Парау Парау
Напишу сейчас, пока совсем не забылось.
Нынче такое время, что вчерашние события - это уже совсем древность. НЕ говоря уже о событиях двух недельной давности :)
Две недели назад отмечали День Киева. В прошлом году я его пропустила. потому что была во Львове - мерзла и ходила по музеям.
А в этом году субботу традиционно проспала - просто забыла про день киева. А в вс выбралась.
У меня собственно было два мероприятия в плане - сходить на выставку современной керамики в НСК Олимпийский и на японкские кимоно-канзаши и ткани в музей Ивана Гончара.
Но, встала я не рано. И к вечеру поперлась на выставку в НСК Олимпийский. Просто подумала, что японщина еще неделю будет, а глина заканчивается во вторник.
Мне понравилось. Было много хороших интересных работ. Был и шлак - ну там игры мытцив с фактурой и формой, при отсутствии смысла.
Так как я ходила в НСк, то там же насмотрелась и на выступления силачей и спортивных клубов. Из спортивных клубов попала на сумо. Детки выступали. Очень интересно - как организовано двигались, как отточено выполняли ритуалы, как четко разминка перетекла в схватки. Я как раз досмотрела сумо и пошла на глину. И если честно, выступления спортсменов меня как-то больше порадовали. НАверное. своей завзятистю.
Сама выставка была организована очень просто и непафосно. я потом выложу некоторые фотки, все-таки :)Внезапно я вспомнила про Андреевский. Блииин! Как же так, снова не попадаю на ярмарку. Хотя, стоит сказать , к ярмаркам я как-то охладела в последнее время. Я вообще практически ко всему интерес потеряла.
Села я на метро и поехала. Кстати, станция Олимпийская по-своему красива, но там обычно такие пассажиропотоки, что редко можно остановиться и порассматривать витражи. А на витражах - различные спортивные движения, очень динамичные и метко уловленные. Вообще тема оформления станций метро - такая интересная. А зал - немного мрачноватый и тяжеловатый. И величественный. Не такой как золотые ворота, но по-своему.
И вот. Выгрузилась я на Почтовой площади (изговняной развязкой). Прошлась до Боричева тока. И пошла вверх по Андреевскому. Ярмарка была не такой большой как обычно. Я б даже сказала, очень маленькой - чуть больше обычного. Может дело в субботнем ливне - многих мастеров он посгонял. Может дело в позднем времени - я ж к 6 приперлась. А может в событиях в стране. Видела там многих ежегодных мастеров, много постоянных торговцев и новенькие тоже нашлись.
Денег я взяла предусмотрительно немного :) НА 350 грн не разгуляесся. Купила себе гранатовый браслет. А перед этим кучу сережек перемерила, но они все паплюжного качества были. ТАк вот браслет мне не очень идет, но он гранатовый и я его перенижу. Покупать гранатовые бусины вышло бы гораздо дороже. И еще у того же дяденьки взяла кулон из красной яшмы. НА кулоне - рисунок камня как марсианский пейзаж: с луной и пересохшими реками. Его передо мной тетка разгадывала и все жаловалась на неидеальностьповерхности. А я так присматривлась и все ждала момента, пока она его положит. Только тетка отошла, я его и сцапала. Шикарный кулон!
Потом - надыбала девочек с кафами. Я давно каф себе хотела. Но, ни разу не носив и не примеряв заказывать не хотела. И вот - примерила. ОКазалось, что мне идут далеко не все. Один понравился с цепочками, эффектный такой, но на моих крошечных ушках выглядело стремно :) Эльфьи уши примерила ради приколу - смешно тоже смотрелось. Но, нашла и себе украшеньице - один каф простенький совсем взяла и сразу поняла и без зеркала, что это - мое. Странно так - мне шикарные навороченные вещи не иду, а то , что попроще, смотрится замечательно %)
По-дороге наверх еще купила себе ступку дубовую. Зашла в Триптих... там была выставка Олексия Литвиненко. Портреты животных. и фишка этих работ была в том, как изображались лица животных. Обычно животных рисуют как мягкую мебель - такими умильными тушками. Или придают им какие-то человеком придуманные качества (злой волк, роковой кот, опасный бык и тд). А здесь были именно лица....Так в 19 веке всякие европейские художники изображали египтян, арабов и прочих не-еврпейцев. Т.е. малопонятных, интересных, но вроде бы вполне людей. Без подчеркнутого придания второсортности. Весь акцент картин - на лицах животных, а фон обычно самый формальный. Отличные работы.
И пока я поднялась несколько раз срывался дождик...Я пересмотрела кучу камешков, поделок....померяла даже свое биополе - мне побрызгали на руки и попросили прикоснуться к коврикам с проводками. Едва я коснулась ковриков, мне сразу объявили, что у меня низое биополе.Экстрасенсом я быть не могу, и вообще надо сходить к врачу и проверить здоровье :)
А у меня как раз к этому моменту оформилось чувство, как мне всего этого не хватало! Я ж почти погода не была на Андреевском. И вообще в последнее время мы там пробегали мимоходом и все. НЕ останавливались не погружались в его атмосферу.
И как мне не хватает тех времен, когда я могла каждый день утром и вечером там пробегать.
Эта атмосфера очищает и заряжает. Все эти люди, которые делают кучи ненужных, в принципе-то, вещей. Без этих людей мир был бы гораздо более некрасивым и блеклым. Такие места как Андреевский дарят нам, взрослым, сказку. и отвлечение от всяких приземленных проблем и мысолей.
Видела там еше мастера, который делал одни мои серьги, но пообщаться не стала. И их его новых вещей ничего не выбрала, хотя гранатовые браслеты и брошки - понравились :)
Зря я думала, что потеряла интерес к всяким ярмаркам и вещицам с ярмарок. Не надо. Не надо становиться таким обывателем. Совсем невер-невер ленд - не для меня, это точно. Но, ходить рядом и слушать его - самое мое. Потмоу что именно эта моя часть дает мне возможность расти и двигаться вперед. Дает силы. И воздух.


@темы: Киев