Парау Парау
Замочила крупу на идли. Решила пока сделать по длинному рецепту.
Вернусь из мариуполя - куплю рисовую и гороховую муку и сделаю по короткому рецепту. и сравню.
Не получилось. без пароварки - никак. То, что я сделала, ближе к водяной бане и оно не работает
УПД
А вот тутки надо было почитать. en.wikipedia.org/wiki/Idli
1.соотношение риса и чечевицы - больше похоже на правду - 1 к 4, а не 1 к 2. У меня было 1 к 2 и риса не слышно в чечевице.
2.и насчет самого варения - да, густое тесто, в тряпку и в пароварку. Правда, же не всегда у индусов были эти идливарки...
Дома у мамы попробую еще.
УПД2:
День прошел в разочаровании. А вечером попробовала уже отстоявшееся и остівшее. Ниче так. Каша таки превратилась в пирожок! Мягкий, упругий пирожок! НЕ такой как на картинке, конешно. У меня ж там чечевицы вагон, сванская соль...
странная хрень прогресс. Вот вроде облегчает дело, но теряются истоки. И потом то что облегчало, начинает все усложнять. ..Вот как с этими идливарками.
Вернусь из мариуполя - куплю рисовую и гороховую муку и сделаю по короткому рецепту. и сравню.
Не получилось. без пароварки - никак. То, что я сделала, ближе к водяной бане и оно не работает
УПД
А вот тутки надо было почитать. en.wikipedia.org/wiki/Idli
1.соотношение риса и чечевицы - больше похоже на правду - 1 к 4, а не 1 к 2. У меня было 1 к 2 и риса не слышно в чечевице.
2.и насчет самого варения - да, густое тесто, в тряпку и в пароварку. Правда, же не всегда у индусов были эти идливарки...
Дома у мамы попробую еще.
УПД2:
День прошел в разочаровании. А вечером попробовала уже отстоявшееся и остівшее. Ниче так. Каша таки превратилась в пирожок! Мягкий, упругий пирожок! НЕ такой как на картинке, конешно. У меня ж там чечевицы вагон, сванская соль...
странная хрень прогресс. Вот вроде облегчает дело, но теряются истоки. И потом то что облегчало, начинает все усложнять. ..Вот как с этими идливарками.
если получится и понравится, закажу на амазоне. Они недорогие, просто с амазона не все и не всё в Украину доставляют, поэтому придется договвариваться. Прежде, чем дергаться, попробую обойтись.
И еще - или надо блендер получше или все-таки пробовать из муки. Потому что крупинки развариваются дольше.
НАдо еще посмотреть клипы - может тесто густовато...
я сегодня еще из остатков попробую доса сделать