Парау Парау
Нонче в лесах под Киевом грибы собирают…Коллега напомнила…
Было время, мы с мамой не могли особо ничего покупать. Летом жили в Сартане, там яблоки были, груши, черешни, иногда доставались абрикосы. Но абрикос мало было, мы падалицу собирали. Да, было дело – я ходила и собирала под деревьями, которые за дворами росли.
И вот однажды шли мы, и нашли гриб. Большой такой, даже громадный – с килограмм, может меньше, но я помню, что громадный! Он нам как-то понравился, вроде с виду не ядовитый был. И мы его сорвали. Принесли домой, почистили, порезали, часть сварили в суп, а часть – сжарили. Съели. Он был очень вкусный, и необычно было есть грибы – тогда еще шампиньоны, вешенки, белые вагонами не продавали. Только грибники могли угостить (а у нас на тот момент знакомых грибников не было). Вот. И не отравились.
Зато, потом, сколько вспоминали этот случай, так и вздрагивали…
Было время, мы с мамой не могли особо ничего покупать. Летом жили в Сартане, там яблоки были, груши, черешни, иногда доставались абрикосы. Но абрикос мало было, мы падалицу собирали. Да, было дело – я ходила и собирала под деревьями, которые за дворами росли.
И вот однажды шли мы, и нашли гриб. Большой такой, даже громадный – с килограмм, может меньше, но я помню, что громадный! Он нам как-то понравился, вроде с виду не ядовитый был. И мы его сорвали. Принесли домой, почистили, порезали, часть сварили в суп, а часть – сжарили. Съели. Он был очень вкусный, и необычно было есть грибы – тогда еще шампиньоны, вешенки, белые вагонами не продавали. Только грибники могли угостить (а у нас на тот момент знакомых грибников не было). Вот. И не отравились.
Зато, потом, сколько вспоминали этот случай, так и вздрагивали…