнике - чисто, чтоб дрожжи не бесились.
почему именно маргарин - раньше думала, что только из-за дешевизны, а там как оказалось и лецитин, и кислоты.
И я все яйцо кидала, хотя помню что белки/желтки разделяют-хотя до сих пор не пойму, зачем.
Я обычно боялась оставлять тесто в холодильнике, а оказывается - можно и даже нужно.
потом еще с хлебом поэспериментирую.