Парау Парау
Я давно хотела сделать картошку как в общепитах "картопля по-селянськи"
Суть в том, что картоха нарезана крупными кусками (~картоха см 5 в диаметре на 6 кусочков), поджаренная и мягкая. У меня если толстыми кусками всегда получалась непрожаренная или тонкими кусками - обычная жареннкая картошка.
В этот раз я дала ей возможность хорошенько поджариться, чтоб она румяненькая была, под крышкой. Успела серию серила посмотреть, пока она вся обжарилась на слив. масле. А потом подлила воды на сковороду и немного соевого соуса и накрыла опять. И - о чудо! У меня получилось то, что надо! Потом переложила в миску и пересыпала укропом.
На 25 см. сковороду - два кила картохи, 50 грамм масла и с полстакана воды. соль - по вкусу и пара ложек соевого соуса.
Блин, надо фоткать, красиво же вышло.
Пока жарилась картоха, я разморозила грудинку куриную, порезала на крупные куски, залила ее соевым соусом (с полстаканана две грудки), два яйца - типа кляра, и пара ложек рисового уксуса. На сковородку 10 грамм масла сливочного. Выложила мясо и все жарила под крышкой, пока зарумянился кляр. Потом - перевернула.
Когда дожарилось посыпала зеленым луком. Офигенно вышло!
Очень по-весеннему, и сытно и оригинально.
Суть в том, что картоха нарезана крупными кусками (~картоха см 5 в диаметре на 6 кусочков), поджаренная и мягкая. У меня если толстыми кусками всегда получалась непрожаренная или тонкими кусками - обычная жареннкая картошка.
В этот раз я дала ей возможность хорошенько поджариться, чтоб она румяненькая была, под крышкой. Успела серию серила посмотреть, пока она вся обжарилась на слив. масле. А потом подлила воды на сковороду и немного соевого соуса и накрыла опять. И - о чудо! У меня получилось то, что надо! Потом переложила в миску и пересыпала укропом.
На 25 см. сковороду - два кила картохи, 50 грамм масла и с полстакана воды. соль - по вкусу и пара ложек соевого соуса.
Блин, надо фоткать, красиво же вышло.
Пока жарилась картоха, я разморозила грудинку куриную, порезала на крупные куски, залила ее соевым соусом (с полстаканана две грудки), два яйца - типа кляра, и пара ложек рисового уксуса. На сковородку 10 грамм масла сливочного. Выложила мясо и все жарила под крышкой, пока зарумянился кляр. Потом - перевернула.
Когда дожарилось посыпала зеленым луком. Офигенно вышло!
Очень по-весеннему, и сытно и оригинально.
Съели за полтора присеста
мне вчера в отеле пиццу принесли 32 см в диаметре, слопала аж бегом!
в бусике пахло ...бомжатинкой (кто-то потел, кто-то экономил на носках...видимо
Сзади, в грузовой части, был влеплен еще один диванчик -- на него мы сели вчетвером: худенькие девочка и мальчик, я и еще одна тетка.
Я сначала сидела в пассажирской части, а потом пересела в грузовую, патамушта стремно было. Я такая вышла, фотографирую мозаику на остановке, а он такой " а вы чего вышли? садитесь, едем!" я смотрю. с спереди уже 4 человека сидят (на этой остановке 2 подсело), я была бы пятой... вот... потом он еще одного мужика подобрал - мужик сел в грузовую часть на колесо. Так и ехали...
В грузовой части, несмотря на духоту, было просторнее и безопаснее, если что.
Но я больше так не поеду. Мало того, что остановки нормально не пофоткала, так еще и страшно просто.
Остановки интересно было фоткать, потому что они украшены мозаиками на козацкие и сказочно-орнаментальные темы, яркими и красивыми, хоть и старыми и подоблупившимися. Когда-то для наших художников и керамистов заказы на оформление сельских остановок и автостанций были глотком свежего воздуха (между лениными и панно-одами коммунизму)